-注册-

朱鹂到底值得买么?

C4在抽屉里面放了六年,想想十多年前还是那么喜欢听歌于是就拿出来听听,发现好像没有什么合适的耳机了,刚好IE60又刚丢了,于是打算换一个耳机,于是买了舒尔的aonic5,这一下子可不得了,之前没有感受过动铁的声音,毕竟自己对于耳机的认识还停留在动圈里面,感觉各方面都上了一个台阶。
我个人对于HIFI不会去在意什么高中低频,不在意什么参数,自己的听感是最直接的,所以我只相信自己的听感,不太愿意和别人去讨论耳机怎么怎么好。毕竟再好的耳机也是听声音的工具。哎,谁知道有那么一天......
因为换了新耳机又重新关注起耳机圈,发现这么多年有了这么多变化,耳机现在堆料如此严重,价格变得如此离谱,品牌出来如此众多。感觉一下子没了方向没了目标,还好自己身处北京,资源还是比较不错的,有很多耳机店都可以随便听,于是乎花了几天的时间利用午休时间跑了几家店,听了一下各个品牌的旗舰,其实本不太敢听,怕听到好的声音就特别想买,哎,人到中年对于这种消费还是有着诸多限制。发现自己买aonic5还是买早了,有点后悔,不过还好,已经比之前用过的所有耳机都好了。
废话不多说了还是直接说重点吧,在有一天的中午我来到一家店,我个人平常就听流行,所以只找那些听流行好一些的耳机,于是店家就给我推荐了鸟塞,问我多少预算啊,我又没打算买,就说随便听听。她给我拿了一个山鹂pro,我一耳朵上去嗯,还可以,反正现在听什么感觉都比自己手里的耳机素质要好一些,毕竟料足嘛。在临走的时候她说给你朱鹂听一下吧,四万多的耳机。我当时就拒绝,说不敢听,她说听听又不花钱,来嘛。呵呵能想到结果了吧,一耳朵上去我就有点晕晕的感觉,怎么说呢,那种沉浸感不太好描述,就像是我在一个很舒服的沙发上听着一个乐队在眼前演奏,身边的观众和我还有互动,每个乐器的声音听起来是如此真实,距离非常近。我本就不喜欢说那些专业的词去形容声音,因为我觉得音乐是艺术,艺术还是要随心一些,不要带入那些专业的东西,我本身又是一个非常感性的人。好吧,我承认我可能是被毒了,被朱鹂深深毒害了。
我当初是听取我朋友的建议用的大墨菊配的听,我就喜欢干净的背景,清晰的人声,和各种细节,那些细节可以让我知道这首歌的情绪。
当然啦,回家后立刻开始查二手,好吧二手的价格也是我接受不了的基本都在2W以上,播放器也该换了,用了十多年了都,墨菊也是在7k多。于是我开始找各种平替。
我挺多的众多里面自己感觉哈,群星和VE这两个是可以平替的,结果发现也好贵,还有些在北京听不到的,像erebus啊。
发帖子本身两个目的,第一就是想问问大家,朱鹂到底是否值得买。第二就是想找找北京有没有这种圈子,像微信群之类的,找一些同类问问有没有出二手的,价格合适的还是想收一个。毕竟播放器也想换了。
客观上来说是不值得,主观上可能是不值得

Nero. 发表于 2024-5-9 18:12
客观上来说是不值得,主观上可能是不值得

这意思挺难琢磨啊

哈哈

我第一次在展会听朱鹂的时候也是上来就中毒了,人声很好,有一种无边界的延伸感。后来在网上租了一周的时间解毒了。这塞子只能人声比较好。或者说得听特定的音乐。低频不行,尤其是听速度快低频多曲子,低频好的耳塞是咚咚咚的,这塞子是噗噗噗的

对呀,我就是听流行,所以朱鹂非常对口。至于交响什么的还是动圈好听。租了一周多少钱呀

值得

二手的话值,不过我更建议你试试ve的红凤凰

王牌乱舞EX 发表于 2024-5-9 18:43
二手的话值,不过我更建议你试试ve的红凤凰

嗯,对我听过 ve7 和 ve8,有机会去实体店再听听凤凰

问就值得

如果只听人声流行而且只是耳塞带出街的要求,二手价钱都算可接受,但跟在家听大耳有距离

这种级别的耳塞都可以说是主打一个“我劝你别买,我买你别劝”,犹豫的话就还是看更实惠的选择罢,免得咬牙之后还后悔
顺便一说朱莉有假货,lz收二手的话注意甄别(还有老人家好像不管二手保修,哪怕在保有票据)
同时推荐lz也试试aroma的feiwan,个人听过是很喜欢的,听流行人声很宽容很舒服

这耳塞,不差钱可以入,但是要想过后果,这玩意二手出手水深,主要还得看实力,我想收一个,可惜太难收了

wutao888521 发表于 2024-5-9 21:47
这耳塞,不差钱可以入,但是要想过后果,这玩意二手出手水深,主要还得看实力,我想收一个,可惜太难收了

二手的水里面有什么?定制?修过?掉包?

hcgrh 发表于 2024-5-9 21:30
这种级别的耳塞都可以说是主打一个“我劝你别买,我买你别劝”,犹豫的话就还是看更实惠的选择罢,免得咬牙 ...

好的,我找找去试听一下

喜欢的人很喜欢,不喜欢的人无法入耳

流动的心 发表于 2024-5-9 20:28
如果只听人声流行而且只是耳塞带出街的要求,二手价钱都算可接受,但跟在家听大耳有距离

距离不小呢

TManson 发表于 2024-5-9 22:44
喜欢的人很喜欢,不喜欢的人无法入耳

耳机本该如此,所谓千人千耳罢了

凭感觉说话 发表于 2024-5-9 22:45
耳机本该如此,所谓千人千耳罢了

是的,跟着自己主观听感去买基本没什么太大问题