-注册-

换线无用,玄学?1个半月846换线心得,看完求别再争了

各位新年好,我又来了,不过估计这应该是体验846换线的最后一篇,因为乙迷这边说,我差不多已经把它们家3.5的MMCX升级线租完了。 后续说再有会通知我。还有一些 0.78插针的 和 两根索尼的NB1和金宝线,不过是4.4插头,我也用不上。蹭听之旅,也算是告一段落了。

进入正题,首先还是先说说今天的主角:4芯纯银线
其实听过了单晶铜的W90,还有金银铂的武藤线,试听前大致对于这根银线前有一定的想法,应该会比武藤线声音上更亮一些,对高频改善多一些。 确实实际体验上大致和想的没差。声音上更多的提升了人声和器乐的亮度。不过在器乐的表现相比金银铂武藤线,还是逊色不少。

至于坛里争争吵吵的线材玄学,换线无用,其实依旧脱离不了,铜改善低频,金银线改善中高频的"老规矩”,下面也是花了一点心思的总结。

还是很感谢各位大佬们这么久的指教,这一个月也算是学到了不少,折腾耳机配件也是件另人头疼的事情。

附上单晶铜W90和武藤线的图片
153446qenb2xqv7d5nevsn (1).jpg    112836iqqntvzim64q2nqq.jpg

别再争论了你还发言论?
感谢楼主分享

换线对声音的确是有变化,但是太折腾了

如果线材超过耳机价格的5%。个人觉得没必要

原线比较合适

谁说没用?铁丝和铜丝光数据都知道不会一样吧
至于有没有那些小作坊吹的那么牛b就是另一回事了

出厂那个时候就是原装线材调的,这样换来换去不知道有啥意思,有的线恨不得耳机的百分之四十百分之五十第二的价格,不知道啥叫烧友

乐机宝紫晶。让你体会不一样的846。我原来有一个,我觉得那个应该是846的完全体了

不是所有耳机换线都用的

玩过846换线一段时间,846的换线感受会很明显,因为原线真是无话可说,换条线声音、佩戴都会觉得天壤之别

2204101018 发表于 2020-1-1 19:50
别再争论了你还发言论?
感谢楼主分享

总要有个人出面来说一下

Joseph张 发表于 2020-1-2 08:03
乐机宝紫晶。让你体会不一样的846。我原来有一个,我觉得那个应该是846的完全体了

其实我也想尝试一下,可惜就是没地方可以免费蹭听

换线是肯定有变化的,线材的搭配也很重要。

但小作坊的天价线实在没必要,吉铨,万隆的散线在网上都能买到,小皇音响这些老牌店还可以买到更好的线基。

烙铁,热缩管,热熔胶,UV胶,插接头等等优质的配齐不超过500,多练习几次,你发现你也可以开起DIY作坊

幸福启航 发表于 2020-1-2 06:58
出厂那个时候就是原装线材调的,这样换来换去不知道有啥意思,有的线恨不得耳机的百分之四十百分之五十第二 ...

换线的作用机理,我觉得是在频段上的有增有减,至于是否喜欢,则完全看耳机喜不喜欢这样的改变

你发这个贴是想争还是不想争?

脑残为王年代 发表于 2020-1-2 09:49
你发这个贴是想争还是不想争?

算是心得总结,不想争什么

顶上去

换耳机插针都有区别,何况是线。

azi9757 发表于 2020-1-2 09:43
换线的作用机理,我觉得是在频段上的有增有减,至于是否喜欢,则完全看耳机喜不喜欢这样的改变

没错,其实是种物理EQ,对耳塞素质的实质提升有限

die 发表于 2020-1-2 15:25
换耳机插针都有区别,何况是线。

插针说的就有些夸张了吧