huangkf 发表于 2019-2-18 15:58

farrel 发表于 2019-2-18 11:03
一些昂贵的日本石机系统,例如394耳放,最后时间都证明都是吹的过头了。
自己听过一些顶级石机,比如从6 ...

湖人新出的niimbus 4+耳放呢?楼主有机会试试?顺便再给我们来一篇同样好文。

xzhfire 发表于 2019-2-18 16:08

厉害,我的系统应该可以达到第3层次

暗奏 发表于 2019-2-18 16:10

想问下800跟大奥1有的比吗比如如果都播古典的话
素质好过 味道比不过…?还是到完美时可以好过原管大奥1

暗奏 发表于 2019-2-18 16:13

还有Studio有比845好…?
845感觉还是明显比wa33好的   Studio更偏哪个啊

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 16:18

xzhfire 发表于 2019-2-18 16:08
厉害,我的系统应该可以达到第3层次
厉害了 我应该勉强能到第三层次

cdzzs6_7 发表于 2019-2-18 16:23

素质好过 味道比不过…?还是到完美时可以好过原 ...

800的声场层次始终无法和大奥相比, 新老都赶不上. 但是动态和稳定感推到极致之后确实可能会反超, 也不会有失控或者过亮之类.
我觉得全频的耳机单元大概已经达到极限, 做到he1那样极致的高频同时必然牺牲一些安定感, 反之亦然.

farrel 发表于 2019-2-18 16:34

素质好过 味道比不过…?还是到完美时可以好过原 ...
奥1我听过3台,因为元器件老化很严重,所以声音多少都有点不同,自己买了一台听了2年卖掉了。
奥1和hd800其实是完全不同的耳机,连一点点相似性都没有。
HD800驱动古典好,是因为声场大,分离度好,结像清晰。
奥1驱动古典好,是因为染色好听(辉煌感),静电的高解析力。
奥1的声场和hd800完全不同,我更喜欢hd800的声场,因为奥1的声场虽然也挺大,但这个古老的耳机是没有单元倾斜的设计的,两边的单元都是直对着耳朵,然后结像就会和现代的单元倾斜设计的耳机都不一样,非常不适应。
而HD800的细腻度则比奥1差很多。

这样说,不知道你是否能大概理解了两者的区别。

另外,驱动到极致的HD600更像大奥1,这个传说我觉得更有道理一些。因为我系统下的老版HD580(同样的椭圆单元设计,同样的1990年代产品),确实很像奥1的感觉。

EdFun 发表于 2019-2-18 16:40

845感觉还是明显比wa33好的   Studio更偏哪个啊

WA33和Studio原本就同級的
不過Studio已經停產了,腦放有加成。

farrel 发表于 2019-2-18 16:42

高端产品,好和不好,很多时候就是一根线的事情。

所以,845,wa33,studio哪个更好。。我是说不清楚的。
wa33吃亏在,展示用机都用的原配的垃圾管子,这可真是要命了。

studio和845则有点类似,即便是不够昂贵的管子也能有不错的声音。
所以,你可以认为studio和845的下限比较高,wa33的下限较低。
但是,这3者到底哪个上限最高,真是天知道。
我只能100%确定的告诉你,woo家的耳放都非常吃管子,管子换成好管子,声音就非常好!

041012js 发表于 2019-2-18 17:02

极端透明的耳放和好的供电,此言非虚。800s比800确实牺牲了声场,800的大声场更需要高级音源去填充,因而投入更大。至于石机和胆机,高端系列恰恰相反,高端石机应该胜于高端胆机,但是现实中高端石机制造难度要比高端胆机大得多,到现在也没啥能拿出手的,高端胆机相对制造容易一些,容易出好声。

041012js 发表于 2019-2-18 17:03

重了

vovhunter 发表于 2019-2-18 17:09

有没有玩800S的经验介绍贴啊

暗奏 发表于 2019-2-18 17:19

farrel 发表于 2019-2-18 16:34
奥1我听过3台,因为元器件老化很严重,所以声音多少都有点不同,自己买了一台听了2年卖掉了。
奥1和hd80 ...

谢谢你如此详细认真的回复感动T T其实在想大奥已经真的30年了 老化限量官方也彻底没保修了
800耳机才几千 烂大街不怕坏各种线材耳放迟早也都会有更好的 性价比只会越来越高玩好的成本也会越来越低大奥一套潜力已经限定止步不前
800能不能做到让你玩好后开始不那么再把大奥那么当回事了

暗奏 发表于 2019-2-18 17:25

farrel 发表于 2019-2-18 16:42
高端产品,好和不好,很多时候就是一根线的事情。

所以,845,wa33,studio哪个更好。。我是说不清楚 ...

6666666没毛病 我竖起大拇指

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 17:29

暗奏 发表于 2019-2-18 17:19
谢谢你如此详细认真的回复感动T T其实在想大奥已经真的30年了 老化限量官方也彻底没保修了
800耳 ...

HD800好像也停产了,只剩下hd800s了

暗奏 发表于 2019-2-18 17:42

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 17:29
HD800好像也停产了,只剩下hd800s了

有人邮件问过官方 官方否认了觉得有些奇怪 :o

上官蔚蓝 发表于 2019-2-18 17:43

得不偿失

lobo727 发表于 2019-2-18 18:37

楼主的体会写的很详细,感谢分享,我目前是只留有HD800留在手上,看到楼主玩的经历和我很接近,不过楼主没有说到就献丑提一下, 其实HD800真正最完美还有一个级别,就是做到真假难分的声音, 强烈幻听的真实现场就在眼前,无穷无尽的透明感根本就无法用素质2字来形容,让人相信这就是真实,不会联想到任何素质的形容词,个人意见,仅供参考

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 19:01

lobo727 发表于 2019-2-18 18:37
楼主的体会写的很详细,感谢分享,我目前是只留有HD800留在手上,看到楼主玩的经历和我很接近,不过楼主没有说 ...
太可怕了 都推到了这个境界了吗?刚才试听听林俊杰的一千年以后,渐渐已经感觉不到耳机的存在了。分离度如此之好,分毫毕现。
语言再怎么形容也是苍白无力,而且发现一个问题,音源的录音的质量越好,表现就越突出,耳机存在感就越低,这耳机的感觉没有上限

true-blue 发表于 2019-2-18 19:16

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 19:01
太可怕了 都推到了这个境界了吗?刚才试听听林俊杰的一千年以后,渐渐已经感觉不到耳机的存在了。分离度 ...

听过林俊杰的一张专辑,感觉比好多流行专辑录制差,比较粗造,然而我是用K601+胆机去听。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我的HD800把玩经验