-注册-

IFI HIP DAC试听活动征文

说到IFI(悦尔法)这家公司的产品,之前给我留下印象最深的应该是MICRO IDSD这款便携解码耳放一体机了。不落俗套的细长型外感设计,在一群方方正正的普通解码耳放里十分抢眼。配合他家其他产品叠叠乐的玩法也很吸引人。后来有幸在展会上听到,个人感觉这个解码耳放一体机似乎更适合推大耳,推耳塞的话总有些会不会用力过猛的担心。这个顾虑在后来的XDSD产品上得到了完美的解决,这个小巧的蓝牙一体机在体积外观,功能和音质几方面都达到了完美的平衡,可以说是我个人最喜欢的IFI随身产品。这回见到IFI又出了随身新品,便抱着试试的心态回帖申请了一下,没想到被幸运的选中了。

从产品定位来看,HIP DAC应该是比XDSD稍低档次的,去掉了蓝牙连接的功能,增加了4.4的平衡耳机口输出。体积小巧,数字输入接口采用了IFI家一向习惯使用的USB母口。在随身设备上使用这个设计,其实是有一些道理的。比如在连接手机等随身数字输出设备时,可以直接使用TYPE C 接口的OTG线或者苹果的相机套件连接,而且牢固性比较好。这回测试使用的音源是华为MATE 20手机和凯音I5播放器,使用HIP DAC自带的TYPE C接口OTG线。耳塞使用的是JVC FW001(原线3.5单端加4.4平衡索尼金宝线)和森海IE800S3.5单端及4.4平衡原线)。

试听曲目上比较随意,没有进行特别的挑选,主要以个人平时长听的JPOPOST为主。曲目如下:PERFUME  - COSMIC EXPLORER(类型:JPOP,电子,流行女声),动画电影《弗兰德斯的狗》原声专辑(类型:OST,器乐原声,人声爵士),《THE VERY BEST OF THE STONE ROSES》英国曼彻斯特摇滚乐队精选集(类型:英式/英伦摇滚/独立摇滚)。总体来说的试听感受上,和用华为MATE 20手机直推相比,还是能感受到明显的素质差异的。HIP DAC明显的可以感受到声音安定感更好,背静更黑。顶部的POWER MATCH按钮在推耳塞时建议关闭,声音会更加细致。IFI家传统的XBASS音效也得以保留,打开这个功能后,低频的下潜和量感会有明显增加,适合低频爱好者使用。总之这两个音效都是效果变化明显且可玩性比较高的。具体的声音风格上,HIP DAC的单端3.5输出高频是比较克制的风格,这在IE800S这款高频有些刺激的耳塞上,形成了很好的风格互补。4.4平衡输出则是均衡清新的风格,搭配JVC FW001能获得不错的听感。

总体来说,IFIHIP DAC在相对比较低廉的价位,为我们提供了一个相当不错的随身音频解决方案。拥有不错的做工和体积,4.4的平衡输出,稳定的声音品质和相对于前代产品来说更加优秀的性价比。完全可以相信HIP DAC能够成为同类型产品里的爆款候选。

我个人也是非常喜欢 micro iDSD 的,同样 hip dac 也是一款优秀的产品

ifi-audio 发表于 2020-8-8 12:24
我个人也是非常喜欢 micro iDSD 的,同样 hip dac 也是一款优秀的产品

谢谢帮顶。我个人最喜欢的是xdsd,体积功能音质都很好。hip dac则是在性价比上更有优势。

哥们帮顶,写得不错
我最近开始严重考虑购买小酒壶了,试听了乐图S1,感觉不如小酒壶音质好

渡劫真仙 发表于 2020-8-8 16:54
哥们帮顶,写得不错
我最近开始严重考虑购买小酒壶了,试听了乐图S1,感觉不如小酒壶音质好

谢谢兄弟帮顶,乐图s1我还没听,体积上应该更小,没有电池吧?我也考虑小酒壶了,主要是因为目前手里缺一个有4.4输出的便携设备。

cavenx 发表于 2020-8-8 17:15
谢谢兄弟帮顶,乐图s1我还没听,体积上应该更小,没有电池吧?我也考虑小酒壶了,主要是因为目前手里缺一 ...

S1体积很小巧便携这是优点,没有电池,声音嘛,呵呵,我没听出来和我现在手里的解码线有多大区别,感觉不如小酒壶。
我现在手里也缺一个4.4口的便携解码装备。

渡劫真仙 发表于 2020-8-8 17:52
S1体积很小巧便携这是优点,没有电池,声音嘛,呵呵,我没听出来和我现在手里的解码线有多大区别,感觉不 ...

嗯,主要是小酒壶实惠。ifi家之前几款便携一体机基本都是3000以上价位,这回定价不错。