-注册-

小白配音箱,请各路老烧指导!

发表于 2021-5-1 14:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
开放式客厅,客厅面积相对算大吧(没具体量)音响放电视机两边间距1.5米,视听距离3米,主要用途听歌和连电视看电影(流行乐,人声居多,偶尔轻音乐,交响乐)平常音源蓝牙,usb,也可以改用cd或笔记本。
预算有1w  ,不打算入烧太深,纯粹改善视听。所以犹豫是随便买个惠威+垃圾解码听听得了,还是买个好点的有源监听音响+解码。据说监听音响听歌比较干硬?不适合家用听课?
客厅样图

你玩音箱的话,电视机两旁的两个玻璃柜必须搬走。

wcc120 发表于 2021-5-1 15:31
你玩音箱的话,电视机两旁的两个玻璃柜必须搬走。

搬走不可能了,这个影响很大吗

有源监听音响偏向于近场听音,3米听音距离不属于近场了。
            要求不高的话,可以用惠威的有源多媒体音箱。多数惠威的有源多媒体音箱是自带解码的,垃圾解码就不必要了。
            如楼上所说,两个玻璃柜移开,原位置放上脚架和音箱。脚架高度以音箱放在脚架上时,与在沙发上坐着听的人的耳朵高度齐平为好。

Zkdkkd 发表于 2021-5-1 15:56
搬走不可能了,这个影响很大吗

电视柜也要搬走,电视上墙,买个器材架,可以放CD,功放这些。

wcc120 发表于 2021-5-1 16:02
电视柜也要搬走,电视上墙,买个器材架,可以放CD,功放这些。

我要求不高,暂时只打算替换原有音响,环境问题暂时不考虑了,给些音响搭配的意见

Shiwdb 发表于 2021-5-1 15:57
有源监听音响偏向于近场听音,3米听音距离不属于近场了。
            要求不高的话,可以 ...

环境问题暂时不想去改变,本身要求也不高,给些音响搭配的意见吧

naim 的muso可以考虑一下,您府上这个环境买个2.0的出不了好声

gosford 发表于 2021-5-1 16:26
naim 的muso可以考虑一下,您府上这个环境买个2.0的出不了好声

还有其他选择吗,我是想上2.0的,2.0适合书房小房间是吧

Zkdkkd 发表于 2021-5-1 18:16
还有其他选择吗,我是想上2.0的,2.0适合书房小房间是吧

2.0哪儿都是适合,别听楼上瞎扯什么都要换,刚开始玩儿,弄一对天朗gold8放脚架上,离墙稍有点距离。前边弄个蓝牙接收器或者小解码先听着就挺好你。

Zkdkkd 发表于 2021-5-1 16:22
环境问题暂时不想去改变,本身要求也不高,给些音响搭配的意见吧

听你的描述, 建议有源箱偏向多媒体多一点, 主要方便, 简洁. 漫步者A300 就够了.

战天aaaaa 发表于 2021-5-1 20:22
2.0哪儿都是适合,别听楼上瞎扯什么都要换,刚开始玩儿,弄一对天朗gold8放脚架上,离墙稍有点距离。前边 ...

我也是这么打算,就是有个疑问,监听音响适合听歌吗,不是说声音会很干硬

nickdo 发表于 2021-5-1 20:42
听你的描述, 建议有源箱偏向多媒体多一点, 主要方便, 简洁. 漫步者A300 就够了.

我是想上个2.0有源音箱加个数播解码一体机什么的,但很多人说我这环境不合适,还有其他选项吗,我作为参考

玩音箱,环境绝对是第一要素。我就真不推荐你玩2.0,绝对不如muso方便和好声

Zkdkkd 发表于 2021-5-1 22:27
我是想上个2.0有源音箱加个数播解码一体机什么的,但很多人说我这环境不合适,还有其他选项吗,我作为参 ...

线多不影响吗? 主要是音箱的高音要跟人坐下时的耳朵成水平就可以了.

可以考虑搞一对皇太子配一个功放解码一体机就可以了. 皇太子对摆位要求不高. 易推. 不过就底频弱一点...

惠威有源8寸配解码器 要双解码的

Zkdkkd 发表于 2021-5-1 22:23
我也是这么打算,就是有个疑问,监听音响适合听歌吗,不是说声音会很干硬

并没有,真有这问题的可能是太低端了。正常监听声音都还算中正平和,前边解码稍微好一点就挺好听,最经济划算的玩儿法

gosford 发表于 2021-5-1 22:33
玩音箱,环境绝对是第一要素。我就真不推荐你玩2.0,绝对不如muso方便和好声

感谢