-注册-

AKG K1000,K701,K812,以及耳机陪伴的10年

时光荏苒,akg从1990年开始发布K1000到K701,最后到K812,已经快30年了。
非常有幸把它们都集中到了下面这张照片里面。最左边是K1000,黑盒5000多号,中间的是梅花奥产K701,很巧也是5000多号,最右边的是K812,可惜不是奥产,斯产,1w号出头。
这篇帖子可能会更新比较久,我主要是谈谈个人对这几个耳机的感受,同时纪念一下折腾器材的10年目。
至于为什么要借AKG的耳机来纪念折腾器材,我还是先讲点回忆吧。

大概10年前开始玩耳塞,然后,大概5年前产生过一次错觉,世界是静电的。彼时,第一次听到stax207,她那奇葩的造型中流淌出来流畅,通透,细腻的声音彻彻底底的征服了我。看着手中的HD600,发出了原来动圈都是这么糊的啊,这种无知的感慨。从那时起,我正式成为了stax的迷妹(大雾)。其实,到现在我依然如此,近年,看着stax老头们努力搞着t8000和新的耳放,我倍感欣慰。而在那个“黑暗”的日子里,我手头的动圈之光就是akg的k701。它凭借着干净的声底保留了我内心中残存一点点的对动圈耳机的希望。后来,就是HD800借着这希望之火的燎原以及反扑的故事了,不过不这里的主要内容了。

絮絮叨叨的扯了一堆,终于可以进入对于耳机的评价了。我的两套最喜欢的设备被扛出来,来和AKG三巨头比一比,她们是整天被秒的HD800(音神平衡线)---ECBA(范登豪The rock)---天龙SA1 ,电源线没有特殊调整都是机线,009---717(音神XLR)---ECBA(范登豪The rock)---天龙SA1,电源线依然机线。K812和K701用的是HD800的系统。K1000明显无法在ECBA上得到足够推力,搞得我不得不把准备出手的rag搬出来所以系统是K1000---Schiit RAGNAROK(范登豪The rock)---天龙SA1。我一直都秉承抛开前端聊耳机都是犯罪,所以列的比较细,参考起来可能也比较容易吧,希望如此。

puma2020 发表于 2020-6-13 13:03
当年只是入了个kk,后来只是一门心思把他推好,实实在在地听音乐,也快十年了

推kk,老哥用什么音源 什么耳放/功放?谢谢!

好斯文

我也喜欢K701,看到这个耳机,就算不听,也有温暖的感觉,尽管刚买回来,看那做工大失所望。

grrr 发表于 2021-5-17 18:14
不错呀812确实是给不折腾的人设计的听歌耳机,不管是hd600,701折腾的成本远高于812,而且折腾半天还是被直 ...

是的。。。感谢大佬翻我以前的帖子~~~
嘛 我个人对K812的评价很高的,给真正喜欢音乐的人准备的~

我感觉我这样玩其实是错的,音乐本来就应该慢慢享受,不应该搞一大堆耳机在哪里发愁怎么推好,这样玩的是器材不是音乐。

不过后来也就释然了,谁让自己不会玩音乐,我想去玩音乐可惜已经晚了

不错呀812确实是给不折腾的人设计的听歌耳机,不管是hd600,701折腾的成本远高于812,而且折腾半天还是被直推812打趴。

furudeikarei 发表于 2020-7-4 18:47
推好推不好 看个人,我认为是可以试试的搭配
推力是否足够,可以看低频,如果低频的质和量都出来了基本 ...

收到,感谢大佬。

七個小汽車 发表于 2020-7-4 09:44
楼主你好,请问直接用艾利和 SR25 不加耳放,可以推好 K812 么?或者什么播放器才适合 K 812 ?刚入坑,不 ...

推好推不好 看个人,我认为是可以试试的搭配
推力是否足够,可以看低频,如果低频的质和量都出来了基本上就可以了。如果感觉低频很虚,不扎实,可能推力稍欠。

一般如果当你问搭配怎么样的时候,代表你是一个人容易满足的人。。。可能这个搭配就能结束了。

当你问 可以推好K812么 的时候,我感觉总有一天你是要上放的。。。

如果有余钱的话可以看看akg的k1500 搭配起来还可以,提升有,符合那个耳放的价格。。。sr25 出来接耳放也不错,在往上探讨搭配就是个无底洞了。总体体积变化也不大,反正你买812也不是瞅着出门带。。。

你这个搭配,总的来说可以试试,如果满足了就继续用吧。

楼主你好,请问直接用艾利和 SR25 不加耳放,可以推好 K812 么?或者什么播放器才适合 K 812 ?刚入坑,不想折腾,听各位大佬说 K812 直推无恶声,想直接买一个播放器配它。

伽藍 发表于 2020-6-19 10:27
K812的线肯定是要换的,就算是把原线的6.3转接换个古河的都能听出差别,那种蒙砂的感觉明显有减少,换线就 ...

嗯。。。我本来打算换线 不过最后还是放弃了 因为打算玩KK了,不过前阵子又放弃玩KK了寻思着是不是在搞一个812
最近静电不想玩了。。。感觉还是动圈好玩,放多耳机多。。。

而且009声音挺无趣的。

K812的线肯定是要换的,就算是把原线的6.3转接换个古河的都能听出差别,那种蒙砂的感觉明显有减少,换线就更加了。我是换了bispa致的K812定制。

frankstone 发表于 2020-6-17 19:17
没听过那么多耳机,只有HD800,真心好耳机,出来的声音能听到心里面

800是个好耳机

如果不玩这个的话确实可以听很久。

不过 我是比较爱玩的人。。。听了KK以后发现耳机真正繁荣的时代还是那个年代。

最近入了很多老铁三角的限定,声音很好玩,素质虽然很不好,但是声音很有特点很有意思。

感觉现在的耳机同质性有点高。不是说不好,毕竟素质上去了听的很爽,但是感觉么有老耳机好玩。KK W10ltd W11JPN 这三个的调音在这些年的耳机上很难找到

没听过那么多耳机,只有HD800,真心好耳机,出来的声音能听到心里面

relativezero 发表于 2020-6-13 01:18
hd800是一个听整体感的耳机,而且要听大场面的整体感。但只要听细节,听质感,就被k812完爆!当然k812听 ...

总结到位!三号代表再加几个平板:he6,hek

感觉兄台的耳放不太对啊,推出来的812不太对味

furudeikarei 发表于 2020-6-13 22:38
唔。。。你这个耳放我没太听过啊。。。

K701 没必要追求太多,我觉得没推好的时候那种奶油味最好听了 ...

谢谢大佬

zx911106 发表于 2020-6-14 13:45
问题是 它不是为akg这种低阻耳机设计的 并不是耳放本身细腻不细腻的问题

ECBA是为中低阻耳机设计的。。。至于是不是为AKG挑音,可能不是。

以我的经验而言,细腻这个东西和音源关系不大,耳机和耳放主导的。如果你说不是耳放本身细腻不细腻的问题,那就是耳机不细腻?。。。。

而且我不大理解 细腻不细腻和为谁设计有多大关系。。。

我最早用了很久的RAG,推800气势什么都有就是细腻度不够

ECBA推大多数耳机,其实都很细腻,我有过的包括 TH900 master 1 Z1r 800 大乌神马的实在买不起就不提了。。。

RAG推上面这些耳机除了Z1r 都很粗糙。。。

所以我本能的觉得RAG是个大问题。。。

后来用RAG推KK其实也还可以。

综上 我窃以为,耳放主导了耳机细腻与否,不排除某些天生就很细腻的耳机,可能不受耳放影响。亦或是,很多极端不细腻的耳机,需要极端细腻的耳放去弥补(这个我觉得不存在。。。)

puma2020 发表于 2020-6-14 13:42
我自己做的一个大甲来推他

果然是大佬!!

KK其实不怎么挑耳放的 只要推力给足 很多时候只是细腻程度的差距。

而且KK不怎么挑音源。

furudeikarei 发表于 2020-6-13 22:31
我不大好说

我个人觉得ecba是一个很细腻的蛋放了,如果ecba也无法将812推到让我满意的细腻度,我更愿 ...

问题是 它不是为akg这种低阻耳机设计的 并不是耳放本身细腻不细腻的问题

furudeikarei 发表于 2020-6-13 22:33
KK真的不错!!!

我听了那么多耳机,让我一耳朵就像留下来的 KK是一个

我自己做的一个大甲来推他