-注册-
楼主: acclimatise

一种典型错误

我写的这篇呢,没有讽刺某人的意思,是我遇见这种事比较多,我愿意呢,把我碰见的这些事都安在一个虚构的人身上,这个虚构的人,我叫他小b。
小b这个人,是肯花钱的,初烧,但是出手阔,人家也有钱,花几万不叫事,或者说,人家认投花些钱来投资自己的业余爱好与精神生活。
然后呢,他就在频繁的换耳机,而且都是高价耳机,手里四五个耳机花了好几万,然后买耳放,先买个国产的diy,用了几天,不行,必须买个贵的,必须得换,必须买个贵的,哬,倍儿有面子,一个耳放还不行,得折腾啊,得,再买一个高价胆机,好几万就这么折腾出去了。
然后 他用什么音源呢,国产万元山寨解码器,万元机,线材也都是一两千的。
最终能出来什么效果呢,钱花了这么多,肯定是能听,但能好听到什么程度?呵呵了。
人呐,不能买双一万的皮鞋,五千多的西裤,然后上身穿个老头汗衫,脚上穿双拖鞋出门。
一个系统定档次的,永远是音源。
线材也很重要,我的比喻就是四两拨千斤,拨的巧妙,提升很大。
所以呢,同样的预算,比如十万,我会给音源3-4w,耳放1.5-2.5w,线材等周边3w左右,然后买一个旗舰耳机推好了足矣。而不是音源和线材一共不到1.5w,剩下的8.5w来回来去折腾耳机和耳放。
小b这个人是虚构的并不存在,大家千万不要装这个b, 额,说错,小b.
呵呵,小b

我说小b缺钱吗?

leon永亮 发表于 2020-9-14 19:54
我觉得这和钱没啥关系。只要在这个过程中找到自己的快乐,就足够了。结果很重要么?有结果么?有标准么? ...

搞收藏的买了一屋子假古董,人家指出来,说你这都说赝品,然后你急眼了,我乐意,你不能干涉我,这是我的自由,你得尊重我。
我一般呢,都离这种人远一点。

我就不说别的,这个帖子可以改下题目了:争当小b我骄傲

可惜你们也当不成小b,小b至少烧了十万了。

你们只是想混淆一下重点:国产解码真的是垃圾。

neverwinter 发表于 2020-9-15 08:08
最好连头像也换掉,换成贝吉塔

你把头像换成司马南我也不意外

对于注册万年,不发一贴的人来说,基本都是商家小马甲。
对于小b这种玩家,如果换一个稍微靠谱一些的解码器,音质都会得到大幅提升。
实际上,很多类似小b的玩家,换了高级解码器和高级线材后,对系统的搭建有了新的认识。
而那些小马甲试图用玩家自由论来掩盖一个基本事实,国产解码器都是垃圾。
你如果认为这是我一厢情愿的臆想,我也不做任何过多解释,我假设看帖子的人是有明辨是非能力的。

gtk 发表于 2020-9-15 12:51
楼主这b来b去的,先提升一下个人素质吧

b只是一个英文字母,你咋不反思下你思想肮脏呢

呵呵,我实在想不出来呢,话说的这么明的情况下,小b都没站出来说回我一句,然后好多新手上路的人站出来帮小b拔分,这是为了什么?这帮新人上路的人呢,我从来没见过。。

扔掉耳机 发表于 2020-9-15 21:24
这个论坛是这样的,老烧发表一些经验之谈,就会被科学家新烧喷的找不到北。就像人年轻的时候总是追求些所谓 ...

科学的本质是实证,是有一分证据说一分话,是以事实说话,而不是只相信自己相信的所谓理论。
他们自己买得起贵线的时候,再说线材没用吧。

Lukeyye 发表于 2020-9-16 19:34
我咋觉得楼主说的是我呐

很多人都这样,我不懂为什么,不重视音源,耳放都买好几个,音源还马马虎虎

大鸟不受飞 发表于 2020-9-17 20:51
我就对国产山寨万元解码器是什么感到好奇,如果是我猜的那个,我只能说,口嗨没成本。

听点好东西吧,世界上不是只有炒土豆丝,偶尔也尝试下红烧肉啥的。

大鸟不受飞 发表于 2020-9-18 02:06
说过口嗨没成本,玄学和科学的区别就是科学可以复现,玄学就是靠天(脑),如果我们想的都是同一个解码( ...

你自己都说是猜的,谁是口嗨。

andrewchou 发表于 2020-9-18 09:55
小B先折腾耳放+耳机,我感觉很符合我的观念,这两部分不到位,咋知道音源的好坏?

耳机是决定你是否喜欢 ...

sus如果解码不行,信息量永远是不够的,哪来的60分?不换线吗?山寨解码,电平高的吓人,总司令100音量推800开不到5,总共100.

andrewchou 发表于 2020-9-18 11:34
你举例子是sus,我咋看各论坛讨论sus时,讨论和折腾sus的耳放比较多,而讨论sus应该使用什么样音源的人少 ...

因为这个是垃圾遍地的绿坛。