-注册-

想买一些贝多芬的钢奏作品,推荐一下

DECCA那张贝多芬的柔板如何,有谁听过?RCA的鲁宾斯坦的钢奏呢?

主要是想在学习的时候当背景音乐听,所以觉得钢奏比较合适 [s:2]

最好是反复听都听不腻的CD,致爱丽斯感觉听腻了.

鲁宾的肖邦以外据说不是很好。。。

当然我只听过鲁宾的肖邦。。。

钢奏我觉得买肯普夫那套MONO好。演绎好,还便宜
布伦德尔的duo不推荐,我买了的,觉得录音很闷,还不肯普夫的mono听起来舒服,钢奏反正只有钢琴,单声道就单声道

贝钢奏当背景音乐?太糟蹋老贝了……

引用第5楼蚂蚁没问题于2008-05-04 16:42发表的 :
钢奏我觉得买肯普夫那套MONO好。演绎好,还便宜
布伦德尔的duo不推荐,我买了的,觉得录音很闷,还不肯普夫的mono听起来舒服,钢奏反正只有钢琴,单声道就单声道
老布当然要买那个正价套装,音质岂是廉价片能比

布伦德尔的钢奏全集要800+呢,太贵了,肯普夫的演绎据说很刻板,像堆砖头。而且单声道不太喜欢,因为是用耳塞听,头中效应太明显了。用箱子的话单声道倒无所谓。顺便问一下科瓦塞维奇的全集如何?EMI的。

其实我比较YYDECCA那张柔板,就是没听过,号称是the most relaxing music.

引用第7楼ggallin666于2008-05-04 17:09发表的 :

老布当然要买那个正价套装,音质岂是廉价片能比
正价套装音质真的比duo好很多吗?有没有人对比过?

还有其他的推荐吗?不一定要上面这些。

hoho~当背景音乐的话,beethoven不是特别合适~找他以前的作曲家吧~比如mozart的钢奏~ [s:2]

哎~没想到吉列尔斯那套已经跌入廉价了~记得以前是中价啊。。。。。。。[s:6]

买吉列尔斯的全集好了,才360
贝钢奏其实都不错的,月光悲怆等那几曲确实经典,但是其他曲目一点都不比它们差。

引用第8楼regit于2008-05-04 17:42发表的 :
布伦德尔的钢奏全集要800+呢,太贵了,肯普夫的演绎据说很刻板,像堆砖头。而且单声道不太喜欢,因为是用耳塞听,头中效应太明显了。用箱子的话单声道倒无所谓。顺便问一下科瓦塞维奇的全集如何?EMI的。

非也,肯普夫的演绎怎么能说是刻板,说比较平淡还可以。初听不吸引人,但是越听越有味。钢奏只有一个乐器,单声道跟立体声没多少差别。
反正我手里有肯普夫的这套,布伦德尔的duo两张,还有科瓦塞维奇,吉列尔斯,巴克豪斯立体声的3套ape。听来听去还是肯普夫的最喜欢

引用第12楼wwfyl于2008-05-04 17:47发表的 :
hoho~当背景音乐的话,beethoven不是特别合适~找他以前的作曲家吧~比如mozart的钢奏~ [s:2]

哎~没想到吉列尔斯那套已经跌入廉价了~记得以前是中价啊。。。。。。。[s:6]

莫扎特的钢奏感觉很快,我比较喜欢慢一点的。而且总觉得MOZART的音乐听着很欢快,就像食物很甜,我不大喜欢吃甜食,所以感觉莫扎特的音乐有点腻。

引用第14楼蚂蚁没问题于2008-05-04 17:58发表的 :

非也,肯普夫的演绎怎么能说是刻板,说比较平淡还可以。初听不吸引人,但是越听越有味。钢奏只有一个乐器,单声道跟立体声没多少差别。
反正我手里有肯普夫的这套,布伦德尔的duo两张,还有科瓦塞维奇,吉列尔斯,巴克豪斯立体声的3套ape。听来听去还是肯普夫的最喜欢
巴克豪斯的单声道版听过,不是很喜欢。总觉得少一点什么。年代听上去很久远。肯普夫的下次听听看,听过吉列尔斯的觉得蛮好的。不知道有没有必要2套都买,是不是重复了?

另外,单声道里不是施纳贝尔最好吗?

hoho~音乐这个东西见仁见智,说施纳贝尔是有史以来弹得最好的也大有人在~
而且DG大荷花能出肯普夫的那张,已经说明那个录音很不“历史”了~模拟录音在那个时候已经非常健全了~肯的录音条件不知道比施纳贝尔好了多少~不要被“mono”吓到了~

立体声时代的贝奏,还有一套被一众乐友好评——安妮.费舍尔~不过环保装一套的价格已经超过布伦德尔那个包子了~

引用第17楼regit于2008-05-04 18:18发表的 :
另外,单声道里不是施纳贝尔最好吗?

肯普夫好象有2个版本的全集,一个是单声道的一个是立体声的。