updater 发表于 2017-12-9 21:09

十多年前我寄了几张刻录音乐给远方的旧友。他用耳机听高兴了,下决心花了一万多搞了台新台式功放来推家里的箱子。然后他因为扰民被行政拘留了。

jet-wang 发表于 2017-12-9 21:12

出差在外,总不能抱着箱子和功放吧,听听耳机也是无奈的选择。

e680m81 发表于 2017-12-9 21:27

:lol

llongjing 发表于 2017-12-9 21:33

十多年前我寄了几张刻录音乐给远方的旧友。他用耳机听高兴了,下决心花了一万多搞了台新台式功放来推家里的 ...

哈哈哈

在知乎看到一个故事:恨哥 曾经吸毒,遇大奥巡回展听了一次,自己弄了一套森海台机,从此踏上发烧不归路,毒瘾戒掉,他家婆娘受不了他的发烧让他继续吸毒。恨哥说就怕死后婆娘把设备按发票价格出掉~~~

蓝色恶魔 发表于 2017-12-9 21:51

箱子肯定好听啊,,但是不能带出门

lagulia 发表于 2017-12-9 22:43

感觉买得起的耳机,的十倍的钱放到箱子系统上都是自虐。

爱听音乐 发表于 2017-12-9 23:05

各有各的好处,没必要纠结。

budapest08 发表于 2017-12-9 23:07

十多年前我寄了几张刻录音乐给远方的旧友。他用耳机听高兴了,下决心花了一万多搞了台新台式功放来推家里的 ...

这个人不会是楼主吧,现在故地重逢?

updater 发表于 2017-12-9 23:24

budapest08 发表于 2017-12-9 23:07
这个人不会是楼主吧,现在故地重逢?

当然不是我。是个大我十岁的老哥。

lichter 发表于 2017-12-10 09:44

听了几百万箱子的现场,感觉塞子和耳机还有很多地方是现场做不到的。几千块的多媒体箱子没听到过好的,大多是声底干净都做不到。

mjfans 发表于 2017-12-11 01:06

耳机音色可以做到很美,尤其是中高频,音箱声场动态声音厚度先天优势秒杀耳机,但是高频那种质感和美感,几千的耳机就需要几万的箱子来比了

mjfans 发表于 2017-12-11 01:09

话说我入烧就是因为初中时候听到一对宝华的书架箱,当时那种绝美的高频让我在那里站了好久,现在都忘记不了,可能因为听力有所退化,后来一直再没感受过那种感觉

lqjwsj 发表于 2017-12-11 02:01

箱子低音受不来.. 感觉听着胸腔震得不舒服.买套箱子声音也开不大.大耳机不会有这种感受,还是受众问题吧. 耳塞可以出门夏天也不会像耳机那样热. 音箱总不能搬上街吧?

mizuka2007 发表于 2017-12-11 09:45

现在在家白天听箱子晚上听大耳.
出门放弃听歌了.主要还是佩戴原因
平头塞我戴着没有不出血的...真的- -
入耳 耳屎问题比较严重
耳挂 耳廓难受 漏音
出门戴大耳又太麻烦,干脆直接放弃

nicolas-lau 发表于 2017-12-11 10:01

话说我入烧就是因为初中时候听到一对宝华的书架箱,当时那种绝美的高频让我在那里站了好久,现在都忘记不了 ...

第一次对声场有印象,应该是aiwa磁带机+SONY 808这类的耳塞,初中。

4devon4 发表于 2017-12-11 10:28

出门,办公室。。。耳塞
玩电脑,晚上,。。大耳
白天有空。。。。。箱子

yb111155 发表于 2017-12-11 11:57

其实听感还是不一样~箱子容易受到环境的影响而丢失欣赏音乐时候的一些细节~而耳机或者耳塞尤其是入耳耳塞完全隔音的听感就不同了!音符里每一个细节都可以听得到,所以对我来说耳塞多了一点可玩性!

sf7131 发表于 2017-12-11 12:02

什么都讲求条件限制才行,,,

风之松树 发表于 2017-12-11 12:13

话说我入烧就是因为初中时候听到一对宝华的书架箱,当时那种绝美的高频让我在那里站了好久,现在都忘记不了 ...

宝华的鹦鹉螺高频单元是一绝,丝滑动人

风之松树 发表于 2017-12-11 12:14

lqjwsj 发表于 2017-12-11 02:01
箱子低音受不来.. 感觉听着胸腔震得不舒服.买套箱子声音也开不大.大耳机不会有这种感受,还是受众问题吧. 耳 ...

音箱的低频受空间影响极大,可以很好,也可以很差
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 听了箱子,感觉花在耳机上的钱都是浪费