-注册-

吐槽一下现在耳机维修水分太大

前几天,晚上睡觉,不小心把3003耳机线拉断了,把单元里面拉断出来了,然后自己省事就想想贴吧维修弄一下算了。
第1家找的贴吧耳机医生,然后大概说了一下问题,就线断,然后也没具体说单修多少钱,然后就推销线材,单晶铜和纯银耳机线320,然后我说原线接一下,他都不说话了。我想这维修下来换线多半要400快了。现在耳机医生都是在卖线材了,一年多前我ie60,线裂。叫他改mmcx,然后我说只改mmcx,也是无下文了。可想而知,耳机医生线材成本会有多高?
第二家:耳机吧吹牛的绵阳哥,一听见要拆壳,价都没报,直接叫我找下一家,我看他平时在贴吧吹牛,感觉航空母舰都能修,结果遇见难开壳的,直接腿软了。
第3家天魁电子,报价180,不包邮。我觉得有点贵,只是接一条线,我理想中,100块能解决
第4家三杰耳机 报价150,报价,个人觉得还算不错。但是本人只觉的100块焊一条线够了。无奈,自己只舍得拿100块出来,然后没人修就自己修呗。然后自己在网上买了条纯银线(买纯银线不想单晶铜用久了发绿)然后又19.9买了烙铁,和9.9买了个台钳,自己弄。经过今天2个小时的努力,终于搞定了。工具成本30+耳机线200多点。我吐槽的是,现在维修耳机的真有技术的没几个,尤其维修单元的,现在维修的基本就维修一下断线,虚焊之内的,上到单元层次的,真能修好的已经没多少了,还别说调音了。我记得13年还是14年时,当时一个维修师,我的ie80坏了,发过去给他维修,然后检查到是振膜引线坏了,用放大镜拍我看,然后别人是从振膜里把引线拉出来接好,当时收费了150块包邮,当时虽然觉得贵,但是觉得很值,满满的技术感。现在单元坏了,就两个结果。修不了,换单元。
Only when the tide goes out do you discover who"s been swimming naked.

那些官方的维修点更离谱,尤其铁三角,找98 40块钱解决的事情跑了三趟维修点都没好

大厂牌更贵,一个售价1300的蓝牙音箱,主板有问题断连,去官方维修,答复,只能换主板,一千一去他大爷的!

手机维修技术含量高,相对也便宜,谁让一个个发烧友看起来都很有钱……

找98大神啊,什么耳机医生没听过

你没找准地方

给楼主点赞

耳机维修保养,请认准坛子里98大师。

鑲ョ▼ 发表于 2020-10-20 18:26

麻烦给个98大神的链接  谢谢

焊个线没什么。

大耳有螺丝有卡扣,开个盖也没什么。

关键小耳塞这种,要开盖还是有点虚的。

一个不小心弄碎,或者弄出痕迹来。gg了

焊个线没什么。

大耳有螺丝有卡扣,开个盖也没什么。

关键小耳塞这种,要开盖还是有点虚的。

一个不小心弄碎,或者弄出痕迹来。gg了

就是爱森海 发表于 2020-10-20 18:55
麻烦给个98大神的链接  谢谢

tb好像叫 中国耳机维修,你搜一下,我当时搜“812 维修”就出来了

鑲ョ▼ 发表于 2020-10-20 18:58
tb好像叫 中国耳机维修,你搜一下,我当时搜“812 维修”就出来了

哦 我知道了   谢谢兄弟!

镜辉 发表于 2020-10-20 17:28
那些官方的维修点更离谱,尤其铁三角,找98 40块钱解决的事情跑了三趟维修点都没好

铁三角伤我最深,我对这个牌子一点好印象都没有。

肯定,毕竟维修耳机的事少

耳机只要单元没坏,自己都可以搞定,花点时间罢了,单元坏了,去修单元,纯粹是找虐,换个单元的费用还低。

嘿嘿,卖线材可是暴利哦,一条材料成本100元左右的线材,加上人工费用,卖你个1000元都算低了。

看到某宝上按米卖的铜镀锡线(俗称银线)50-70元左右一米,工厂出厂价是3500元左右一公里(注意是1公里哦,也就是1000米),相当于3.5元一米,当然这是大批量货价格,卖家小批量拿货(也要几千米哦),价格得上浮10%~20%左右,这得看拿货量。某宝如果卖10~15元一米算正常,毕竟是卖散线,要算上囤货成本。

早说了既然玩儿,就要学会简单的拆解,简单的焊接。拆壳儿有用翘,有用电吹风的,我嫌温度高,将耳塞放防水密封的塑料袋子里,再用热毛巾焐

只要你能打开耳机壳,那就很简单,耳机壳有各种各样的卡口,很有可能损坏卡口和耳机壳。

鑲ョ▼ 发表于 2020-10-20 18:26

听过这个名字,也是负面信息。