-注册-

音可若瓦RW2000野牛开箱吐槽+第一耳朵声音体验——更新对比

发表于 2020-11-13 08:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

自从X6、RW9开始,我稀里糊涂把音可若瓦RW1000(风评不佳)、某个半入耳(不需要)之外的型号买了个遍,当然,RW777和RW919我是不满意的,这次出了个RW2000评价还不错,双十一就剁了一个。

快递极快无比,昨天就到了,打开箱子掉出一个印着音可若瓦的小皮革包,看了一眼我下巴都要掉下来了,这做工用料,我感觉路边黄鹤的员工十块钱一个甩卖的包比这个强多了,预算紧张咱送个布袋不好么?

然后开箱,去掉塑料皮,包装盒很硬表面很粗糙全是纹理,内包装盒也很硬表面很粗糙全是纹理,内外盒尺寸完美配合几乎没有公差。。。。。就是TMD很紧,本来就粗糙,然后又这么紧,导致摩擦力巨大,盒子的上盖根本拿不下来,后来我几乎是撬起来的。

打开盒子,里面还有个蓝色铝合金盒子,做工精致,好吧,那个“皮”包我就放过他了。

然后看耳机本体,线材精致、柔软,并且配色很好看,比看图效果要好多了,插头造型略山寨但是做工很可以并不显粗糙。腔体做工色彩也很不错,但是,把这两个精致的东东和精致的线材装在一起要用很大的力气,这个一点都不精致,烧友诚不我欺!注意,这里只是说比较紧,但并不算缺点。

然后看了下耳机结构,应该是需要反戴的,于是装耳挂,送的这个耳挂不知道怎么考虑的,线材太粗根本包不住,动不动就蹦出来,无解。。

再然后,装海绵套,开始以为要用空心套,然后把一堆空心套翻出来,大部分孔都是歪的不能用的那种,勉强凑足了两只不那么歪的,试了试声音略硬略亮,还是换到了实心套。。不过说实话,原厂送的这些海绵套还是非常好的,疏松而且透光好,会保持声音的亮度、细节而不会过闷,个人感觉这个套子超过海捷,接近以前MX90原配的密度。。注意,RW2000不推荐空心套,过亮、过硬,而且实心套本身并不损失亮度和细节。

——————————————————————————————————————————————————————————

然后是声音,第一耳朵,很好,三频均衡、中低频饱满、中高频细腻顺滑,人声很好听交响也将就够用,声场开阔、结像大而宽松,素质、听感皆在线,尤其是声场宽阔、结像大这个,不严格限制在头内,高度方向也很敞亮,跟其他中低端塞子比,有点像平衡HD800s对比其他单端耳机的那种感觉。

手头并没有类似定位和价位的塞子,稍后对比下IE800s、HD25和荣130(这个好像不需要比)。

———————————————————————————————————————————————————————————

更新对比IE800S:

人声、女声之类,能得到类似的声场规模感和“素质感”,整体比IE800s向上些,中高频亮些中低频要清瘦,而且,IE800s混响很重而RW2000空间则非常干净(平头大都如此),仔细听能发现IE800s细节还是要好些,但是由于表述方式的巨大差异,女声大多数人会喜欢RW2000的表达方式,整体声音轻松干净略温婉,IE800s厚重直白略黯淡。在人声上,表述方式的差异远远大于所能表现出的素质差异,RW2000的调音比较讨喜,但当前人声还是略硬稍带毛刺(实心套的情况下),比大部分同价位入耳轻多了也不太影响欣赏,估计煲开了能好不少。

大编制,场面规模不小,低频还算够用(量不大,但是清晰、扎实),但是和IE800s比则差很多,场面、气势、冲击力甚至整体感本身都体现出了明显的差距,尤其是中高频会略显控制不住的过亮、凌厉、散乱很影响听感,IE800s则始终沉稳、大气、磅礴,体现出压倒性优势,毕竟是看家本领。代价就是,IE800s听其他音乐总觉得平淡无奇少点感觉,这种调音方式,其实并不够普适。

一个奇怪的事情,听人声感觉RW2000通透感好些,但是大编制则是IE800s更逼真;听人声感觉RW2000声场略敞亮(不是大,声场大小不太好分别,但确实没有体现出明显差异),但是大编制则明显感觉到IE800s场面更大更宏伟,应该是调音取向的问题。。而且,RW2000听大编制还是可以的,和森海风格差异较大,但素质差距远远小于价格差距。

个人感觉,如果一段时间的使用和煲机能压住中高频那股毛刺生硬,RW2000可以算是个不错的耳塞。至于IE800s,如果不是以回放现场录音为主的话,确实没必要优先考虑。我之前同时用达音科17th,声场更大、细节更好更通透,但大编制怎么听都是IE800s更对味,最后还是留了IE800s。

——————————————————————————————————————
印象里之前用过的千元高阻耳塞,总有一种靠高阻高推力硬挤出来“素质”的感觉,确实沉稳、扎实、透明,细节好,但是怎么都做不到好听,而RW2000则很轻松、自然地把该有的东西表达了出来,同时不失好听,我觉得这是一种良好的进步。

到现在为止,我觉得RW2000的亮点依然是中高频,整体均衡,但绝对不是一个偏中低频的塞子,这还是大幅增加了中低频的结果,很难想象之前的RW1000是个什么声音。

对比到一半,听着马勒2,后来就一直这么听着,可见还是不错的。我偶尔会用这种方式评价器材的调音(不是档次),随意开始一段马勒,看看能不能不自觉的听下去,如果做不到,听一会就要摘,那大概率是有问题的,至少不适合古典。

维持结论:我对RW2000的素质、调音、声价比是很认可的。

几次编辑,想到哪说到哪,各位看官轻拍

谢谢,学习了!

保留RW1000高频,增加了声场和低频,对吧。

我又买了披头士和maria二代,epz530,跟不跟。

我也是前天刚买了,看你这害怕一些细节出问题啊

kappao 发表于 2020-11-13 10:12

方丈大佬要先出测评啊,穷b资金有限,不敢盲狙

等方丈玛丽亚二代测评看参数好像和一代完全一样的

大佬难得出来放回毒,虽然只看不买也要倾情支持一下。

问下大佬,这个塞子的韵味浓不浓?

bokiller 发表于 2020-11-13 09:52
保留RW1000高频,增加了声场和低频,对吧。

没听过RW1000

跟不起啊

飞翔窝瓜派 发表于 2020-11-13 10:21
我也是前天刚买了,看你这害怕一些细节出问题啊

不用担心,我对这塞子是认可的,bug主要出现在包装、配件上,耳机本体做工、外形和声音都很好,就算那个接头紧,本身也并不是坏事

yfhjuny 发表于 2020-11-13 12:18
问下大佬,这个塞子的韵味浓不浓?

不敢当,水佬一枚

个人觉得这塞子温和饱满细腻,但还算不上热情浓郁

哦。

风总说自己跟不起,实在是哭穷 ,天魁又出了绿曼巴,我下个月搞一副回来玩玩。这个月忙着移交工作,要调去市局评审中心了,做好收尾工作。

看来野牛真心不错,大佬用啥前端听

zschy521 发表于 2020-11-13 22:07
看来野牛真心不错,大佬用啥前端听

不敢当

用的是山灵M6pro,单端口素质听感都不错,推这个塞子应该是足够了

kappao 发表于 2020-11-13 12:51
风总说自己跟不起,实在是哭穷 ,天魁又出了绿曼巴,我下个月搞一副回来玩玩。这个月忙着移交工 ...

恭喜方丈升迁

对比到一半,听着马勒2,后来就一直这么听着,可见还是不错的

我偶尔会用这种方式评价器材的调音(不是档次),随意开始一段马勒,看看能不能不自觉的听下去,如果做不到,听一会就要摘,那大概率是有问题的,至少不适合古典

sidewind 发表于 2020-11-14 08:24
不敢当

用的是山灵M6pro,单端口素质听感都不错,推这个塞子应该是足够了

我入手了天魁电子的绿曼巴