-注册-

金平面gl2000耳机售后说第七天退货要收折旧费真的吗

也怨我自己,收到金平面代理淘宝店的gl2000后一直没时间,第5天听了半小时,觉得声音真不错就确认收货了。
第七天前的晚上有时间听了两个多小时。
然后我的颈椎就开始造反了,果然是不年轻了呵呵。
很不好意思的去申请退货,然后代理说要收取百分之十的折旧费,是因为我没有在一收到货的一两天内退。
我问了下金平面的官方客服,他说这个不是厂家的规定但我有蹭听嫌疑
说实话最近几年都在购买国货耳机,无论老厂男人还是小厂的pt2021我都有没时间听拖到第五六天退货的不良举动,很不好意思,但都很干脆的退掉了。
发这个主要是咨询下收折旧费是否应该定额呢,其实让我出个快递包装费用完全没问题的,但百分之十是否有点多呢。
最后厂家让我和代理商量,看来还不是金平面的规定应该吧,我去协商下,大家帮我分析下 多谢

别博同情了,该给就给折旧费,也比咸鱼8折划算一些。

耳机又没问题,你退了,又卖给别人,那人知道自己买的是别人用过的二手,能好受吗,闲鱼就行了

吃瓜

牛逼人物!想白嫖耳机这么理直气壮

七天无理由退货只要承诺了就得执行,代理商也得遵循

竟然自己定了规矩就得遵守规矩,哪怕规矩不完善!

金平面有试听活动可以申请试听吧,买了又退让下一家怎么办?

一般耳机确实开封后不允许退货,很正常,但金平面确实是说支持七天无理由退货的,如果是在官方店的话这样收费本来就违背了自己的广告宣传,但如果走代理店的话也就没办法了,看代理那边怎么说了

退吧,又重又不好听。

看卖货的怎么说的
如果界面写的就是七天无理由 那就应该7*24h内寄出就可以无理由退货
最多承担个来回运费了
谁让你这个卖货的写7天无理由的
如果你特意标注了七天无理由不适用 那就是另一回事了
我在德国 我们这边法律规定14天退货期 无理由退货
网购一般都是28-30天的退货期 无理由 100%退
开放这个无理由退货一方面保护了消费者权益
另一方面可以促进消费
大家觉得买不买都行的东西因为觉得退货很方便 就还是买了
翻新成本卖家承担 被退货的风险卖家也需要考虑在成本中
并且被退货的商品都会在翻新后根据新旧不同打折销售 成色近乎全新的大概92折
成色一般的可能就85折了
这也算是比较完整的一个体系

ps 在国内的大环境下可能会衍生出一大堆白嫖党。。。我也不知道这事情德国是怎么解决的。。可能把东西都卖得很贵 这样白嫖成本也算在内了?
还是德国没多少白嫖党??
我也不知道

laiyy 发表于 2021-3-18 09:35
好吧,其实在国外还挺正常的,一般都是30天无理由退货,但是平台会记录你的退货次数,如果退的太多就会被 ...

我在他们群里。他老板之前一直是纯无理由的,后来好像有个群,里面一个人说大家一起去7天,反正就是白嫖的。后来就是不拆封7天,拆封不保证了。一般两三天还是推,卡第七天就收费了。第三方自己收不收费就没听说

我觉得这个事,你确实做的不对,主要是这个时间节点容易让人起疑心,有蹭听嫌疑。依照我的经验,如果想退,也可以退的,看你怎么操作了,根据七天无理由退货政策,拆封了可以无理由退货,确认了也可以退货,但是这样,真的很不地道。代理商拿货了,再拿你这个去厂里换,比较难搞,除非你指出产品本身有明显的缺陷,退货退款比较有说服力。

不讲道理的说法:推荐楼主去多看看佐贺偶像是传奇,然后跟着甘城光辉游乐园中的马卡龙一起摇摆

我只想说,换做是我自己,没有这个脸,因为从小长辈教育我:要点脸!

椎名真空 发表于 2021-3-18 15:16
我上周发的评测也写道颈椎受不了,为什么不多看看再下手呢

以前都说重但是没不舒服的感觉。耳机亲肤不适合7天无理由

圣经上说,上帝用六天造了世界,第七天他休息。

第一天,上帝说要有光,所以他开了箱,你的商品离开黑暗,见了光。
第二天,上帝说要有空气,所以你的气动耳机开了声。
第三天,上帝说要有地面、树木、山川、海洋。所以上帝播放各种自然音乐。
第四天,······上帝手抖交了钱,继续干活。
第六天,你的产品让上帝的颈椎深感疲劳,使其不能把人造出来,则消费世界的缔造未能完成,则钱货应各回其位。
第七天,累到的上帝要休息。

其分歧在于,商家认为上帝交钱则视为上帝完成世界验收,世界缔造提前完成,此后再有异议则走售后流程。对于上帝突然表示未能完成世界的缔造,商家要克扣上帝钱包,索取赔偿。而上帝认为只要七天未过,世界未缔造就未完成,与是否交钱无关,我仍有权逆转宇宙。

1从消费法角度。到货7天内无理由退货需保证商品完好,意思是不能开包,不能破损。所以上帝开包了,退货理亏。
2从试听活动角度。到货7天内使用不满意不付款退回,到货后付款则代表试听满意成交。所以上帝满意后反悔了,退货理亏。
3由于太重导致颈椎受损,则可走消费法流程,以质量问题损害健康为由全款退货,如此退货不理亏,还可索取健康赔偿。但上帝只是深感疲劳并未有商品直接或间接导致健康受损证据。则退货理亏。

介于上帝三方面都理亏,如要退货,则商家提出折旧补偿有理,当然补偿金额可双方协议完成。

这个牌子没有线下合作试听,我也是买了退了,不过第二天就退了…买之前和官方店店家再三确认支持七天无理由退货,才买的

2500包邮解君愁

我上周发的评测也写道颈椎受不了,为什么不多看看再下手呢