-注册-

杭州甲苯店大乌和9200对比

发表于 2020-10-22 20:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
今天已经去了甲苯,比对了大乌和9200,大乌的控制力好精细,结像精准,音色表现丰富,声音有厚度但是略有抑制。听人声,会觉得还原到位,真实而温暖,但是感情显得厚重和收敛。听器乐,细节非常好,定位很精准,在复杂的鼓点和敲击乐器中,能准确辨别出不同的音色和位置,鼓面的质地不同,敲击乐器的音色差异很明显。但是所有的乐器都像被按在自己的位置上,有种不能完全放开的感觉。我想所谓推大乌推不好,大概指的是很多乐器好像有点放不开的那种感觉。

9200明亮,偏上盘,人声洒脱(相对于大乌的抑制),高频渲染很有味道,但是与大乌比,很多乐器偏离了原来的音色,结像也不清晰,像是在宣纸上作画,笔画晕开了。大乌像是用针管笔作画,每一笔都很精准,这样呈现出来的画面是很丰富很有层次的。9200比做画,那在很多地方不收笔,显得相对张扬,很有风格,但是缺少了精细度。

店员说大乌老版有质量问题,可能保修也有困难,现在全新售价15800,新版19000,上海店的样品已经卖了。

还有,店员说他一台大乌也没卖出去,因为不好配前端

18年后的大乌就改善了质量问题,这店员卖不出去一只太正常了,一点都不了解

感觉耳机玩到800,t1已经到头了,两三万的还真不如玩箱子了。

大乌全新1.4

哎! 一句人声潇洒  给我毒到了啊。
可能是习惯于长久以来D7000的味道,大乌并没有让我觉得太刺激,很享受这种精准
突然想来一个9200试试   
现在不玩分体 只一体  9200好搞吗   不需要推完美。
跑去试了高文tha3  不过为什么感觉在 大乌和L5000上  甚至没有索尼TA ZH1ES 更讨好我,当然 我从不听编制

店员说丰达(好像是丰达吧),在大乌出了质量问题后换了合作者,而新的合作者不认老大乌以前的保修,所以很麻烦,我不知道这里面的故事,但是闲鱼上看到两个卖维修过的大乌的。

大乌很沉重,戴久了脖子疼,晃动头部也会觉得有不适,天龙的木碗就很轻,乐器偏亮,人声突出,但结像有点散了。我坐了一个多小时,反复在对比,其实都有特点,但是也不能全收了啊。

相对来说像两种听音风格,天龙有种竹林隐士的感觉,随意吟唱,长啸无忌,余音绕梁,就是要把特点表现出来,他可以放弃一些准确,只求痛快,可是这种痛快也有点上头和刺激。

大乌力求精细准确,像用指挥棒在严密控制乐队,不许乐器人声偏离原位,而且透出厚重,连带耳机本身也是雕琢的一丝不苟,分量十足。这种精准,又能展现出更多的美感和层次,像戏班里规矩森严的老师傅,唱念做打都要一板一眼,在大开大合间都要一丝不苟。

我本来最看中人声,对比了好几首女歌手的翻唱,单听人声都是不相上下,大乌并不能比9200强出太多,但是到了器乐上,大乌就强出太多了。听haya的长城等雨线,大乌把器乐的落点,鼓声,氛围全拎出来了,9200就交代不清楚,有两次明显的感觉到失真,器乐的高频好像不在一个点上,像电影投影不对焦时物体出现蓝黄色的轮廓线一样,晕染开了。
交响乐我一点不喜欢,就没有加入对比了。

吐槽一下杭州甲苯的播放电脑,里面歌曲很少,我上网用网易云音乐搜常听歌曲吧,他店里的网特别慢,最后用我手机热点解决的。
不过我听了一小时,没人打扰,也没推销,这个倒是赞店员。

这句话实在。

大乌用hp4推不会有人声放不开的感觉,就是低频还不够震撼

为啥都说大乌沉,我觉得还好啊,带一天我也没觉得难受,难道是我颈椎太好了?

园长Cthulhu 发表于 2020-10-22 23:52
为啥都说大乌沉,我觉得还好啊,带一天我也没觉得难受,难道是我颈椎太好了?

我也是

真的t1 800到头了再买也行没提升很多,买来买去杂食还是t1 812 交响还是800 ,hekse 大乌 sus 1266虽然贵提升有 但是不是很巨大

国行吗? 请pm下渠道,谢谢

那只羊 发表于 2020-10-23 01:06
国行吗? 请pm下渠道,谢谢

天字头代理清仓价

这个好

大乌是在旗舰机中高频略暗(搭配出亮刺激的肯定是出问题的),楼主听到的感觉声音抑制,我觉得应该和高频略暗有关系,不够飘逸,加上大乌泛音对比平板和静电不够丰富,声音厚重,结像很结实、凝实。
大乌的声音有染,声音略有av系统味道。人声很好听,比大部分多旗舰耳机的人声都好听,甚至越级打怪。乐器音色不够真实,上古典乐,我还是愿意用其他耳机,古典乐表现差中正

fengyuluoke 发表于 2020-10-23 08:25
大乌是在旗舰机中高频略暗(搭配出亮刺激的肯定是出问题的),楼主听到的感觉声音抑制,我觉得应该和高频略 ...

你说的很贴切,我过去就是用平板耳机的,所以听大乌觉得略拘谨,不够飘逸舒展,反而9200风格比较熟悉。

这个呢?

alucardjdc9 发表于 2020-10-22 21:53
哎! 一句人声潇洒  给我毒到了啊。
可能是习惯于长久以来D7000的味道,大乌并没有让我觉得太刺激,很享受 ...

万元一体够了