-注册-

一台名字很土样子很土的界面听感反馈(qutest界面搭配分享)

Sanbao audio LAB,对没看错,前面是拼音,后面是英文。拼音是:三宝

这是一台界面,是一台面板上会使用4种不同大小的字体,直体斜体混合使用,拼音英文混合来写,就差没有把说明书也写在面板上的一台小界面。我是在朋友的指引下购买的,而他是被这个帖子引起了好奇心。我购买的是新版,古典版,X2B,具体还有其他各种版本我搞不清楚,乱七八糟的。

说一下我的组合:
音箱系统: 群晖nas -  树莓派(改恒温晶振)- 三宝 - qutest - 神秘功放(就当10万元级别的纯甲功放看吧) - 金瑯乐神6号MKII
耳机系统: 群晖nas -  树莓派(改恒温晶振)- 三宝 - qutest - 灵音RP - he5se

试听曲目: 马勒9第四乐章 ,马勒一第四乐章,各种小提琴,爵士,不一一写了

反馈如下:
与不加三宝的qutest内置界面比较,变化如下:
1、素质明显提升,这种提升程度是一耳朵的,大编制下,乐器分离度立马清晰起来,原先中低音声部略有粘连现象没有了,乐器在高潮时原本略显混乱的场面变得极致的精确和精准。在表现小提琴极高音,人声结尾余音的气息处,结象可以变成头发丝,特别人声气息最后有一丝头发丝般的气息余音做结尾,恐怖。另外,它这个素质提升,我感觉并不是从暗到明亮的感受,而是从浅到深刻画的感受,如果拿摄影来说,是分辨率的肉感提升。
乐器的泛音,金属质感的表现力从暗到明亮,闪闪光耀,铜管等器乐,有CD般的金属质感,穿透力极强,对比内置界面就太弱了,暗暗的,闷闷的。
另外,大编制时的动态和速度感也有明显的提升。

2、整体完成度提升,素质提升是基础,我觉得最关键的是整体的融合度上,完成度上非常均衡和规整,三频的能量分布非常均衡,在音箱上,高频声部是逐渐上升的画面,也就是听着听着脸会抬起来,如同一面墙,加上纵深的表现,非常立体。同时,低音部的铺设,让我感受到能量的分布均衡,整个框架完成度非常好。

3、气质变化, 与qutest内置界面比,原先的声音是有点down的,down down down,三宝的感觉是up,up,up,随着铜管,高音起来,画面逐步逐步的上升,配合高音部的质感,会有高高在上的气质,丝丝贵气,这个不得了,呵呵。

总结:素质什么我不想多说,应该比较好理解,我觉得给我感觉可贵的是,那种均衡感,那种完成度,还有气质上的变化,让我对这个界面在qutest上的表现,或者说加入三宝后,系统的整体表现与完成度上来说,上升了好几个高度,是全方位的提升,发此贴目的也正在于此,可以给用qutest的朋友一个参考,至于这个界面比hyz好,接近204什么云云,我无法发表意见,因为我没有这2个界面做比较,但能肯定的只有2点,这个界面确实非常非常强,本人自认听音观很正。

以上只是如实反馈前后的变化,不是评测设备,不做结论,不做为器材好坏的参考依据。
我和三宝无冤无仇,无恩无爱,陌路人耳。

qutest原本我打算更换为dk或者其他r2r解码器的,因为qutest在大编制上和整体表现上太软了,素质不给力,总是糊糊的,速度慢慢的,但音乐的流畅性非常非常好,这点我是很看重的,但可惜缺点也明显,在加上三宝后,全面改观,不单单是解码器的表现改善,而是整体完成度的提升。
我还买了helen,还在路上,本来想三宝+helen来看看是否可以改善的,不行再换解码,没料到一个外观和名字土的掉渣的界面直接打完收工了。

无图无真相啊,楼主怎么也上几个图看看。

文章看似虽然很软,但我也给sanbao界面站台

我就是楼主损友,本着一千多买个试试不行闲鱼见的心态入的,没想到让我立马出掉了U16+10m时钟(1hz-101db),10m时钟还没卖掉,这里做个广告,本坛凤仙的超性价比10m ocxo 恒温晶振时钟,650进650出,有意联系

说声音,本来熟悉的布鲁克纳7已经让我听的出耳茧波澜不惊了,这个界面一上去,让我又回到当年第一次听布7时热泪盈眶情不自禁的感觉,也让我瞬间决定出掉U16。

三频分布动态瞬态解析力什么硬素质不想多说了,只想说感动的好听极了,至于为什么,我不也不知道,也不想去分辨,我只对朋友说了两个字“境界”。

宫爆粥粥 发表于 2020-11-20 13:28
无图无真相啊,楼主怎么也上几个图看看。

上图了,丑吧?哈哈

wkd15jordan 发表于 2020-11-20 13:39

我就是楼主损友,本着一千多买个试试不行闲鱼见的心态入的, ...

我是马勒9第四乐章,又一次感动我了,哈哈

听讲三宝是个技术直男不会请枪,暂且相信你这不是软文(主要是论坛被玩坏了)。

是时候需要真实信息填充点内容了,如果全是水军也不行。

wkd15jordan 发表于 2020-11-20 13:39

我就是楼主损友,本着一千多买个试试不行闲鱼见的心态入的, ...

时钟不要卖了,我要的。

fznhy 发表于 2020-11-20 13:45
听讲三宝是个技术直男不会请枪,暂且相信你这不是软文(主要是论坛被玩坏了)。

是时候需要真实信息填充 ...

哈哈,后来我问了下他,他都没论坛账号的人。

我是实在要发泄一下,让qutest如此脱胎换骨,怎么也要分享一下。

ztjun 发表于 2020-11-20 13:45
时钟不要卖了,我要的。

不要得瑟了,帖子移动倒计时开始。。。

果然很丑,样子很山寨啊。

初音翔 发表于 2020-11-20 13:44
关键买了这玩意,用什么bnc线连qutest也头痛

我买了根老虎鱼的BNC-BNC,100多吧,瑞士Gotham 10070 GAC-1 S/PDIF 75欧数字音频同轴线
这次用着还行,没拖后腿

wkd15jordan 发表于 2020-11-20 13:49
不要得瑟了,帖子移动倒计时开始。。。

奇怪,为啥移动? qutest搭配及听感反馈这个区现在不能发?

这个界面蛮好的,把国内所有的界面都干趴了

ztjun 发表于 2020-11-20 13:46
哈哈,后来我问了下他,他都没论坛账号的人。

我是实在要发泄一下,让qutest如此脱胎换骨,怎么也要分 ...

分享喜悦的心情可以理解,可能架不住友军的攻势(预见大波马上来袭),多攻几次自然很多人就懒的分享了

yooyoo2004 发表于 2020-11-20 13:59
这个界面蛮好的,把国内所有的界面都干趴了

不能这么说,隐藏高手多的是。国内界面也有很好的。

fznhy 发表于 2020-11-20 14:01
分享喜悦的心情可以理解,可能架不住友军的攻势(预见大波马上来袭),多攻几次自然很多人就懒的分享了{: ...

带着幸运和感恩的心情发的帖子,说些实话,后面也无所谓啦,一切随缘,我做了我该做的。

初音翔 发表于 2020-11-20 14:20
你用的撒线电,不能用太差的吧

qutest是老虎鱼线电25w
三宝伟良线电
树莓派恒温晶振 老虎鱼线电50w

居然不是three baby,差评!!

不知道和乐之邦的数字时代数字输出比怎么样,都是千把块的东西。

宫爆粥粥 发表于 2020-11-20 15:21
不知道和乐之邦的数字时代数字输出比怎么样,都是千把块的东西。

对你来说差不多吧,都是渣,都不用考虑