-注册-
楼主: azi9757

换线无用,玄学?1个半月846换线心得,看完求别再争了

发表于 2020-1-1 17:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

各位新年好,我又来了,不过估计这应该是体验846换线的最后一篇,因为乙迷这边说,我差不多已经把它们家3.5的MMCX升级线租完了。 后续说再有会通知我。还有一些 0.78插针的 和 两根索尼的NB1和金宝线,不过是4.4插头,我也用不上。蹭听之旅,也算是告一段落了。

进入正题,首先还是先说说今天的主角:4芯纯银线
其实听过了单晶铜的W90,还有金银铂的武藤线,试听前大致对于这根银线前有一定的想法,应该会比武藤线声音上更亮一些,对高频改善多一些。 确实实际体验上大致和想的没差。声音上更多的提升了人声和器乐的亮度。不过在器乐的表现相比金银铂武藤线,还是逊色不少。

至于坛里争争吵吵的线材玄学,换线无用,其实依旧脱离不了,铜改善低频,金银线改善中高频的"老规矩”,下面也是花了一点心思的总结。

还是很感谢各位大佬们这么久的指教,这一个月也算是学到了不少,折腾耳机配件也是件另人头疼的事情。

附上单晶铜W90和武藤线的图片

2204101018 发表于 2020-1-1 19:50
别再争论了你还发言论?
感谢楼主分享

总要有个人出面来说一下

Joseph张 发表于 2020-1-2 08:03
乐机宝紫晶。让你体会不一样的846。我原来有一个,我觉得那个应该是846的完全体了

其实我也想尝试一下,可惜就是没地方可以免费蹭听

幸福启航 发表于 2020-1-2 06:58
出厂那个时候就是原装线材调的,这样换来换去不知道有啥意思,有的线恨不得耳机的百分之四十百分之五十第二 ...

换线的作用机理,我觉得是在频段上的有增有减,至于是否喜欢,则完全看耳机喜不喜欢这样的改变

脑残为王年代 发表于 2020-1-2 09:49
你发这个贴是想争还是不想争?

算是心得总结,不想争什么

die 发表于 2020-1-2 15:25
换耳机插针都有区别,何况是线。

插针说的就有些夸张了吧

gjaynju 发表于 2020-1-3 10:30
因为舒尔觉得原线就是最好的声音,你们这群换线的都是傻叉

有一说一,舒尔原线做的确实差劲,那绿的

philo 发表于 2020-1-3 16:45
只能说改变而不是提升,有钱可以玩玩,吹嘘提升多少就是坑钱了。试了十多种咸菜的路过,感觉都没有原线声音 ...

没有原本声音完整,就有些玄学了吧

jsql2004 发表于 2020-1-3 15:01
呵呵,还不是那些线材商为了卖线各种吹!

在第一个帖子里,就吐槽说真是养活了N多耳塞厂商的一条耳塞

c91 发表于 2020-1-3 14:54
其实换线就和改车一样,不是原厂的不好,只是每个人需求不同,自己捣鼓着玩,是一种爱好。是否比原厂的好, ...

很赞同老哥的话,换线有一部分原因是原线戴的太难受了

他大姨妈 发表于 2020-1-7 10:09
你是想吵架,还是不想吵架呢?

当然是不想吵架了,说个事实而已

yuntianyou 发表于 2020-1-3 10:00
我是小白,想问问大神们。
舒尔也算是一个大厂家,一个厂家投入生产研发,好不容易生产出一款产品,如果就 ...

可能是舒尔家偷工减料了,没想到到成品的做工这么稀烂。

海喵 发表于 2020-1-8 15:52
换线主要是改善风格,如果原耳塞风格对味,没必要再换。换线的代价很高,几乎全靠盲狙,带来的收益并不算太 ...

现在听了三款,可能说的还不是很全面,下次有机会把些热门的都听一下,来个更详细的总结

幸福启航 发表于 2020-1-9 06:59
觉得换个套子个更明显

你这个说法感觉有些夸张了吧

lan3069909 发表于 2020-1-9 10:34
换线- -线的影响还不如耳机套。线的作用就是传输音频。他的物理特性造成一个结果,就是只会衰减。越好的线 ...

这点我有些不同意,因为在这三根耳机线,听下来的感觉,就是频段上有增有减,有些低频增加不少,而有些则是在高频表现更多。另外耳塞套没听过,不过表示没那么大的作用吧

lan3069909 发表于 2020-1-9 18:46
这不是你同不同意,这就是物理定律。线不能凭空增加声音信号。频段上显得有增有减是因为线材对于信号的衰 ...

谢谢大佬的指教,感觉想要对声音线了解透彻,还要详细了解物理知识

jjdd2005 发表于 2020-1-10 14:49
试下换达音科的琴和弦,还有飞傲的的纯银线,最后还是老老实实的听回原线,换线确实声音有改变,但好不好听 ...

想问一下,这些线有地方租吗