-注册-

双木三林d1 对比高登gdx2 ,一体机的完全胜利

用了一段时间的 smsl d1解码器,前几天出于好奇买了个高登gdx2解码耳放一体机,共同对比下解码部分。下面开始慢慢讲。
因为塞子吧台机没人讨论,所以就发到使用极其不便利,完全落后于时代的打架坛了。下面差不多是复制粘贴

这两个价格其实相似,但是smsl的d1是纯解码,gdx2是一体机,所以原来预期是d1解码会好于gdx2

先说外观和做工,就像图片里一样,高登gdx2要漂亮很多,而smsl d1确实比较低调,也有些老气。都是铝块切出,但是gdx2也要精细一些。
d1有一个槽点就是很mini的小屏幕旁的按键,松散晃动,非常的廉价

对于解码器,好坏之分首先就是看信息量了。在我对比之前实在没有想过,gdx2解码的信息量已经比d1多了两条街了。这个差距完全是一耳朵的差距,甚至在听邓丽君淡淡幽情这种口水歌时,也能一耳朵听出d1相比gdx2口齿不清,且人声扁平。
信息量方面的差距,应该是这两款解码器最大的差距之一,大概能有85分比65分的差距

结项的清晰度方面,这方面的差距也不小,就比如这种口水歌的伴奏,smsl d1能听出大概的方位,但是还是很模糊像是一片,而且更多是左右的方位,整个方位很扁平。这方面的问题我之前听了这么长时间的d1也发现了,但是一对比差距没想到这么大。

说完结项说声场,声场结项我认为是相关的。我从刚用d1的时候就觉得声场不大,但是因为结项不算非常清楚,所以边际感挺弱的,所以实际听感还是可以接受的。gdx2的声场比d1打上个半圈,但是边界,要明显些,所以有利有弊吧

瞬态动态方面,对比就不能用口水歌了。我选用两首歌,一首是《将进酒》,一首是巴洛克式的大小提琴合奏,这两首歌都有一些大的中低频爆发。
动态差距不大,两台解码器在遇到大动态时都有还可以的爆发力,虽然能明星听出双木三林d1低频会更松散些,下潜更弱,但是高登gdx2低频收的稍快了些,总体水平相近。
瞬态方面差距大,有两段中提琴非常快速的演奏,双木三林d1真是连成一片,gdx2这一块表现的很好了,清晰又有厚度有质感,确实很合适了巴洛克这种活泼的与多变的风格

素质方面可以看出d1确实差了好多,而且作为一个解码器,没有IIS,但gdx2一体机都有,两家做产品态度是有些区别的。

主观听感方面,高登gdx其实声音是略微偏飘逸高频的,我在刚开始听得时候还以为误以为gdx2低频密度不如d1。实际ab对比时,d1三频密度都不如gdx2,但是高频比gdx2暗,延伸也差些,加上低频更加松散量大,所以低频突出些而已。

强!顶!

楼主啥耳放,耳机,能说说吗

咦,之前是哪位大佬也对比这俩,好像只写了两句,就是楼主?

以上就是我自费购买了两款产品后,对比了两个晚上的结果(其实一个小时对比就可以,因为差距很明显),现在d1已经转手了。d1从听感上是比gdx2耐听的,但这种耐听是一种低解析,低素质的耐听,毕竟官方售价7000元,是不应该这样的。

预感讨论会很激烈,那就来添添油吧……

对了,smsl d1配了个遥控器,但是gdx2没有,这点忘记说了(因为铝合金的遥控器怕划伤机器,所以得套个塑料袋)

低解析、低素质的耐听。。。hufi无敌?解析和素质都不如ud505吧,有的人就是喜欢暖糊。

我在上周的深圳音响展中听过D1+P1+HD800的组合,听起来超级舒服很令人沉浸,解析非常高,其中在李宗盛《领悟》那首歌里面,每一个伴奏的乐器都非常清晰,位置也是;然后也听了好几首其他几种音乐,对我来说完全是第一次感受到如此清晰的音乐。然而没有听过gdx2,所以也许没什么参考意义。

楼主是用耳机还是用音箱测评都没说清楚呢,小心老板扣工资哟。

你好歹等买家先收货再喷啊 一会给你拒收了