philsogreat 发表于 2019-1-13 21:15

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 20:47
换T1一代耳罩以后,高频暗的问题没了,但是中频会变单薄。。。emmm

听古典更ok,但是听流行会难受些

谢谢!我也打算试试。刚刚把dt880耳罩换到T1二代上,高频明亮顺滑了很多,但是声场窄了,解析也差了。

jhj 发表于 2019-1-13 21:22

_天行健 发表于 2019-1-13 21:08
很多人说HD800听流行一陀屎,然而同时又说HD800听古典没有其它,我真的是想破脑袋也想不明白为什么会有这么 ...

因为整体音色偏冷,中频偏远有距离感
你觉得流行音乐的歌手摆着严肃的表情,离你10米远把流行当歌剧来唱,能好听么?
然而对于交响乐来说,乐器本来就有距离感,再稍远一些距离感再强一些,却不是什么坏事。

ChristianRiddle 发表于 2019-1-13 21:32

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 19:29
各花入各眼~~

顺带啰嗦一句,T1二代换T1一代的耳罩,古典乐有质的提升~

个人觉得t1大编制听不了的根本原因是声场结像分离做的不够好,甚至和1990比也拉不开差距,与800s比是非常可闻的差距……换耳罩估计解决不了这个问题吧

ChristianRiddle 发表于 2019-1-13 21:33

很多人说HD800听流行一陀屎,然而同时又说HD800听古典没有其它,我真的是想破脑袋也想不明白为什么会有这么 ...

为什么中频两个字就能概括流行和古典了?800s那庖丁解牛一样的声场结像解析,流行怎么会好听呢,随便一个暖壶的小乌、650都流行好听一万倍

ChristianRiddle 发表于 2019-1-13 21:34

philsogreat 发表于 2019-1-13 20:12
请问换一代耳罩是怎样的提升?我刚入了T1二代,总觉得比800s闷,高音也不够顺滑。声场解析倒还行。我主要 ...

我倒是觉得声场差距巨大

philsogreat 发表于 2019-1-13 22:33

ChristianRiddle 发表于 2019-1-13 21:34
我倒是觉得声场差距巨大

我个人觉得T1二代平衡下声场够了(虽然不如800s),解析也还行。就是调音暂时习惯不了。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 22:53

ChristianRiddle 发表于 2019-1-13 21:32
个人觉得t1大编制听不了的根本原因是声场结像分离做的不够好,甚至和1990比也拉不开差距,与800s比是非常 ...
我的T1二代系统调教了4年了,换T1一代耳罩+线世界白金星平衡线,再加上前端其他线材加持,完全ok
反正T1大编制的调教,和800听人声一样难调教

不是正常路

一般我也不推荐别人干这事

但是有一点是确定的,任何高档耳机调好了,都是“杂食”的,不存在哪种音乐体裁就听不了的问题的

流行很好听的hd800也是听到过的

ccedccedcc 发表于 2019-1-13 23:09

我的T1二代系统调教了4年了,换T1一代耳罩+线世界白金星平衡线,再加上前端其他线材加持,完全ok
反正T1 ...

说白了就是用前端弥补耳机的缺陷

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 23:12

ccedccedcc 发表于 2019-1-13 23:09
说白了就是用前端弥补耳机的缺陷

没办法呀,没缺陷的耳机谁买得起。。。大奥?R10?哈哈哈

ChristianRiddle 发表于 2019-1-14 05:17

反正T1 ...

哎为什么不多修呢哥,我现在觉得800s+小乌+712美滋滋

ChristianRiddle 发表于 2019-1-14 05:18

philsogreat 发表于 2019-1-13 22:33
我个人觉得T1二代平衡下声场够了(虽然不如800s),解析也还行。就是调音暂时习惯不了。

平衡的声场还略输800s单端……

daniel_梵歌 发表于 2019-1-14 09:11

ChristianRiddle 发表于 2019-1-14 05:17
哎为什么不多修呢哥,我现在觉得800s+小乌+712美滋滋
人就一付耳朵,就那么点时间听音乐,没功夫换耳机听。一个耳机做好通杀就足够了

farrel 发表于 2019-1-14 09:50

古典最好肯定是HD800啊,HD800S哪里算的上好。除了HD800,更好的都是静电耳机,Omega,大奥1,大奥2,听古典都是非常好的。
SUSVARA,ABYSS也可以考虑。

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 10:21

farrel 发表于 2019-1-14 09:50
古典最好肯定是HD800啊,HD800S哪里算的上好。除了HD800,更好的都是静电耳机,Omega,大奥1,大奥2,听古 ...

你说的这几个静电太贵了

farrel 发表于 2019-1-14 10:28

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 10:21
你说的这几个静电太贵了

古典也要区分的,比如小协,钢协这种,一般耳机都能放得很好,Utopia,009在这方面都能做到超越HD800.难得就是交响,交响用耳机听,是属于螺蛳壳里做道场,没几个耳机做的好。

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 10:50

farrel 发表于 2019-1-14 10:28
古典也要区分的,比如小协,钢协这种,一般耳机都能放得很好,Utopia,009在这方面都能做到超越HD800.难 ...

我比较喜欢听电影原声 就是那种气势宏伟的那种

琴弦上的费恩曼 发表于 2019-1-14 13:00

还好意思说别人小白,你才是最大的小白吧,烧了这么久听了这么多音乐还是提高不了智力水平啊。
首先,同样是中频,流行要的是好听或者说染色,而古典要的是还原,这两个要求是不一样的。
其次,流行和古典重要的不仅仅是中频,即使是同样的中频,流行和古典对声场大小分离度的要求也是不一样的,流行相对不需要那么大的声场和分离度,而古典相对需要,这要求又截然不同。同样的中频放在不同的声场分离解析结象等等这些东西里面听感完全不一样。
最后,这都9102年了,还有人论音乐只看三频分布和还原的???那是不是一个频谱图就完事了?古典最重要的动态,瞬态,结象,层次感这些东西可不是一个中频就能概括的,一个耳机即使中频凹陷,只要这几个指标过硬,照样是适合古典的。至于中频只是一个其中一个指标而已,就比如akg耳机就因为一个动态和纵深不行就被黑得说听不了古典(其实也只是交响这个子集)。
综上,拿古典流行都需要中频来论证适合古典就必须先适合流行非常愚蠢。另外水平不够还是说话客气点,别动不动说别人小白,先想想是不是自己的问题。

raphealhuang 发表于 2019-1-14 14:36

800s的定位没有812清晰,在小编制的情况下打不过812,特别是弦乐几重奏的时候;当然大编制的时候812就我看来是有些挤和混的,不适合;另外管风琴也会有些刺耳。

thr 发表于 2019-1-14 15:11

挺热闹~
来扯淡~

首先
入手800S
大约一年多我
这个耳机 在我不断的调整中
出现过很多的面貌(爱信不信)
有瘦弱的气若游丝
有低频轰隆盖过其他频
有过度解析
有中频过厚(凸)
有高频过硬
等等~~~(还能写出更多)
如果你只听过它的一面
怎么定义这个耳机?!

我现在调整为
大部头古典为主
三频分布均衡为主
音乐肌理解析透彻

听流行吗
没有什么问题
流行人声大约距离退后1-3步这个样子
但伴奏位置准确

实际
音箱也有这个问题
书架的流行人声比较凝聚
感情集中

大落地音箱
发散
但古典大部头就有优势~

理性看待这个问题就行
实际 800S 玩好了
基本可以满足
听音乐娱乐要求
不管什么类型音乐

丁爷爷爷爷丶 发表于 2019-1-14 15:11

大乌呀
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 听古典 除了hd800s就没有其他了?