-注册-

“HUFI”杀手:foobar1.5.3 优化提升版V4 支持DSD256

发表于 2020-4-4 17:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

原帖地址:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... 82011&extra=&page=1

最新版为v4,应该也是最终版了

补充前言:
如果使用这版foobar,声音没有变得过于犀利或者出现难以忍受的高频,你会感受到这版foobar的不同。 如果出现这个情形,八成这并不是一个“hifi”,而是“hufi”的系统

亲测几个耳机后,个人也不好意思推这个版本了。
高频在一些耳机上或者系统上的确是个问题。但事实上,个人根本没有动EQ!
测试结果在1楼最后

用不用看个人吧。

不管喜欢或不喜欢的,但,声音是干净了,这点应该没什么疑问。

干净,没那么糊,声音结像也就清晰了,干净,声音也就通透了,

解析自然就感觉高了,所谓背景黑,声场也就出来了。

我只能说这个优化方向是没有问题的

如果声音干净通透了反而变得更不耐听,那就是声音通透后暴露出了系统一些问题。

正确的作法不是糊回去,而是解决系统问题。

只能说pchifi不是一般折腾

一些器材耳机也是个坑。违背“hifi”、“保真”的本意,去提升所谓素质、听感的手段有很多

没有正确的取向和良好的音乐素养很难分辨

当然,也可以满足现状就这么听吧。

废话不说了上链接

无DSD第4版(设置优化,去掉内存播放):
内存播放对这个版本并无太大提升,去掉稍好,已更新
输出选Asio

链接:https://pan.baidu.com/s/11q1ugRwtC9hB__UUKMrLdA
提取码:duc7

DSD版更新:

链接:https://pan.baidu.com/s/1tqB7zDkAkKC6onc2S86NvA
提取码:74fd

DSD必要安装插件:

链接:https://pan.baidu.com/s/1Dtsle1Xfd_E9TyDXiZrNEg
提取码:djqv

无DSD第2版也比较有特色,也放上来有兴趣的可以玩下
链接:https://pan.baidu.com/s/1APdRVGiN51RJAO6FbqrSVg
提取码:9mw7

格式没设置太多关联,设置里可以调整。

依次preferences——playback —— decoding 里面

不需要的就不要点

ape可其他版本转wav用这个播放。

尽量不要往里面加插件。
(更正:怎么折腾看个人吧)

个人只能做到这个程度,不是程序猿

想再提升,只能去横向AB各foobar版本了

enjoy

补充:亲测了几个耳机,铁三角和sony的监听,K701,表示不能忍,对糊声  开始表示理解了
K712还好。
k271上也还成
271电话线又不如非电话线,非电话线声音已经基本正常。

对于高频过剩的一些耳机或者系统而言,糊就糊吧,别虐耳朵

支持一下!

支持硬核玩家

之前漏掉个DSD必要插件没发,已补

厉害,直接覆盖我之前的会不会都需要重新设置

非常感谢,多谢楼主分享。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2079065
再次谈谈PChifi的一些有的没的

转下这个兄弟的帖子吧。之前的跟帖里这兄弟对个人这版foobar评价的也很到位。

除非系统比较到位的,喜欢这个foobar的人不会很多

这不是说你有一套很贵的解码耳放耳机,就算到位。

器材坑不坑的先不说,第一环节pc本身更是重中之重。

魔神Z 发表于 2020-4-4 17:45
厉害,直接覆盖我之前的会不会都需要重新设置

不知道了,你自己折腾下看

好像知道为啥一些人不喜欢了,找了个铁三角、songy的监听耳机一听,啥鸟玩意啊。。。确实可能不如糊一些

K701也是不能忍。。。。好吧,糊就糊吧

k712还好

刚又听了会,我觉得第二版最好,LZ自己再对比看看。

zj0428 发表于 2020-4-4 20:08

我明白,第三版不用内存播放的话,是不如第二版

用内存播放,跟第二版比也是有失有得

不如第2版,其实就是因为多了一个dll

支持楼主,再试试这版如何,前面版本在我的系统里人声结项大靠后显的声场小,pchifi还是很好折腾的,不同的播放器有不同的声音,估计数播也是同理吧

minkun22 发表于 2020-4-4 20:31
支持楼主,再试试这版如何,前面版本在我的系统里人声结项大靠后显的声场小,pchifi还是很好折腾的,不同的 ...

那我再传一个你试试,人声问题能好一点

coolsen 发表于 2020-4-4 20:28
不如第2版,其实就是因为多了一个dll

我觉得第二版信息量最大,透明度好,导致结像好了很多,同时鲜活。

链接:https://pan.baidu.com/s/11q1ugRwtC9hB__UUKMrLdA
提取码:duc7

刚顺手弄两下,感觉超过了第2版,算无DSD第4版吧

试下刚发这个,跟第2版接近但又有细微差别,我感觉好一点

感谢楼主