-注册-

iPad解码和一体机解码,听不出来区别?

是这样的,有个hd820,一个iPad pro(解码软件是海贝音乐),一个是pc+解码耳放一体机(新派dac10hse)

耳机用6.5mm线(原装),转接在iPad pro上,同样用6.5mm线接在一体机上,听同一首音乐,dsd256的,质量还不错,感觉听不出来什么差别?是耳朵不灵敏吗?如果iPad听感跟一体机是一样的,那万元一体机岂不是没意义?
换了平衡线(原装),也没听出来什么区别。大家有类似的感受吗?

人类的听力是非常差的。

yeeypc 发表于 2020-10-17 21:06
人类的听力是非常差的。

所以HiFi都是玄学了吗?

music_hh 发表于 2020-10-17 21:07
所以HiFi都是玄学了吗?

HFI是很正常的科学,正确还原当然是必须的。

好像你说出了部分真相...

话说某天有两个人来到我家听鼠系统,其中一个人无论换什么,全都听不出区别,另一个人则不管换什么,都能明确说出换了东西前后的声音区别。。。。

这个差别很大啊,听不出来真的省钱了

刚听的时候会倾向于通过细节数量、透明度和亮度等显而易见的指标去分辨声音,听久了会关注宽松度、整体感、结像、质感、细腻度、衔接等,这些相对没那么明显

当然,iPad、surface的耳机口真的挺不错的,有时候我弄个650直插surface看电影也觉得还好,听音乐就不够了

yeeypc 发表于 2020-10-17 21:13
HFI是很正常的科学,正确还原当然是必须的。

我就搞不懂了,是iPad pro太好了,还是一体机太差了,还是耳机不好、耳朵听感不好。。。

建议一体机多听一段时间,然后换回直推,大概就会感觉区别明显了

sidewind 发表于 2020-10-17 21:17
刚听的时候会倾向于通过细节数量、透明度和亮度等显而易见的指标去分辨声音,听久了会关注宽松度、整体感、 ...

我喜欢对比,今天这个对比让我有点迷糊。。。

music_hh 发表于 2020-10-17 21:22
我喜欢对比,今天这个对比让我有点迷糊。。。

歇会再听吧,对比这东西挺奇妙的,当面AB有时候反而区别小,而且疲惫得很快

我的隔离滤波电源上有个打印机,有时候家里用完了会忘记关上,听音乐的时候如果总觉得毛躁,一抬头基本就是打印机忘关了,从未失误过

然而如果当面开关打印机让我分辨,我也觉得没多大区别

sidewind 发表于 2020-10-17 21:25
歇会再听吧,对比这东西挺奇妙的,当面AB有时候反而区别小,而且疲惫得很快

我的隔离滤波电源上有个打 ...

好吧

dxs390413 发表于 2020-10-17 21:14
好像你说出了部分真相...

哈哈

激光鼠 发表于 2020-10-17 21:15
话说某天有两个人来到我家听鼠系统,其中一个人无论换什么,全都听不出区别,另一个人则不管换什么,都能明 ...

我觉得我耳朵还能分辨点东西,但这么比真的说不上来区别啊,哈哈

任任任 发表于 2020-10-17 21:20
建议一体机多听一段时间,然后换回直推,大概就会感觉区别明显了

好吧

我今天也是SR225,SR125,H25和其他插耳放对比听,听不出谁好,只听是风格不同,包括650,600,540

dxs390413 发表于 2020-10-17 21:41
我今天也是SR225,SR125,H25和其他插耳放对比听,听不出谁好,只听是风格不同,包括650,600,540

听出风格不同已经区别很大了,我这是什么都听不出来,几乎一样,你说气不气

music_hh 发表于 2020-10-17 21:43
听出风格不同已经区别很大了,我这是什么都听不出来,几乎一样,你说气不气

我对比过,IPAD PRO 好于6SP,好于IPAD AIR。区别还是有的。
IPAD PRO推耳机还是不错的。
若真听不出,真是好事,省钱省心了。真的

这个不好说是不是解码器的问题,但苹果设备的声音确实是不错的。