-注册-

赞一下hd800!

今天晚上阴差阳错买了一张林俊杰的人头录音专辑,里面的哪首“弹唱”听得我以为家里闹鬼了.....

链接:https://pan.baidu.com/s/1VkFy7JPTTu2WjwCp6vuYgQ
提取码:lefd

于是把家里的有的hd800 hd650 hd600 he6 dt1990 lcdi4 这些耳机轮番听了一遍.....

最终感慨到.....hd800的真实性真是无可匹敌,林俊杰拿着吉他 从在左前方出现 说了一声“早安” 把老子吓了一大跳.....然后到走到背后远处(有点像进入了另一个房间) 再到正面  反复绕回  靠近 接着左右耳交叉 连他的嘴巴较高 吉他拨弦较低 hd800都分毫毕现.....特别是后半段 林俊杰靠近人头唱歌 人声在耳边 吉他拨弦听起来在我人的腋下...这种感觉真的有些真实过头了.....

其他几只耳机虽然都有良好的表达,但是总的来说还是差hd800一些,hd650 hd600 也很真切,不过听起来始终感觉是在头内形成的声场 , he6 和 dt1990 的人声很润 吉他听起来也特别真实 特别是低频 因为身边就有吉他 我对它的音色太了解了 吉他绝不像某些耳机里所回放出的只有高频 而是一只可以发出滚滚低频的乐器,不过dt1990的吉他听起来拨得有些用力 该死的“拜亚峰”。至于lcdi4....其实还是不错,音色细腻柔美....但是高频太假了.....T1一代和he500在小房子,有空补上听感。

其实平时听流行音乐不多,但是林俊杰这张人头录音专辑还是给了我一些小惊喜,我查看了波形文件,压限处理并不多,没有大多数流行音乐直接压爆的情况,赞一个!

看了各位的评论,今天用测量音箱的方式测量了hd800的曲线

我想这样的曲线也印证了它为什么有那么强烈的真实感,毫无残留的瞬态反应脉冲让很多天价耳机羞愧不已。

分享链接没有,楼主不怕被群殴嘛

有只野猫 发表于 2020-12-2 04:29
分享链接没有,楼主不怕被群殴嘛

链接:https://pan.baidu.com/s/1VkFy7JPTTu2WjwCp6vuYgQ

我不知道这里可否分享 如有问题请版主自主处理

1122333 发表于 2020-12-2 04:36

哦哦,非常感谢楼主分享

非常感谢,赶紧拿出我的hd800感受一下

赞(/≧≦/) 楼主的分享!

我分别用DT990黑限量600欧原线,HD800初版(6000编号内)+银彩平衡和大乌原线,通过mac pro连HDVD800听的。800最为中正,清澈和透明;大乌则细腻丰富;990末尾。。。

不认可,缺纵深的椭圆形声场怎么会真实性极强呢,注意力都在左右没在前后吧

虽然从三频音色层面森海是最真实的不否认,但所有乐器都成了贴着你在左右拉开弹奏,小编制这种感觉我非常讨厌

艾舍长 发表于 2020-12-2 07:48
赞(/≧≦/) 楼主的分享!

我分别用DT990黑限量600欧原线,HD800初版(6000编号内)+银彩平衡和大乌原线, ...

那么毛线多少钱一米?包邮吗?

800听流行真的好吗?确定?

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 08:37
不认可,缺纵深的椭圆形声场怎么会真实性极强呢,注意力都在左右没在前后吧

800的声场本身就是模拟人头,模拟的还不够到位,听普通录音有些做作,听人头录音就是人头x人头,效果加成

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 08:39
虽然从三频音色层面森海是最真实的不否认,但所有乐器都成了贴着你在左右拉开弹奏,小编制这种感觉我非常讨 ...

看前端,比如大莱曼、ifi pro ican、方程式s、百老汇s推800s声场都很立体,有几个甚至觉得横向太窄;享声P1和qa390就是横向拉得很开,纵向稍欠。另外看习惯,以前听久了arya换800s就觉得太空,但听久了800s换arya就觉得太挤。

反正都买不到800,听着别人描述也是种乐趣

林俊杰铁粉,同时持有800和t1,说实话800听这张专辑还原还是有问题的,楼主觉得t1是在小房间,实际上这才是正确的,因为林俊杰这首弹唱就是在小房价录的,800下这房间就变成豪宅客厅了,乍一听很厉害,实则还是有问题的

https://music.163.com/song?id=465888070&userid=107838661

Take Five. Jazz at the pawnshop

这一首在HD800s上的现场效果简直爆炸。
闭上眼睛就是身处酒馆听爵士。

非微软不用 发表于 2020-12-2 08:58
那么毛线多少钱一米?包邮吗?

哈哈。。。

毛线某宝有,我请母亲大人帮忙编制一幅耳机保护套。。。

ChristianRiddle 发表于 2020-12-2 08:39
虽然从三频音色层面森海是最真实的不否认,但所有乐器都成了贴着你在左右拉开弹奏,小编制这种感觉我非常讨 ...

我并没有这种感觉,在我的耳机中森海的临场感是最好的,虽然hd650 600声音比起hd800要拥挤一些,但是在这首歌中,歌手在我背后走远到渐渐走到正前方的运动轨迹都清晰可闻。我想这得跟森海有近乎完美的瞬态响应曲线有很大关系,he6和lcdi4之所以让我感觉不真实 是平板的声音总像有“鼠标拖影”一样的残留。
当然每个人对“纵深”一词的理解并不相同,但如果只是把它解释为声音的前后或许有些片面。

zwq199387 发表于 2020-12-2 10:30
林俊杰铁粉,同时持有800和t1,说实话800听这张专辑还原还是有问题的,楼主觉得t1是在小房间,实际上这才是 ...

话不能这么说,我对比T1和HD800s最大的感触就是,两个旗舰耳机音质真的区别没有到一天一地。两个都是很高品质,但是如果让我挑现场感强,闭上眼睛就能感受,我选择HD800s。

800的线是神马啊

本来是一根卡达斯650的线 我自己改了插头 用到hd800上了 稍微稍微让声音凝聚一点。