五音令人耳long 发表于 2019-2-19 21:58

好牛的帖子,顶一下:)

kugongzi 发表于 2019-2-19 22:33

farrel 发表于 2019-2-19 21:31
1266声音非常好,但我兴趣实在不大,我对耳机的佩戴要求很高,比如LCD4,Utopia我都很喜欢,但是太重都出 ...

欸?1266前段时间我刚刚借朋友的来听了好几天,既然F大这么说了,我倒很想知道F大对1266的看法,F大听到的是旧版的1266吗?推它的耳放是什么?可否详细说说1266的声音表现?

迷你音响 发表于 2019-2-20 09:46

dashao12 发表于 2019-2-19 19:55
这两天绿坛突然一大波800黑来袭 费解

没有黑哈哈,HD800其实是我最喜欢的一副耳机,但是也听了外面很多800,也深知很多人说他不好的原因。

回过头来如果有机会重新开始,我就一副600一副800,当然咯,花销肯定会比较大一些;P

迷你音响 发表于 2019-2-20 09:48

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 11:12
我觉得hd800潜力不是设计造成的,看参数也不算难推,设计师当时可能也不知道hd800的潜力是如此之大,参考 ...

嗯嗯,慢慢玩,加油哦,前端每次升级,大件和周边都会带来很明显的提升

ahs371 发表于 2019-2-20 10:56

好牛的帖子,顶一下!可惜,烧不起来就限制了想象!所有的烧友都有夜深人静的时候感觉效果特别好,可能有电的原因,关键是少了环境噪声的干扰,可以听到的细节特别多,音色更纯,所以好听。如果那时候开着电视听音乐,就没有那样好的效果了。

ccedccedcc 发表于 2019-2-20 11:36

迷你音响 发表于 2019-2-20 09:48
嗯嗯,慢慢玩,加油哦,前端每次升级,大件和周边都会带来很明显的提升
这耳机真的是烧钱,感觉就是无底洞,还好投多少钱进去就有多少回报!但是好多器材鱼龙混杂,难以辨别,还得各位大佬帮忙辛苦筛选

迷你音响 发表于 2019-2-20 12:49

ccedccedcc 发表于 2019-2-20 11:36
这耳机真的是烧钱,感觉就是无底洞,还好投多少钱进去就有多少回报!但是好多器材鱼龙混杂,难以辨别,还 ...

哈哈,确实,不过我当年玩的不少器材都已经绝版了,现在可以参考F大大的器材:lol

mailcolm9 发表于 2019-2-21 05:26

请问studio适合推Utopia吗?请教目前以楼主的经验什么放推Utopia最合适?

farrel 发表于 2019-2-21 09:26

mailcolm9 发表于 2019-2-21 05:26
请问studio适合推Utopia吗?请教目前以楼主的经验什么放推Utopia最合适?

Utopia这耳机,我没有太深入的研究。
原因是,这耳机声场偏小,和R10对比后,被R10全方位碾压了。
属于是360度,没有一个方面能超过R10,再加上佩戴也不是非常舒适。

所以,就出掉了。

当然,以目前的价位来说,Utopia依然是很好的耳机。
声音的风格也很有特色。
Studio假如你能买到的话,驱动Utopia不会有什么问题的。
这个耳放,非常非常可怕,目前还没碰到无法驱动的耳机。
在更换各种2A3管子调整搭配后,基本把我手头的耳机,都驱动到了9-10成。

女人的选择 发表于 2019-2-21 09:32

楼上f大佬能不能说说cd3000和r10之间的关系啊,我想听听你的看法。

farrel 发表于 2019-2-21 09:43

女人的选择 发表于 2019-2-21 09:32
楼上f大佬能不能说说cd3000和r10之间的关系啊,我想听听你的看法。

真的没啥关系,CD3000虽然我没自己买过,只听过1次,但可以肯定的说,综合性能不如现在最好的那些封闭式耳机。
Th900,ether C flow等等。

R10的话,属于传奇级别。
像Utopia VS R10,败的那么干净利落,是很出乎意料的。

女人的选择 发表于 2019-2-21 09:49

farrel 发表于 2019-2-21 09:43
真的没啥关系,CD3000虽然我没自己买过,只听过1次,但可以肯定的说,综合性能不如现在最好的那些封闭式 ...

嗯,这个话现在一定要你来说,不然家电某些手持3000的人天天装逼放毒,乌烟瘴气。

女人的选择 发表于 2019-2-21 09:53

另外,cd3000我觉得是被各种封闭大耳杀,1770这种中端货就能杀的它家都不认得。

阳春三月 发表于 2019-2-21 09:57

给LZ器材跪了,好帖

kfl1025 发表于 2019-2-21 10:40

学习了学习了   幸亏我的事800s   可以稍微省点心   唉唉   看看楼主的经历 就深有体会啊   hifi在于折腾啊当然这也是种乐趣

602071349 发表于 2019-2-22 10:26

farrel 发表于 2019-2-21 09:26
Utopia这耳机,我没有太深入的研究。
原因是,这耳机声场偏小,和R10对比后,被R10全方位碾压了。
属于 ...

f大,您说的utopia的问题,我在刚买的时候就体会到了。后来想出了个解决方案。在头梁两侧垫几层纸,把头梁撑开了。一是佩戴舒服了不少,二是声音的压迫感,那股子厚重粘滞的感觉没有了,听感开放宽松了很多,区别相当显著。写在这里希望玩utopia的烧友可以试一下,这个耳机单元很强,瓶颈在腔体设计上,focal确实没设计好让声音散开的腔体。

goodmen_33 发表于 2019-2-22 11:51

F大好,谢谢您精彩和详尽的评述。。。我的耳放是RKV MK2,数播是声韵牵牛星,推800倒也感觉还行。当然,数播切换成Naim的CD5,效果会更好一些。。

九字兼定 发表于 2019-2-22 13:04

602071349 发表于 2019-2-22 10:26
f大,您说的utopia的问题,我在刚买的时候就体会到了。后来想出了个解决方案。在头梁两侧垫几层纸,把头 ...

同道中人啊,utopia的搞法确实不仅仅是调整前端。

十几天后会有一个300B胆管对比的帖子,到时会再提utopia的调整方法,应该比你说的方法更彻底...

这耳机必须为它正名的,弄好了完全可以没任何弱点

零动感应 发表于 2019-2-22 14:00

九字兼定 发表于 2019-2-22 13:04
同道中人啊,utopia的搞法确实不仅仅是调整前端。

十几天后会有一个300B胆管对比的帖子,到时会再提ut ...

同大乌坐等层主的折腾大法!

wasapi 发表于 2019-2-23 02:35

胆机的优势,我觉得还是味道,那种胆机特有的深沉贵气的油润光泽
石机则是绝对纯净充沛的能量
两者下的800,谁胜谁负,只能看个人口味了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 我的HD800把玩经验