shuangye 发表于 2017-12-12 16:18

房子多贵啊.楼主先"烧个房子".

szcqcc 发表于 2017-12-12 18:17

你们都错了,解析、瞬态、失真都是耳机更强,但临场感就是音箱好,是录音的问题,如果听仿人耳录音的音源,耳机分分钟秒音箱。

cqzl327 发表于 2017-12-12 19:46

箱子力量大了点,有点受不了。还是喜欢耳塞和大耳。特别是入耳的静谧,就好像王菲为我一个人唱歌一样温馨。

mczhanglang 发表于 2017-12-13 09:53

lyxskycover 发表于 2017-12-13 13:37

都该买,何必去比较,你在办公室能用音箱吗

bijun09 发表于 2017-12-13 15:23

szcqcc 发表于 2017-12-12 18:17
你们都错了,解析、瞬态、失真都是耳机更强,但临场感就是音箱好,是录音的问题,如果听仿人耳录音的音源, ...

如果你是听过音展的音箱得出这么个结论,我可以理解。如果你玩过箱子得出的结论,我觉得是你没玩到位。毕竟耳机调整的范围太小,不需要太多经验

szcqcc 发表于 2017-12-13 16:01

bijun09 发表于 2017-12-13 15:23
如果你是听过音展的音箱得出这么个结论,我可以理解。如果你玩过箱子得出的结论,我觉得是你没玩到位。毕 ...

好吧,耳机还缺点锤胸口的感觉,其他的耳机真不输音箱

dt663 发表于 2017-12-13 16:18

耳机切忌大音量长时间聆听损伤听力不可恢复。长时间聆听还是箱子更佳。

bijun09 发表于 2017-12-13 17:02

音箱要是有锤胸口的感觉,那就真的是没调整好,调整到低频下潜到沙发会震但是没有任何压迫感且保持能量感,其他频段一般不会出现大问题。这需要很多精力还要有不算太少的投入。这么说吧,音箱的上限要比耳机高很多的,如果说一百块的耳机声音比同价位音箱好这个可能很多人会认同,一千的话认同的人会变少,一万的话就更少了,要是十万呢?除非没地方玩音箱的,一百万呢,根本不需要思考因为没几个人听过百万级别的耳机系统但是音箱系统上百万不奇怪。我觉得没必要把这两样东西拿来对立,毕竟也没见过拿摩托车跟汽车比赛的:lol

szcqcc 发表于 2017-12-13 17:08

bijun09 发表于 2017-12-13 17:02
音箱要是有锤胸口的感觉,那就真的是没调整好,调整到低频下潜到沙发会震但是没有任何压迫感且保持能量感 ...

为啥是摩托和汽车的对比,不是摩托和小电动的对比:lol

tts43 发表于 2017-12-13 17:15

很多同学振振有词的要调整,要装修,但是如何调整,如何装修,倒是一点都不说。我切实的怀疑此类同学是真的自己的体会呢,还是给大神洗脑洗出来的。;P

tts43 发表于 2017-12-13 17:17

多数耳机那种硬刺的声音,上点档次的音箱还真没有,几百块那种山寨倒是有机会找到,试试吧。

szcqcc 发表于 2017-12-13 17:25

tts43 发表于 2017-12-13 17:17
多数耳机那种硬刺的声音,上点档次的音箱还真没有,几百块那种山寨倒是有机会找到,试试吧。

老兄,你说的问题多半是音源的原因:lol

wjq2014 发表于 2017-12-13 18:01

比如说莱曼+hd650应该是正确的声音(我信),但你不一定喜欢。可你朋友家这套箱子声音恰恰讨好你,但声音未必对。玩箱花钱更多,终极是听音室房间。

bijun09 发表于 2017-12-13 19:26

tts43 发表于 2017-12-13 17:15
很多同学振振有词的要调整,要装修,但是如何调整,如何装修,倒是一点都不说。我切实的怀疑此类同学是真的 ...

因为太复杂了:P又硬又光亮的环境声音容易脏,空间太软调了又缺能量感,摆位大概是空间的三分之二,但又不是绝对的,纵深够的话平行摆位是上选,不够的话需要点内凹角,背景墙最好带点扩散作用例如文化石或者实木马赛克。整套系统的每根线都很重要,不一定越贵越好,得多试多对比,可是绝大多数烧友没那么好的条件(商家不会轻易让试的)不然真没有耳机什么事,出街不如塞子方便,在家不如箱子悦耳。

tts43 发表于 2017-12-13 19:31

szcqcc 发表于 2017-12-13 17:25
老兄,你说的问题多半是音源的原因

总之像耳机的音箱,我只在山寨货,低端货里见过,你可以多留意。;P

tts43 发表于 2017-12-13 19:37

bijun09 发表于 2017-12-13 19:26
因为太复杂了又硬又光亮的环境声音容易脏,空间太软调了又缺能量感,摆位大概是空间的三分之二,但又不 ...

这不是说装修吗?不是要专业设置,或者土豪才能承受的装修吗?正确与否先不说,这装修跟土豪扯不上一点关系嘛,唯一涉及装修的背景墙也就千把块的事,有没有用咱先不说。:lol

bijun09 发表于 2017-12-13 19:49

tts43 发表于 2017-12-13 19:37
这不是说装修吗?不是要专业设置,或者土豪才能承受的装修吗?正确与否先不说,这装修跟土豪扯不上一点关 ...

装修。。特地去重新装修我觉得是走火入魔,能接受丑陋外线的自己动手从空开引一条专线出来,不能接受的就认命咯,线材摆位等调好了一样不差。背景墙弄一下倒是代价不大,其他的,真的没有那么重要。把玩箱子说得代价很高的要先烧房子才能烧箱子的,我觉得是某些耳机商家搞的鬼;P或者故弄玄虚装B的“老烧”

zhangliren 发表于 2017-12-13 21:38

音箱的可玩性更高,摆位、聆听位置变一下,听感就变一种,比耳机上面花几万块钱换一条线实用多了:lol

sunnygod 发表于 2017-12-14 10:59

无论耳机、音箱出好声都要振膜基础下功夫、耳塞之前用舒尔,分频上面有问题,听音乐高频会过冲、低频刹了一大截、应该是动铁的缺陷。而且要比较音质的话,请大家尽量有条件的用真正现场不插电的音乐乐器演奏去校正自己的器材听感,尽量接近真实乐器的音质而不是某种线材、喇叭材料的音染特质,用大量不同种类的音乐播放去对比,播放种类越多、毛病越少的为好
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 听了箱子,感觉花在耳机上的钱都是浪费