-注册-

聊聊最近玩的播放器:艾巴索DX220Max、海贝R8、乐彼P6等

发表于 2020-8-27 00:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
好像几次聊播放器,都间隔差不多半年,凑几个有一定可比性的东西不容易,想有深入点的体会就更需要时间吧。其实本来6月更新了播放器后,想写dx220max、R8和Kann Cube的大块头比较来着,但是一来cube为了回血不久就出了,二来R8随着煲机和固件的完善再不断有变化,所以就一直拖下来了。正好最近朋友把他的P6发来让我把玩,就干脆这三个最新的高价国砖一起说说吧。

需要说明的是220max和r8都在我手里有段时间了,体会就多些;p6到手时间并不太长,而且系统、价位、甚至设计理念都和前两个有较大差别,其实不太适合放在一起对比。所以这次也不做多严格的对比,更多就是说说使用体会。但同样,就算出货最早的dx220max到现在也就两个多月,随着厂家的不断更新完善,文中所涉及的一些不足也不见得会一直存在,大家就随便看看就好,不必较真。

很有用的介绍说明,谢谢分享啦。

foxpix 发表于 2022-5-18 21:00
金菊花没有太仔细听过不太好说,目前来看似乎考虑dx200max不如考虑dx300max

谢谢指点

simasan 发表于 2022-5-18 18:39
本来心水金菊花,突然发现DX200MAX也超级牛x,请教一下大佬,除去众所周知的优缺点,这两台机子调音有何不 ...

金菊花没有太仔细听过不太好说,目前来看似乎考虑dx200max不如考虑dx300max

本来心水金菊花,突然发现DX200MAX也超级牛x,请教一下大佬,除去众所周知的优缺点,这两台机子调音有何不同?硬素质哪个更强?推力哪个更大?

C彦祖 发表于 2021-1-20 02:05
楼主,能否询问一下,220max和cube来比的话,不论其他,就论声音,哪个更推荐一点,现在是在这两个纠结,准 ...

推力控制力应该是220max好的,具体调音就看口味了

楼主,能否询问一下,220max和cube来比的话,不论其他,就论声音,哪个更推荐一点,现在是在这两个纠结,准备拿来推一些易推大耳用的,比如银乌,wp900这种

颜值都还不错

狐狸哥对dx220max的把玩很到位,我之前就是因为感觉dx220MAX在播放网易云音乐APP的时候没有dx228的听感自然,然后就决定不换了。随身的塞子也不是难推的类型。

foxpix 发表于 2020-10-11 19:33
推足够响都没问题,但是驱动的是不是更充分就要具体试了,可惜这俩塞子手头都没有

p6都推不好的塞子我认为其他随身播放器都可以放弃了。更加搭配不好。

Y小豆 发表于 2020-10-11 13:10
但是p6的4.4推z1r和rs10这些绰绰有余了吧

推足够响都没问题,但是驱动的是不是更充分就要具体试了,可惜这俩塞子手头都没有

foxpix 发表于 2020-10-4 10:00
就调音的整体性和完成度,我觉得P6是最好的,但要说是不是更好听就要看个人口味,推力和声场也不是这里面 ...

但是p6的4.4推z1r和rs10这些绰绰有余了吧

Y小豆 发表于 2020-10-3 08:57
就一句话吧,p6的声音能不能胜过另外两个

就调音的整体性和完成度,我觉得P6是最好的,但要说是不是更好听就要看个人口味,推力和声场也不是这里面最大的

就一句话吧,p6的声音能不能胜过另外两个

Sense666 发表于 2020-9-15 16:50
1.老哥评价下ly10这根银线?2.我有m15和vr1,m15虽然使用体验更好,但是听着耳朵有点累。我本人试听过一圈 ...

线没听过,映呈mod也没听过,没法提供什么意见,就听过的来说似乎n62的e02卡风格和220max有些像,或者也可以考虑便宜些的再来个耳放

zeromoon 发表于 2020-9-14 23:25
這幾臺還是MAX最爽,但是太重了,不太方便!

确实

1.老哥评价下ly10这根银线?2.我有m15和vr1,m15虽然使用体验更好,但是听着耳朵有点累。我本人试听过一圈万元机器,最喜欢220max,大气干净,线条感强,奈何体积太大操作不便。想再入个听感好点的播放器,二手220加映呈咋样?

wwwfz 发表于 2020-9-7 11:12
找映呈磨卡3、4、5后,极限素质比原厂R8是不差的,音色味道很棒。主用小Z1R,推力无任何问题。
较明 ...

嗯我是跟在张哥后面混的不过我是一般映呈卡lo口出来接放,高阻低阻都上放,习惯了

這幾臺還是MAX最爽,但是太重了,不太方便!

13857832606 发表于 2020-9-5 10:54
我是DX200配映呈的卡!不知道兄弟的220配映呈的卡 素质差R8多么 ,有一战之力么

找映呈磨卡3、4、5后,极限素质比原厂R8是不差的,音色味道很棒。主用小Z1R,推力无任何问题。
较明显的区别是R8的分离度、空气感好一些,声场更是大得多。

DX220是我万元内最喜欢最肯定的播放器。
咸鱼3500左右,依据个人喜好加650元搞个映呈Mod卡三(2.5平衡LO、PO)或四(4.4PO)或五(单端3.5LO、PO),声音在目前已知官价1.2万内播放器里绝无对手。

我现在手的有3部DX220(分别卡三/四/五映呈Mod个定版)、一部不锈钢4G版R8Mod个定版,估计战3-5年不是什么问题。