-注册-

千万不要买,降噪胶带就是智商税

发表于 2024-4-15 18:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市锦江区

前几天在绿檀上一个帖子看到,一种日本生产的降噪胶带,可以吸收高频电磁波,用于音频系统降噪的应用场景。大家都知道高频电磁干扰是导致数字音乐jitter的关键因素,所谓的"数字味"。很多朋友会使用磁环来解决电源线、音频线、数字线等高频电磁噪音,但由于磁环使用的是电磁效应,所以在消除高频噪音的同时也会给其他频率的电流带来阻力,导致很多类似动态压缩的问题,并不完美。电源部分,朋友们会使用隔离牛、再生电源来隔离高频噪音或再生交流电,但这样的解决方案不但价格高昂,而且也会不同程度引入动态压缩的问题,大家可以看我以前的帖子。所以我一直没有找到理想的高频噪音解决方案。这胶带买之前也仔细研究了一下官网的介绍,因为我不是研究材料学的,所以技术细节我就不谈了。只有一点这种材料可以吸收高频能量转换为热能,所以和磁环消除高频噪音的原理完全不一样,理论上不会导致动态压缩等副作用。我觉得看到了救星,立即下单。目前把所有的电源和模拟信号部分全部做了处理。因为数字信号本身就是高频信号,所以第一步我想先等等,看看效果。
说实话,效果真的太明显了。背景那是相当的安静,音乐出现的时候都有被吓一跳的感觉。声场大了很多,但非常规整,密度不会降低。我一直觉得我的系统已经很耐听了,但是似乎高频还差了一点,钹打不出现场那种漫天闪耀的效果,但现在有了,漫天星光灿烂。所有的反应都是正向的,不但动态没有影响,而且低频更加真实,整个速度都上去了。后续试试数字部分,还有最狠的直接贴到解码芯片上。
我用过ifi的电源、用过再生电源、用过隔离牛、家里还有一大堆磁环,但都没有满意过。这400多块钱(才用了一半不到),真的是值。
为什么,标题让大家不要买呢。因为很多朋友都会说,这东西纯粹智商税,我也不想争执,所以劝大家都不要相信我,当我自己高兴。请大家都去买隔离牛、再生电源。。。。。。。,让我一个人掉这400元的坑里面。

高频电磁波主要看屏蔽设计和严格的接缝处理,跟材料几乎没什么关系,铁皮、铝箔都足够了

我参与过可控核聚变托克马克的电源系统电磁屏蔽,跟东南大学电磁兼容试验室也交流过一阵子,即使是正规科研领域电磁屏蔽里面坑也特别多,更别提民品里面的虚假宣传

这些年HIFI技术发展缓慢,但幺蛾子倒是出得不少

我也来学习下高科技……

当然使用的部位、多少,还有很多值得探讨和实验的地方。但不影响动态,真是太好了。

楼主真是大聪明,花几百元就达到那些几万元产品效果

割韭菜 发表于 2024-4-15 19:55
楼主真是大聪明,花几百元就达到那些几万元产品效果

不是我聪明,就不要嘲笑了。我自己自娱自乐,不推荐给任何人。

这个东西也有用过的朋友说起说效果还不错的,支持一下LZ,感谢分享。

三千院风 发表于 2024-4-15 20:01
这个东西也有用过的朋友说起说效果还不错的,支持一下LZ,感谢分享。

感谢支持,希望对你有帮助。

真玄学产品,以前还出现过DAP贴片,小日子那边搞出来的,比这个胶带贵多了

wab110xx 发表于 2024-4-15 20:08
真玄学产品,以前还出现过DAP贴片,小日子那边搞出来的,比这个胶带贵多了

对的,网站也有介绍,贴片是上一代的产品。都是日本的。

玄学产品玄学产品

楼主有没有试过压振类产品,比如hrs的那个,不知道跟这个比起来怎么样,哪个效果明显点

商家发的贴你真信了?

一直在穷烧 发表于 2024-4-15 21:10
商家发的贴你真信了?

所以来告诉你们一定不要信啊

zikomo 发表于 2024-4-15 20:22
楼主有没有试过压振类产品,比如hrs的那个,不知道跟这个比起来怎么样,哪个效果明显点

试过HRS的那个四方形压镇,声音会变得比较实,比较肉,但也会略略损失一些透明度

三千院风 发表于 2024-4-15 21:29
试过HRS的那个四方形压镇,声音会变得比较实,比较肉,但也会略略损失一些透明度

能给个链接研究一下吗?

zikomo 发表于 2024-4-15 20:22

压镇效果一般般,避震效果大。

最好的数字就是7 发表于 2024-4-15 21:57
能给个链接研究一下吗?

借了别人的图,差不多长这样一面是金属,一面是橡胶,我的是老版要更厚一些。但这个东西现在不建议去试,之前有出来一批假货。

不知道这玩意儿和吸波贴纸效果有多大差别