tsubasazoe 发表于 2022-1-23 23:56

KEN008 发表于 2021-8-14 08:31
820不是焖到没朋友吗?

和800S比,没有那种透气的感觉,低频力量感不够,人声距离感远一些,但绝不是闷。我试听HD820之后立马把800S卖了,自己喜欢的感觉才是最好的。

1019423645 发表于 2022-2-19 23:11

洛阳铲

大海大 发表于 2022-2-20 09:36

本来想着入个西装套不折腾的,但是不折腾你听到的可能就是70分的声音。什么界面前端解码机线数据线各种线,hdv800其实就是耳放部分还不错。真不想折腾的话弄个hugo2或者mojo得了。

1019423645 发表于 2022-3-1 11:31

supdes 发表于 2020-5-7 17:36
同时AB了hdv820和hdvd800,hdv820在高频同样优秀的前提下,确实优化了中低频,中频磁性,低频下潜深,声音 ...

请问大佬,hdvd800和hdvd820哪个更加宽松些?就是瞬态方面稍微拖泥带水点

柳河 发表于 2022-3-29 19:15

请问楼主:hdv820以及hdvd800,能够通过USB-OTG接驳iPad或者iPhone听无损吗?我的hd800不在身边没发自己 测试,疫情阻隔一时半会去不回来。还有同问楼主认为,hdvd800“值得升级”dvd820吗?

zwxx123 发表于 2022-3-29 20:00

大海大 发表于 2022-2-20 09:36
本来想着入个西装套不折腾的,但是不折腾你听到的可能就是70分的声音。什么界面前端解码机线数据线各种线, ...

hugo2推800s可比正儿八经台机出来的声差远,已经不是还能凑合的程度了。

coolbaobao 发表于 2022-3-29 22:38

请问楼主:hdv820以及hdvd800,能够通过USB-OTG接驳iPad或者iPhone听无损吗?我的hd800不在身边没发自己 测 ...

可以
值得

柳河 发表于 2022-3-30 08:44

太棒了,谢谢您!也是西装套。

452192750 发表于 2022-4-6 22:22

请问楼主:hdv820以及hdvd800,能够通过USB-OTG接驳iPad或者iPhone听无损吗?我的hd800不在身边没发自己 测 ...

那个iPhone的,我不确定具体你指的是啥。反正iPhone可以模拟输出到耳放(iPhone负责解码),你找个扁口或3.5转双RCA或卡农的线就成了。iPhone那个口能否输出数字信号给DAC我没用过,不知道行不行,应该是不行。
另外,DVD800和820差别主要在解码那块,820解码的下限更高一些。数字源差,想省事,就820。数字源好,我建议就没必要升级820,一点都没必要。
相信我,没错的,这俩机器我都玩烂了。

低俗的阿梗 发表于 2022-4-8 14:27

说真的 HDVD800没必要升级820
我之前就是电脑U接口搭配HDVD800+HD600配置,去朋友家试听了分体的惊雷推HD800后 音质简直秒杀我的电脑+HDVD800+600组合,后来我在唐工那里定了升级版的红芯转盘后,足足等了两个月,搭配我的HDVD800+HD600才不输惊雷组合,明白?
所以楼主你无论怎么升 如果不舍弃电脑的话,都是白搭,无用~~~

海星 发表于 2022-4-8 14:57

那个iPhone的,我不确定具体你指的是啥。反正iPhone可以模拟输出到耳放(iPhone负责解码),你找个扁口或 ...

官网一百多的线,就可以数字输出。IPHONE做为一个小数播,是个不错的选择,音质比99%电脑做音源要好,当然,易用性,方便性就因人而异

海星 发表于 2022-4-8 14:58

可以OTG的。升级这个看你自己,有点好处,作用又不太大。如果推800S,建议升级,还支持DSD

柳河 发表于 2022-4-8 21:29

那个iPhone的,我不确定具体你指的是啥。反正iPhone可以模拟输出到耳放(iPhone负责解码),你找个扁口或 ...
苹果音乐官网解释,必须通过iPhone或者iPad的闪电接口外接解码器,才能够听到苹果音乐新上线的高码率无损。我想知道的是,hdvd800与hdv820的USB接口,能不能够通过转接线支持苹果的数码输出。楼下已经有朋友在回答我的困惑,一并致谢。我用的是iPhone13pro,iPad 是2017年的10.5吋pro版。怎样用苹果数码接口通过解码器或者解码耳放听高码率无损,应该是耳机音乐发烧友共同关心的新问题。我的hdvd800在国外孩子家,一时半刻无法取回试一试,所以想要请教你和所有的耳机音乐朋友。

柳河 发表于 2022-4-8 21:52

官网一百多的线,就可以数字输出。IPHONE做为一个小数播,是个不错的选择,音质比99%电脑做音源要好,当 ...
我想知道,能不能够用苹果平板电脑iPad做数码音源,通过hdvd800解码耳放,在苹果音乐界面新近上线的高码率正版无损。苹果音乐的音乐类型丰富多彩,特别是古典音乐与西方流行音乐。
现在通过iPad平板电脑的3.5耳机接口转双RCA接入英国naim sx2功放,听苹果模拟信号音乐,音质明显不如笔记本电脑的3.5耳机接口听同样的音乐,应该是iPad的内置耳放不如笔电内置耳放。所以我想,如果是通过解码器,即可以回避iPad耳机接口音质差的问题,又可以避免听到笔电的风扇噪音。

452192750 发表于 2022-4-9 15:43

低俗的阿梗 发表于 2022-4-8 14:27
说真的 HDVD800没必要升级820
我之前就是电脑U接口搭配HDVD800+HD600配置,去朋友家试听了分体的惊雷推HD80 ...

你这样表述没问题,但是你这样对比我认为有点问题。你两套三大件全都不一样,这无法说明是哪个环节的问题呀。你说是音源有差距,我可以说音源没问题,是耳机不行。当然,我不是说你乱讲,只是觉得要说明一个环节有问题,那你的对比就得更有针对性。

452192750 发表于 2022-4-9 15:46

官网一百多的线,就可以数字输出。IPHONE做为一个小数播,是个不错的选择,音质比99%电脑做音源要好,当 ...
不一定哦,我认为现在电脑做音源不差的,原因很多。主要我觉得现在解码异步功能都很OK,电脑端的软、硬件播放器也给力。

452192750 发表于 2022-4-9 15:49

我想知道,能不能够用苹果平板电脑iPad做数码音源,通过hdvd800解码耳放,在苹果音乐界面新近上线的高码 ...

如果实在不行的话,就把iPhone里的歌弄出来呗,放到你觉得牛逼的播放器上放,曲线救国。:lol

海星 发表于 2022-4-10 20:51

452192750 发表于 2022-4-9 15:43
你这样表述没问题,但是你这样对比我认为有点问题。你两套三大件全都不一样,这无法说明是哪个环节的问题 ...

IPAD和手机一个道理的,你用苹果的音乐,开个会员的话,其实也是可以的,一是不算贵,二是苹果生态好,你可以手机,电脑,IPAD一起用,只要用一个帐号就可以啦。。苹果那根线,官网也就一百多块钱,OTG,就是数字输出,接解码耳放一起。。不过它那线只是很短一个接头,出来是A口,自己再备一根过得去点的A转B口到HDVD800,很理想的一种方式。。

海星 发表于 2022-4-10 20:53

452192750 发表于 2022-4-9 15:46
不一定哦,我认为现在电脑做音源不差的,原因很多。主要我觉得现在解码异步功能都很OK,电脑端的软、硬件 ...

强大是肯定的。只是电脑受其它因素影响太大了

海星 发表于 2022-4-13 00:51

我想知道,能不能够用苹果平板电脑iPad做数码音源,通过hdvd800解码耳放,在苹果音乐界面新近上线的高码 ...

苹果官网,或是京东自营,买一个转接数据线,叫相机套件吧,就是IPHONE手机插转USB-A口的,以前是一百多,今天看了下两百多。。然后再用一根USB转B口(就是接电脑到解码那根)接你的一体机就好了。这样是数字输出,用你的一体机解码。。。如果是买手机自带的那个转3.5圆口的,那就是模拟输入出,只能接耳放部分,是手机解码。。。不要相信那些DIY的,音质不见得好,哪天苹果升级了,会用不了,早点的版本就是这样,好多人的烂手里,就官网那个有保障。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: HDV820 VS HDVD800