cloudchily 发表于 2019-1-14 17:24

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 11:44
歌德党不是很多听摇滚、流行的么。。。

拿歌德听古典的不多,拿去听大编制交响的,从未听说

gsk了解一下

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 18:34

thr 发表于 2019-1-14 15:11
挺热闹~
来扯淡~

请大神介绍下自己的系统吧,我发现我的hd800s就没推好过

thr 发表于 2019-1-14 19:02

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 18:34
请大神介绍下自己的系统吧,我发现我的hd800s就没推好过大件构成非常简单
音源:音乐之旅1UP
耳放:新派10H
耳线:银彩单皇冠

别的线材与附件
这就不表(变数大 调整功力为主)
这部分投入一万多吧~

这套系统
我的思路是尽量简洁小投入
因为有音箱系统

但调整起来
没太省心(轻视了)

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 19:06

thr 发表于 2019-1-14 19:02
大件构成非常简单
音源:音乐之旅1UP
耳放:新派10H

HD800S原线效果很差吗?

lucas7811 发表于 2019-1-14 19:17

ccedccedcc 发表于 2019-1-14 19:06

原线挺端正的声音,原本也不错,只是没有比较就没有伤害。

cqzl327 发表于 2019-1-14 19:32

淘宝,老周耳机,挑战hd800s啊。反正他广告词是这么说的

thr 发表于 2019-1-14 19:40

实际
我在构建三大件的时候
素组后 听了一段时间
素组指的是
三大件用机线(原厂线)
尽量不用发烧附件

这个过程
有两个大的意义
一是检视三大件的搭配合理性
二是对未来的调整做个方向规划

当时
发现800S的原厂平衡线
还是不错的
基础指标都过关
但还是有待提高的部分与空间

比如
原线比较素和声散、略粗声
色彩 乐感 流畅度 饱满度等等
都要有所提高
当时 我就想到了用银彩(对它的线比较了解)
当时最担心的是银彩的低频
但 用了一段时间后
担心打消了

脑洞略大 发表于 2019-1-15 08:38

_天行健 发表于 2019-1-13 21:08
很多人说HD800听流行一陀屎,然而同时又说HD800听古典没有其它,我真的是想破脑袋也想不明白为什么会有这么 ...

就是这个理儿~

脑洞略大 发表于 2019-1-15 08:44

琴弦上的费恩曼 发表于 2019-1-14 13:00
还好意思说别人小白,你才是最大的小白吧,烧了这么久听了这么多音乐还是提高不了智力水平啊。
首先,同 ...

频响均衡是听古典的底线,离开频响谈动态瞬态毫无意义。不知道从什么时候起,好像听流行/人声就必须有染色才行。莫名其妙。
既然谈味道谈染色,那么就是各花入各眼。
我口味淡,就喜欢用所谓古典向的器材听一切。
所谓的流行/人声向的耳机,我只听流行也听不下去,腻的慌。

a6017991 发表于 2019-1-15 08:49

AKG K1000 古典大小编制都可以一战:D

daniel_梵歌 发表于 2019-1-15 09:21

频响均衡是听古典的底线,离开频响谈动态瞬态毫无意义。不知道从什么时候起,好像听流行/人声就必须有染 ...

总是有人在追求“不可言说,不可名状”的韵味,找半天,其实那玩意就在小时候听的收音机里23333
说白了就是现在很多流行原唱不行,尤其现场版,不拿味精涂抹一下,干瘪没有厚度的原声、靠现场音响师提高话筒增益苦撑(强行开增益会出齿音的)。建议喜欢流行的朋友可以看看《蒙面唱将猜猜猜》,到底什么样才是好声音,蒙面唱省得开脑放。很多合唱、对唱环节,也是照妖镜,到底什么是好声音,高下立见

另外,其实有幸听过天龙的老cd机,专业电台用的广播级cd机,也并没有感受到“特殊”的韵味

倒是听hifiman的susvara的时候,听到一种颗粒感很少的,甜腻的声音。
cyrus cd机接v281听过一下,接hd800s,人声蛮好听的。算是英国声的韵味?

琴弦上的费恩曼 发表于 2019-1-15 11:18

频响均衡是听古典的底线,离开频响谈动态瞬态毫无意义。不知道从什么时候起,好像听流行/人声就必须有染 ...
1,我不仅说了染色,我还说了同样的中频搭配不同的其它素质听感也不一样。
2,你也说了你口味淡,所以听流行像你这种口味的比较少。然后你也说了不同的人喜欢不同的流行染色,也就是说你也承认了很多人听流行喜欢染色,只是不一样罢了,我这种喜欢小清新甜美女声的就喜欢清淡微甜的染色,而喜欢氛围男声的可能就喜欢厚重的中频。但是归根结底都是染色。
3,再次强调一下,没有什么三频平均是听古典的必要基础条件的说法。如果追求高保真那么需要三频平均。如果追求的是大编制的气势,动态、密度和低频够了就行,追求乐器的悦耳,高频亮丽圆润,结像好,解析好就可以,追求听清楚各个声部和乐器,声场大分离度好音色中正就可以,我烧耳机就是为了听古典,就是为了这几个目的。
另外如果要扯什么三频平均是必要条件,那也是所有类型音乐的必要条件,而不单是古典音乐,因为要调音的话录音制作本身就有了,不需要多一分也不需要少一分。

philsogreat 发表于 2019-1-15 11:29

没啥可争的,爱还原就听均衡的,爱味道就听染色的,都是花自己的钱找自己的乐子。我以前听HD650习惯了,就喜欢暗声的,刚入HD800s还觉得刺激;现在听HD800s/TH900MK2习惯了,就喜欢亮声的,入了T1二代还觉得声音憋着。我个人觉得难说对错。就是在音乐厅,不同的建筑结构、不同的位置,听到的声音也不一样。在HiFi领域,我就是个主观唯心主义者。。。

zcbmadgjl 发表于 2019-1-15 11:29

jhj 发表于 2019-1-13 21:15
大乌托邦应该能比较全面地超越800/800s

只是听它们的时间有一些间隔,没有同台对比,只是凭借印象

古典被800吊打····我2个都有

ccedccedcc 发表于 2019-1-15 11:48

HD800S和HD800的区别呢

琴弦上的费恩曼 发表于 2019-1-15 11:49

philsogreat 发表于 2019-1-15 11:29
没啥可争的,爱还原就听均衡的,爱味道就听染色的,都是花自己的钱找自己的乐子。我以前听HD650习惯了,就 ...
对的,有些人还喜欢说某某耳机最像音乐会现场,殊不知不同的音乐厅、不同的乐团听感都不一样。
我和你一样。一开始玩的akg,觉得自己喜欢温文尔雅、华丽通透的声音,不注重低频。后来玩了森海和拜亚,发现自己还是喜欢大动态,也对低频质感有需求,从低频可有可无变成对低频要求很高,当然我还是喜欢华丽通透的声音。
我只是说明为什么古典向的耳机会有很多人说不适合流行,并不是说所有人都会觉得古典向的耳机不适合流行。我是为了说明很多人这么说是有他们的道理的,而不是什么小白言论。
同样的我说流行重染色,古典重还原也不是绝对的,有的人就喜欢还原的流行,有的人就喜欢染色的古典(比如某只“天下第一”的耳机)。但是这个基本趋向,尤其是流行染色的趋向是存在的。

accel137 发表于 2019-1-15 12:28

ccedccedcc 发表于 2019-1-15 16:13

谈一谈hd800和hd800s的特色吧 大神

九峻山之巅 发表于 2019-1-15 16:39

根据个人实践,比较认同的几个观点是:

1、顶端的耳机/调教好的高端耳机,不存在偏科的情况,应该是古典流行都好听的
2、HD800“古典之王”的称呼,应该限定在交响乐(得益于其经典的声场框架最适合此类音乐),而其他类型的古典乐,顶级耳机都各有千秋,HD800排中下游
3、歌德GSK/GS2KE了解一下,听古典也是绝对顶级的,请不要人云亦云

脑洞略大 发表于 2019-1-15 17:25

琴弦上的费恩曼 发表于 2019-1-15 11:18
1,我不仅说了染色,我还说了同样的中频搭配不同的其它素质听感也不一样。
2,你也说了你口味淡,所以听 ...

频响均衡当然是听古典的底线。否则连乐器音色、比例都不对,其他还有什么好谈的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 听古典 除了hd800s就没有其他了?