-注册-

求与k701互补的耳机

核心需求:比701擅长男声,低频有质,量可少(不想轰头),能应付交响乐(大编制/小编制可二选一)

现有设备:安桥播放器(偏冷,3k价位)+Thor xa耳放(1000价位)+701

我自己考虑筛选的有:
森海:600,650,660,都有典型的森海味,我都没听过,所以还不知道是什么味精。
拜亚:880/pro ,990/Pro,都说没味道,就是拜亚的味道。
akg:k702,k712,只知道701是典型的akg味道。702像是拜亚的味道?
hifiman:ananda,看到有人推荐,不了解。

我的听音偏好:
按比重依次是,流行乐&人声&现场演唱会,现代轻音乐(如林海、班得瑞、久石让),电音(非动次打次的),古典乐(独奏,协奏,大编制的都爱听,刚接触古典不懂描述),恩雅&雅尼这种类型(唱法介于流行和美声,配乐很华丽),电影游戏(可以取舍)

曾经只想一支耳机走天下,上面提到的设备下对比过:
k701和k702,702背景更通透,声场感觉也更大,但声音更冷更瘦,人声在我看来不如701,解析更好,定位更准,也导致乐感的整体性不如701,二选一留了701。为此我也想过我是不是不喜欢解析,答案是不能因此确定,因为拜亚990Pro我觉得乐感的整体氛围也好。
k701和dt990Pro,990p用xa推居然也好听,佩戴舒适,就是齿音较多,声场偏小,人声更醇厚,试过班得瑞(很纠结到底算轻音乐还是小编制)好像比701强,也不像702分离的那么明显,可惜没试过古典和电影就退了。

请大佬分享一支耳机,与701搭配能满足自己喜欢听的类型。预算以上面最贵的耳机为上限。或者靠升级解码+耳放,能一支701走天下的方案也行。

目前设备下701我满意的地方:人声温润,特别是女声,乐感和整体气氛好,电音中高音很动人,舒缓类的轻音乐和独奏都还不错,听感宽松,佩戴舒适。
不足:低频下潜还是有限,定位不够清晰,快节奏的场面瞬态不够好,大量乐器齐奏的气势应付不了,男声偏轻细了点(年轻细软?),暂时就想到这么多。

这不是在点名HD650/660吗

互补?带上你的耳机,去实体耳机店试听吧。hd650hd600  都是很好耳机,660 就算了。

看平时更偏好听什么了,男声HD650,小编制,独奏等买DT880 250ohm,听大编制买HD600

拜亚家买250Ohm880就好,不要买带pro的,pro音乐感还是不如普通的

至于DT990,比较刺激,不建议一入门就搞这个机子

安安哒的话调音偏流行,小编也不会太差,素质比上述的机子都要好,虽然上限不高但下限不低,还好驱动

不过hifiman的机子买之前多考虑考虑,据说有个dalao的ananda送修的七次

aassdd 发表于 2019-12-9 18:38
这不是在点名HD650/660吗

这样的话我只能单独再配耳放了。有推荐的吗 性价比高的

Tina233 发表于 2019-12-9 18:52
互补?带上你的耳机,去实体耳机店试听吧。hd650hd600  都是很好耳机,660 就算了。

我这边没有试听的渠道,而且肯定要跟耳放一起比才行

镜辉 发表于 2019-12-9 19:27
看平时更偏好听什么了,男声HD650,小编制,独奏等买DT880 250ohm,听大编制买HD600

拜亚家买250Ohm880 ...

七次....我忍不住笑了,咋这么倒霉,另一方面品控也真的不行

大佬有880的放推荐吗

650合适,或者小乌更合适

如果你喜欢K701,就不要森海,600/650解析差,糊不通透、声场小。你不会喜欢的。

追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 19:36
七次....我忍不住笑了,咋这么倒霉,另一方面品控也真的不行

大佬有880的放推荐吗

880驱动要求不高,最入门的一体机金丝雀二即可,纯耳放的话atom之类

镜辉 发表于 2019-12-9 20:39
880驱动要求不高,最入门的一体机金丝雀二即可,纯耳放的话atom之类

xa怎么样?我推250欧的990p感觉声音都挺好?

ChristianRiddle 发表于 2019-12-9 19:43
650合适,或者小乌更合适

650也是某个老哥极力推荐我的,谢谢
小乌之前没关注过,我看看

我现在大耳只留了701和Sundara,感觉算是比较互补了。

一定不要选650,那是感冒人声。

追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:05
650也是某个老哥极力推荐我的,谢谢
小乌之前没关注过,我看看

那我就强推小乌吧,听男声无敌

bdhtomy 发表于 2019-12-9 19:58
如果你喜欢K701,就不要森海,600/650解析差,糊不通透、声场小。你不会喜欢的。

1.很好奇,如果喜欢701就不要森海,请教大佬这句话背后的逻辑?
2.听说650低频肥大造成糊,600也有这种情况?
3.如果排除森海与701搭配,有更好的推荐吗

第一反应就想到650。不接受任何反驳

追风筝的小丑 发表于 2019-12-9 21:08
1.很好奇,如果喜欢701就不要森海,请教大佬这句话背后的逻辑?
2.听说650低频肥大造成糊,600也有这种 ...

6x0糊的,多半推不动。当然,推好了跟880比的确算糊。

肥程 发表于 2019-12-9 21:07
一定不要选650,那是感冒人声。

感冒人声,可以理解成,人声近,粗厚但浑浊不清吗?
顺便问一下你用的什么前端耳放推的,也许问题出在这里?

收我的lcd2吗