-注册-

莱斯(LaCie) 保时捷 P9237 移动硬盘如何拆开?

发表于 2020-10-1 08:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

莱斯(LaCie) 保时捷 P9237 移动硬盘全铝硬盘看不到任何的卡缝可以撬开和螺丝,只有底部有四个脚垫,怎么拆开呢,因为接口有毛病无法读取数据。是不是需要把脚垫去掉,但是通过半透明脚垫似乎也看不到螺丝.脚垫似乎就是直接粘在铝板上,下面不是螺丝孔。

打电话问客服

问了,客服不提供拆盘信息,让找维修商,但我不想花那没有必要的钱拆一个硬盘。

百度了一下,好像只有你自己发的帖子……

那么贵的移动硬盘(盒),居然也出问题。真替楼主不值。
反正制造硬盘也只可能有那么几家大厂。以后还是随便买买wd希捷的移动硬盘吧。

stormywolf 发表于 2020-10-6 11:30
百度了一下,好像只有你自己发的帖子……

那么贵的移动硬盘(盒),居然也出问题。真替楼主不值。

感谢你的热心关注。但是几分钟后就自动离线提示IO读取错误,我的电脑不会显示,磁盘管理器可以看到容量什么,磁盘管理右键驱动什么都提示正常,但是无法读取,无法打开,无法格式化。换了各种线和电脑接口,都是这样。这几乎是我购买的单价最贵的硬盘,也是冲着颜值去的,但没有想到会出问题,接口出了问题。只有拆盘出来,修复一下,那样至少硬盘还能用。这么漂亮的盒子,全铝的,严丝合缝,没有任何可见接缝、卡口螺丝,如果暴力撬开那就太可惜了。搜了一下YouTube也没有相关拆解信息。

看你说的,我在想,是不是供电问题?你这个是几寸盘?是否有外接供电?
如果没有的话,可以尝试换台电脑、找一个供电更足的usb口。

话说楼主还是有钱啊。。。我以为你是冲着避震、三防什么的去的买的这个硬盘,你居然是冲着颜值。。。

stormywolf 发表于 2020-10-7 13:00
看你说的,我在想,是不是供电问题?你这个是几寸盘?是否有外接供电?
如果没有的话,可以尝试换台电脑、 ...

哈哈,在这个年代,颜值就是王道。这个是8TB 3.5寸盘,USBC接口,供电是原装12V4A电源单独供电,接口是外星人笔记本USBC雷电三接口,供电是绝对没有问题。可能是某一次不正常关机或者插拔硬盘,造成接口损坏。现在是磁盘管理可以识别,但是一打开就提示IO接口错误,弹出USB错误,然后离线,我的电脑无法识别。换了电脑,试了其他USB接口,都没有任何用。现在只能找到方法拆盘使用了,接口出了问题。我买的其他硬盘都没有问题,倒是这个单价最贵的出了问题。

外星人供电不太可能差。

实在不行换个外置电源试一下。再不行,,,,暴力拆吧(“为了数据!!!”)