-注册-

仙籁带来的三大惊喜

其一是F1线性电源下M1纯净的usb口输出,与此前PC机最大的区别就在于背景干净通透,主观听感就是忘记了数码播放器本身,带来的就如90年代一张HiFi天碟放入CD机的久违之感,当然也不排除硬解DSD 256音源的因素。其二是vitOs Orbiter软件,体验感非常好,手机和平板在局域网中操作无任何延时,直接读取我NAS中海量无损音源,与蓝牙相比优势就在于无任何音损,加之我路由器给力,不像以前用蓝牙隔扇门就断片影响体验。稍有遗憾的是不能识别cue分曲,希望今后能通过固件升级。其三是N8交换机的作用还是挺大的,接M1、台式PC、NAS互不干扰(提供的网线水晶头还是镀金的),千兆口在目前已经够用。还有一个小惊喜,本不对没有平衡口的M1驱动HD800不抱太大希望,但接上6.3模拟口直推HD800 声场和密度还不错,听流行音乐人声凝聚很好、耐听。
其实说实话,发展到现在,软解 SACD (DSD64,DSD128,DSD256),DoP(DSD Audio over PCM),384khz 32bit解碼,硬解DSD的设备都已经很多了,但体验感强、操作简单易上手的设备及配套软件,我感觉仙籁在这方面还真是做得不错,其带来的便捷性完全能帮助我们这些普通音乐爱好者忘记硬件、回归聆听美妙旋律本身,这是带给我最深的感受。

6.3单端

6.3单端

来自NAS

来自NAS

DSD

DSD

DSD硬解

DSD硬解

三件套

三件套

镀金水晶头

镀金水晶头

无线操作

无线操作
货贵不?

够快

早上起来室温26.3摄氏度下又试了试换线,说实话,4根不同的电源线接N8交换机,我的耳朵听不出什么变化,但用红色单晶铜接M1瞬态变快,感觉更加清澈,甚至超过白色银线,是4根线中体验最棒的(仅就我自己的喜好而言)。

摄氏度换成华氏度音质会更好

楼主真的好快有后续更贴吗?蹲一个

您好!只要是申请了Silent Angel M1试用的用户,一律享受活动价再享8折优惠

具体可以详看:https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail

很贵的。

蓝牙的音损真的太大,难怪他们家的产品都坚持不做蓝牙

SilentAngel 发表于 2021-6-7 10:07
您好!只要是申请了Silent Angel M1试用的用户,一律享受活动价并再享8折优惠

具体可以详看:https:// ...

这力度也太大了,满1k减50还打8折……这才是真的腰斩

joannecool 发表于 2021-6-7 13:40

目前蓝牙还达不到无损HIFI吧,HIFI老烧再怎么也不会用蓝牙,airplay都用的少

今天apple高品质无损来了!96K的!

airplay2推送高品质无损

airplay2推送高品质无损

三言两语不同 发表于 2021-6-8 17:49
目前蓝牙还达不到无损HIFI吧,HIFI老烧再怎么也不会用蓝牙,airplay都用的少

同意,但对我来说,AirPlay还是可以凑合凑合

也不一定,高登BT01蓝牙还是非常好,不过玩daphile的我已经出了,音源太多玩不过来。

u2-bono 发表于 2021-6-9 09:33
也不一定,高登BT01蓝牙还是非常好,不过玩daphile的我已经出了,音源太多玩不过来。

淘宝没有搜到,我去看看毒文

joannecool 发表于 2021-6-9 09:17
同意,但对我来说,AirPlay还是可以凑合凑合

体验了一把apple music的无损,音质对比不是无损的还是有很大的提升,不知道楼主有没测试过仙籁M1的airplay效果怎样?

蓝牙多多少少出来的都是有损的音质。话说有些有源音箱还带蓝牙是什么操作,附带功能有的总比没有的好?

chegnchuling 发表于 2021-6-17 10:45
蓝牙多多少少出来的都是有损的音质。话说有些有源音箱还带蓝牙是什么操作,附带功能有的总比没有的好?

只能解释为,为了满足用户的不同需求吧但我觉得真要搞hifi就该舍弃蓝牙,除非找到了蓝牙传输也能出无损音质的方法

金牛好评

joannecool 发表于 2021-6-21 14:26
只能解释为,为了满足用户的不同需求吧但我觉得真要搞hifi就该舍弃蓝牙,除非找到了蓝牙传输也能 ...

蓝牙能做到无损,目前技术基本不可能。便捷确实是便捷的,不然蓝牙音箱就没有市场了。在家还是搞个数播好