ccedccedcc 发表于 2019-2-18 19:19

true-blue 发表于 2019-2-18 19:16
听过林俊杰的一张专辑,感觉比好多流行专辑录制差,比较粗造,然而我是用K601+胆机去听。。
hd800这耳机 感觉就是你给他什么质量的信号,他就能给你什么样的回报一样,特别是音源好的时候,更是发挥的淋漓尽致,完全忘记耳机的存在。不知道这耳机的上限在何处!

cjm123 发表于 2019-2-18 19:57

早就说过了:这个世界上,只有两个耳机真正谈得上是砸钱深坑: HD800/800S和 009

其他都是小case,什么大乌、ed15等等,玩起来都是“省钱的”

豆子会发光 发表于 2019-2-18 20:11

farrel 发表于 2019-2-18 14:44
我为什么挖掘HD800,而不是HD800S呢?

是因为HD800有所有耳机里最好的声场表现,有所有耳机里最好的佩 ...

这个观点精辟,说到点上了佩服前辈大佬

dashao12 发表于 2019-2-18 21:20

本人的800是39514号。系统:CD机惊雷260D+耳放铁三角5050H,信号线为丝带提尔2,电源线两条老叶PS1200,800耳机线乃单端原线。
折腾一年,这套系统听各种类型音乐很满意;比双三芯线世界耳机线下的800插在惊雷430上好的多。尤其在夜深人静时候,环境好,心静,更重要的是电也好。
唯一缺点:比如听德沃夏克的新世界第四乐章的开始部分,高音喇叭齐鸣还是刺激耳朵、需赶紧调小音量!请问LZ,这是否还是高频没搞好的表现?请审视下本人系统给与意见。谢谢!

kugongzi 发表于 2019-2-18 21:21

我是用五六万的系统听过HD800,说实话,应该在F大说的第三到第四阶段之间。
再高级系统下的HD800我确实不知道怎么样,不过如果不是亲耳听到,我绝对不会相信HD800能有“中频过于饱满厚实,高频无刺耳感,细腻”的声音。这耳机和T1都是高频拔起的类型,偏亮,毛糙,齿音问题也是难兄难弟。
如有机会,真想拜会一下F大,听听你家最新的那台胆放:lol

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 22:09

我是用五六万的系统听过HD800,说实话,应该在F大说的第三到第四阶段之间。
再高级系统下的HD800我确实不 ...
那个Studio电子管耳放6万rmb(不算管子钱) 我估计这套系统怎么也得10万rmb

bluesky76 发表于 2019-2-18 22:25

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 22:09
那个Studio电子管耳放6万rmb(不算管子钱) 我估计这套系统怎么也得10万rmb

楼上 您错了F总的音源 单独就不止10W了

farrel 发表于 2019-2-18 22:58

再高级系统下的HD800我确实不 ...

呵呵,说一说细节吧。

其实中频要做到饱满厚实反倒是最简单的,像我手里的Soulution540 SACD机,对比2-3万的CD机,最大的优势就是中频信息量很大,声场比一般的中低端CD机要大出去整一圈。
然后,我手里的耳放,我拿到手以后自己把电位器换了,从几十块前的Rk27换成了大几千的P&G RF15(这个也是原厂的推荐升级),结果声场又大出去一圈。
然后前级管换到西电WE417A,西电啥味道老烧都知道,中频是一绝。等换到RCA 吊灯丝黑屏 2A3的时候,我已经开始怕中频太厚重,声场太大了。

高频无刺耳感,首先要也靠音源,Soulution的机器模拟味是比较浓厚的,所以高频本身就不刺激,电源线选用Stealth V16,用磁环来调整高频可以收敛刺激性。
4只2A3里,选用了一对PSVANE的WR 2A3,这对管子不是太极品的管子,但是胆味很浓郁,对过于透明的,太素质化的Studio耳放,起到一定的调节作用。

最难的是细腻度,因为这个完全无法靠器材调教,就是靠电处理,基本上只有深夜+1-2小时的热机,才能确保出状态。
就算这样,也只能说是细腻度比之前的HD800更好,和009还是无法媲美,毕竟是动圈耳机的天然缺陷。

farrel 发表于 2019-2-18 23:02

dashao12 发表于 2019-2-18 21:20
本人的800是39514号。系统:CD机惊雷260D+耳放铁三角5050H,信号线为丝带提尔2,电源线两条老叶PS1200,80 ...
刚才我也翻出德9听了一下,不是太刺激。5050H,我完全没听过,所以吃不准。
丝带的提尔2,是属于高频偏亮的,如果过于刺激,可以从这线下手。
换成高端的纯铜线,比如超时空。

最好是有机会借来试试,因为这两条线差距太大,或许超时空会让你的系统过于暗淡。
另外,HD800的原线,请无论如何换掉。此线虽然不会高频过亮,但是对HD800的素质损失很大。
搞一条大路货的银彩即可。

farrel 发表于 2019-2-18 23:03

bluesky76 发表于 2019-2-18 22:25
楼上 您错了F总的音源 单独就不止10W了

蓝天总,说笑了。
这机器,二手能卖个6万就很开心了。

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:13

farrel 发表于 2019-2-18 23:03
蓝天总,说笑了。
这机器,二手能卖个6万就很开心了。
对于音源F大有什么好建议吗?第一套我用的是PC当转盘,该怎么让PC有良好的表现,最好是有高端数播的表现
第二套方案,只用来听音乐,不用PC的话用什么呢?

farrel 发表于 2019-2-18 23:29

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:13
对于音源F大有什么好建议吗?第一套我用的是PC当转盘,该怎么让PC有良好的表现,最好是有高端数播的表现
...

PC+好的数字界面+HELEN或者类似的纯数字重整设备+解码就行了。

如果觉得麻烦,就直接买数播,aurender N10/N100H,auralic ariesG1/G2, Melco N1A等等都可以。

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:33

farrel 发表于 2019-2-18 23:29
PC+好的数字界面+HELEN或者类似的纯数字重整设备+解码就行了。

如果解码自带意大利界面,或者船解码自带的界面,能起到外置界面的作用吗?
好的数播可以取代CD机吗?

kugongzi 发表于 2019-2-18 23:50

farrel 发表于 2019-2-18 22:58
呵呵,说一说细节吧。

其实中频要做到饱满厚实反倒是最简单的,像我手里的Soulution540 SACD机,对比2 ...

F大家的器材就是好,真想蹭听一下:lol供电的质量确实影响耳机声音的细腻度,电源受到的干扰小一点,纹波小一点,声音的颗粒感也会小一点,更细腻,HD800如此,我那LCD3也如此,相信其他耳机也会有这种表现,只不过静电耳机在细腻度这方面确实有先天优势。

不过令我惊讶的是,studio都卖6万的价格了,都还用RK27这种垃圾电位器。F大的改动也是大手笔啊,用了P&G的电位器,老宋那里卖四五千块钱一个,当时我亲自买料来做300B胆机功放时就没下狠心买这电位器,用了仙顿的:dizzy:。

goodspeedi 发表于 2019-2-19 00:02

非常喜欢hd800的声音,再折腾也是值得的,真希望能蹭听一下F大这套系统下的hd800,明确一下今后努力的方向。

dashao12 发表于 2019-2-19 00:20

farrel 发表于 2019-2-18 23:02
刚才我也翻出德9听了一下,不是太刺激。5050H,我完全没听过,所以吃不准。
丝带的提尔2,是属于高频偏 ...
谢谢。我看到流氓才子也有这个耳放,只是好像他不大喜欢800。这个耳放没有平衡口,全是单端口,我也没想到能把单端原线800推的那么好,如果不是我听德九的这个问题, 就干脆直接原线了。我也打算来条银彩线,只是只能来6.5的银彩线。听说6.5的银彩线提升不大,不知受否属实。
提尔2这条线带来很好的声音密度,我还是很喜欢的,它并未导致太多地方出现声音刺激的情况。就是我反映的德九这个高音喇叭齐鸣的时候。用AKG812也刺激。但是用600就很好,不刺激。也可能我这台CD机260D的档次和风格的缘故造成,所以也想换档次高些、风格均衡略微偏下盘一些的CD机。

williamchc 发表于 2019-2-19 00:33

拉到最後,stealth v16(忍不住笑了)

Mingxx 发表于 2019-2-19 01:30

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2134644&extra=

我这也想推满800s中频的反面教材?;P ,想便宜的推满800s中频不知能到几级. 现在听上自己满意没再折腾

liesun 发表于 2019-2-19 09:03

我直接hd800s用听风6pro、何庆华r7、melco N1A/2、小不点净化再生电源,感觉声音有点纤细不够厚实。

the6world 发表于 2019-2-19 09:26

请问studio适合推Utopia吗?请教目前以楼主的经验什么放推Utopia最合适?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我的HD800把玩经验