-注册-

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

我是个音乐人,偶尔看看Hifi论坛,发现一个有趣的现象:Hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,不知道是为啥?是因为代理商比较多,还是因为便宜?
微信图片_20201026200111 (1).jpg
像我等穷鬼就不买真力

初音翔 发表于 2020-10-26 19:38
并不便宜,因为真力在音乐制作市场占有量高,并且能够如实反映前端设备是个什么声音,声音还原性较好,要买 ...

如实反映前段声音,还原性好,这几乎是一切监听音箱的特点,所以为啥偏偏都买真力呢。。。。。。在国内音乐制作市场确实占有率算最高的音箱了,这个其实还是代理商的原因。

初音翔 发表于 2020-10-26 19:54
一样东西如此畅销,当然背后有营销的功劳,但是再怎么吹的天花乱坠,自身没点看家本领,也不可能火这么久 ...

其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低端货,因为很多监听品牌根本没有这个价位的(比如说pmc)。我只是不知道为啥在Hifi圈里只有真力那么火。

太贵了

不然更多

80系列不火。

火的是m030和g系列

声音和营销做的都好。   例如文案里面说g系列对家庭的环境要求较低,不用做声学处理。不用加脚垫。。。。

扬智于老师 发表于 2020-10-26 20:11
80系列不火。

火的是m030和g系列

原来如此。
音乐制作领域最火的一个是80系列,穷鬼入门必备,另一个是三分同轴那个系列。

bethrizen 发表于 2020-10-26 19:57
其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低 ...
真力占比连80%的一半可能都没有

丹拿、pmc都是有明确的hifi产品线,adam曾经有,粉这些个牌子不必要上监听。真力的民用型号跟监听怎么看都脱不了干系,g系列用户其实不用算进监听里面

除了真力中国卖力的营销,真力的产品线齐全,特别是有小巧的3分频型号the ones,另外测试指标优秀,功能上有很多不想折腾声学的玩家试图依赖的glm

我挺粉pmc的,但pmc有源大箱实在是太贵了,有这样预算的玩家一般不看监听。其他类似牌子价格倒不是问题,但空间依然限制了我升级的欲望与可能。而且pmc有无源民用产品线,想玩大pmc,民用无源更可行

pmc小箱毫无竞争力,twotwo太贵,而多数发烧友玩的监听都是小尺寸。至于你的result6,我也考虑过,但最后放弃上了rl906。为啥?太大了,6.5寸里最大的,比solo6be、8040大一圈,因为transmission line。噱头、功能少,指标不突出,价格也贵(对于多数监听音箱玩家)……

最后,传新无意(也不能)向hifi市场进军。监听在hifi市场的作为,代理至关重要。psi从梦方程换成现在的hifi代理,一下就推开了。从业者告诉我q牌也换成hifi代理了,也许psi就要如me般逝去,未来天天被人讨论的就是q牌了

我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 20:38
真力占比连80%的一半可能都没有

丹拿、pmc都是有明确的hifi产品线,adam曾经有,粉这些个牌子不必要上监 ...

pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声音柔和有弹性,高频细节出色清晰度很高。唯一的缺陷是低频比较薄、紧,据说是迷宫线的原因。
真力相比adam、丹拿(这三个品牌可能是国内知名度最高的三个监听品牌)可能最大的优势就是产品线太齐全了,各种尺寸各种定位的产品都有。

bethrizen 发表于 2020-10-26 20:50
pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声 ...

个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那种

我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 21:10
个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那 ...

我见过的个人棚最好的音箱是jbl m2,李金城老师的棚。

在有源这款,真力万元级别是真的刚,但是到了3万以上级别,品牌会是更多人的第一选择,其次才是声音。

楼主看似不明白,实则是真明白

很大比例的发烧友对真力态度很不友好

我们应该讨论的是,为什么只有天朗gold能火起来,被夸赞万元内一流

而同档次的krk、presonus ext、adam t之流甚至没人多看两眼

发烧友究竟有多依赖脑放

楼主是来打醒我们[s:94]

hit12345 发表于 2020-10-27 05:20
楼主是来打醒我们[s:94]

我也觉得是

我漫步者2.1听的好好的,说惠威牛逼,买了惠威两个蛋,又说这个是仿真力的,咬咬牙买了真力,听了没多久,又听说有源是垃圾,于是想换无源,佛系观望了两年,简直是百家讲坛,各说各的好,买的起的没有一个公认的风评好的。于是还是继续用真理吧。
至于其它监听品牌,应该还是推广做的不够,以前都没听说过。

买有源是为了方便,无源没有老烧搭配不来,投入大还不一定好听,最近一直看有源音箱没地方试听只能看网上评测只能踩雷盲狙,大老推荐一下adam a7x 天朗gold7哪个比较好听,天朗比较便宜可能是推广起来的原因吧

我用劲浪、理由是多年前在做音乐制作的朋友家听了觉得很震撼、就买了同样牌子的

Hifi圈里真力不那么火,只是低价位买的人多一些。其实同价位的8040等真力音质比adam a7x要差