-注册-

电脑迷你音箱,iloud mm还是惠威x3

发表于 2020-11-15 11:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
RT,原来用的创新HD50,准备更新一下,因为桌面空间有限只能考虑比较小的箱子。现在比较纠结的是这两个。
iloud mm关键没试听,据说低频很厉害,量也比较多,但我不是很喜低频;
x3据说是中高频更好,但比较纠结分体式设计,电源和连接线之类还有音量调节都比较麻烦…正在找本地的试听
两者价格相差不大,x3略便宜点,不知道大家觉得哪个更适合?或者有没有类似体积的2.0箱子推荐?价格在2000左右,SC203这种超预算了。
MM的优点:
小巧,小身材拥有大口径的低频(不过低频失真度也会高些),整体声音比较平衡,尤其使用DSP把低频下限拉低后,可以获得更多更深沉的低频,音乐包围感更强,声音更宽松
带蓝牙
MM的缺点:
做工一般,我家那对买到就发现3.5转RCA的线是坏的
塑料箱,箱体不重,大音量有些压不住
由于DSP强拉低频下限,大音量下红灯闪烁报警,喇叭剧烈抖动,因此不适合大音量,桌面环境下的音量没问题

X3的优点:
X3中高频解析力和线条更好
铸铝箱体,声音更干净和稳定
X3的缺点:
低频下潜少些,氛围感差些

狗拿耗子 发表于 2020-11-15 12:25
MM的优点:
小巧,小身材拥有大口径的低频(不过低频失真度也会高些),整体声音比较平衡,尤其使用DSP把 ...

谢谢,那看来X3更适合我?有空我去找找试听,iloud mm蹲海外购1600的价格也蛮累的,9号那次正好错过了...
另外我看到很多人反应iloud mm底噪问题,这个X3会有么?

antiangel 发表于 2020-11-15 12:29
谢谢,那看来X3更适合我?有空我去找找试听,iloud mm蹲海外购1600的价格也蛮累的,9号那次正好错过了... ...

有源箱子底噪多少都有点,来自高音喇叭,如果连接线或接口有问题,也会产生电流声,这个可以避免
MM由于低频下潜更深,声音完成度更高点,X3只有加炮实现低频的延伸
MM是主副箱结构,带蓝牙,X3是纯监听架构,两箱各自独立,没有蓝牙之类的接口扩展
如果不在乎蓝牙,其实H4是更好的选择,这个我也在用,声音素质要好于MM,低频也不像X3那么残废

起码摆接近5寸的箱子吧,比如iloud mtm

狗拿耗子 发表于 2020-11-15 12:40
有源箱子底噪多少都有点,来自高音喇叭,如果连接线或接口有问题,也会产生电流声,这个可以避免
MM由于 ...

蓝牙没有需求,但体积真不能再大了...我原来用创新HD50的,觉得HD50和BOSE MM的低频也能接受,个人不是太喜欢比较多低频的风格
看来X3我还是最好去听听看看能不能接受了

MM低频像敲铁皮,起码mtm,评价不错的还有天朗gold5 JBL306可以看一下

传点x3说明书里面的测量数据

tobetter 发表于 2020-11-15 17:04
传点x3说明书里面的测量数据

谢谢,明天抽空去看看有没有试听

不要迷信小口径喇叭的低音效果,为了一点假低音,牺牲了低频解析甚至影响到中频,如果不嫌大JBL305音质可以,要便宜就惠威,其他品牌都不用看,越看越乱,看的越多越容易上当。当然外置解码/声卡是必须要有的,插板载声卡真的不行。

sq30 发表于 2020-11-16 17:32
不要迷信小口径喇叭的低音效果,为了一点假低音,牺牲了低频解析甚至影响到中频,如果不嫌大JBL305音质可以 ...

我本身不是太喜欢低频量多的,今天去找惠威的代理,结果官网上的地方人家告诉我早就没有了…直接盲狙吧
前端是刚买的创新AE-9,昨天买了运放准备换上

漫步者A100我京东双11 2488买的,低频弱些,中高频很好,对于不怎么听低频的很不错呀

513197990 发表于 2020-11-17 01:46
漫步者A100我京东双11 2488买的,低频弱些,中高频很好,对于不怎么听低频的很不错呀

我要是能放下A100我要这么纠结么……

初音翔 发表于 2020-11-17 17:33
2015年版的kef egg就是偏高频风格,想要低频少,别买iloud mm就对了,惠威x3 唐諻hp3都行,其实还是建议一 ...

hp3的声场小,而且要装个支架才能使中轴与耳持平。不过作为电脑迷你音箱或许是够用的。

初音翔 发表于 2020-11-17 17:33
2015年版的kef egg就是偏高频风格,想要低频少,别买iloud mm就对了,惠威x3 唐諻hp3都行,其实还是建议一 ...

被说的有点心动了,亚马逊好像在特价,SC203到手3400

最后买了X3,总体较满意,体积也基本到了上限,再大一点右边真放不下了...

antiangel 发表于 2020-11-22 13:41
最后买了X3,总体较满意,体积也基本到了上限,再大一点右边真放不下了...

可惜啊,X4比X3好很多,桌面最佳。3寸箱子实在没啥意思

antiangel 发表于 2020-11-22 13:41

x3调整一下摆位,声音还是不错的,我最近听了一圈进口箱也没觉得超过太多。

tobetter 发表于 2020-12-6 13:04
x3调整一下摆位,声音还是不错的,我最近听了一圈进口箱也没觉得超过太多。

和哪些进口箱比较的啊~~

thevilled 发表于 2021-10-24 05:59
和哪些进口箱比较的啊~~

双11刚换了对真力8010,预算够的话还是真力吧,试听归试听,放自己桌面上又是一回事。