耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-13 18:58

钟爱mx375 发表于 2021-8-13 15:00
hdv820比hdvd800好很多么?大侠

如果都是垃圾

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-13 18:58

钟爱mx375 发表于 2021-8-13 15:41
你是直接光纤或同轴接的hdvd800么?

应该是aes接的吧,不过怎么接收拾垃圾,声音开大点都破音。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-13 18:59

钟爱mx375 发表于 2021-8-13 15:32
西装是最高水平了?

西装只是骗骗小白的东西,品牌溢价,随买谁交智商税

gydd0305 发表于 2021-8-13 20:17

楼主是明白人。其实帖里有争议,还是听音偏好差异太大的原因,,有偏好很正常,可怕的是没有了标准,分不清什么是好声,什么是顶级的声音,从初级玩儿到高端,绕了不知多少圈儿,听音一变再变,到了才知道什么是真解析,真正的素质,,才知道假花即使再迷你再漂亮,也不是真花儿,没有真花儿的味儿

钟爱mx375 发表于 2021-8-14 07:53

gydd0305 发表于 2021-8-13 20:17
楼主是明白人。其实帖里有争议,还是听音偏好差异太大的原因,,有偏好很正常,可怕的是没有了标准,分不清 ...

我也感觉要听西装来的省钱,否则就是无穷无尽的折腾?

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-8-14 08:27

钟爱mx375 发表于 2021-8-14 07:53
我也感觉要听西装来的省钱,否则就是无穷无尽的折腾?

再努力点吧,hdvd800卖不出去了吧,加油

KEN008 发表于 2021-8-14 08:31

20041018 发表于 2018-12-17 18:46
对比hd800(8年前买的),我还是更喜欢hd820一些!只是这耳机偏重,戴起来没有hd6XX系列耳机那么舒服自然 ...

820不是焖到没朋友吗?

钟爱mx375 发表于 2021-8-21 07:42

452192750 发表于 2020-5-22 23:11
btw,经过几年的折腾,终于在疫情时刻将HDVD800成功换成了HDV820,也算了圆了一个梦吧。

到底还是上hdvd820比hdvd800好多了么?

钟爱mx375 发表于 2021-8-21 07:50

bocky 发表于 2020-6-30 12:36
我HDV600,HDVD800,HDV820都有过,820最近才出掉。HDV820调音更杂食也更扎实,素质比800高一些,主要差别 ...

接cd机不行么?

bocky 发表于 2021-8-22 11:10

钟爱mx375 发表于 2021-8-21 07:50
接cd机不行么?

建议CD机数字输出,我已经出掉820好久了。印象中,用外接的DAC各种怪声,声场塌陷。

452192750 发表于 2021-9-2 00:19

bocky 发表于 2021-8-22 11:10
建议CD机数字输出,我已经出掉820好久了。印象中,用外接的DAC各种怪声,声场塌陷。

对,它那个用它自带的DAC是最好的。

钟爱mx375 发表于 2021-9-6 23:25

452192750 发表于 2021-9-2 00:19
对,它那个用它自带的DAC是最好的。

hdvd800也是这样么?

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-9-7 00:23

不是,滚!

钟爱mx375 发表于 2021-9-7 00:30

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-9-7 00:23
不是,滚!

啥意思老兄

inman 发表于 2021-9-7 14:36

西装给的是一种声音理念,不是素质上限,这种理念是音乐调音中最重要的一环,是给你一个欣赏,不是给你一个音乐分析设备,不对胃口自个儿折腾就行了,寻找自己喜欢的音乐,说白了就是对音乐逐渐深入理解的过程。

305474271 发表于 2021-9-7 15:27

inman 发表于 2021-9-7 14:36
西装给的是一种声音理念,不是素质上限,这种理念是音乐调音中最重要的一环,是给你一个欣赏,不是给你一个 ...

对西装的音乐味道真的是耐听,怎么听都觉得好听

听雨看山 发表于 2021-9-7 16:16

听过森海这套新西装,当时搭配新派万元机小CD机和一些跟机线,声音干平数码味,缺乏血肉,不耐听,特别是人声,一两首就摘下来了,如果楼主对这套西装有信心,那么音源和线材肯定要多出点血。个人以为这套西装不合适。凡事都因人而异,不过有个小窍门可以分享,如果把你的耳机系统音量调到平时正常音量以上,你也能轻松听上一个小时,那就说明你搭建的这套系统是适合你的。

raidpxx 发表于 2022-1-20 19:47

mvw 发表于 2019-2-13 08:30
西装是上限不是下限。

一锤定音啊。

hit12345 发表于 2022-1-21 08:36

我用m200外接hdvd800,有效的改善了人声。
人声和爵士乐用m200,其他音乐用hdvd800自带的解码。

hit12345 发表于 2022-1-21 08:38

hdvd800推hd600不出怪声,解析度差了一些,但包容度不错,对录音质量不敏感。
加上m200以后,杂食性相当好,什么音乐都可以推得还不错。
是长时间聆听和退烧的最佳组合。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: HDV820 VS HDVD800