观世音陪我听 发表于 2019-4-7 21:52

巫毒娃娃 发表于 2019-4-7 09:35
想想现在的CPU里面几十亿的晶体管,应该放弃体积的执念了

这完全是两个不同的概念好不,一个是处理数字信号,一个是数模转换,就算是芯片出来的声音再好,没有优秀的模拟电路是没办法完整放大这些极微弱信号的,所以我才对它的体积抱有疑问。

观世音陪我听 发表于 2019-4-7 21:59

我其实对这个厂家喜欢不起来,他广告宣传都是把声音和计算力挂钩。比如什么计算力较上代提升了几倍等。把解码器这种东西变成像类似手机一样的电子消费品,会随着新的技术而淘汰。这个是我比较反感的点

alex_to 发表于 2019-4-7 22:14

这个牌子很好的把控了青年才俊,把声音与科技完美的结合起来,这是很多知名老厂想做又做不到的

英国声对国人很具杀伤力,联想到大英帝国画面感很强

angel5631 发表于 2019-4-8 09:23

不单单和旋机子,英国很多机子都是。包括那些之宝。naim都是一部缩水史。看内部就知道大概年代变化了。早期和旋顶级都是高端变压器。现在............连专门开关电源都没设计了。估计就搞个市场上电源装进去,反正外观唬人很重要,挖个铝,cnc下。http://bbs.whaudio.com/thread-60770-2-1.html

angel5631 发表于 2019-4-8 09:26

不喝可o可乐 发表于 2019-4-7 21:27
事实证明 英国和弦这个牌子的解码,的的确确是随着体积的缩小声音越发不行.....以前手里有个大卫,确实声音 ...

你可以看下和旋早期的机子,那做工和用料完全不是现在和旋。

a6017991 发表于 2019-4-8 09:39

我倒是喜欢和弦的声低 无奈手里只有个Mojo 只能说这牌子真贵

风清扬啊 发表于 2019-4-8 12:37

angel5631 发表于 2019-4-8 09:26
你可以看下和旋早期的机子,那做工和用料完全不是现在和旋。

在不影响素质的基础上,降成本是所有厂家肯定会去做的事情,无可厚非。商家本来就是以能保证利润为大前提。

boxerlc 发表于 2019-4-8 13:46

那个字念弦(xian)

angel5631 发表于 2019-4-8 14:14

风清扬啊 发表于 2019-4-8 12:37
在不影响素质的基础上,降成本是所有厂家肯定会去做的事情,无可厚非。商家本来就是以能保证利润为大前提 ...

关键是真的不影响吗?开关电源那么好,为啥还有人去换线电?那个naim,早期英国原产h&f黑布牛,后期telama黑布,到后来黑布都省了。之宝也是,早期原产cd机,双牛,俩机箱用一个前后面板实线隔离,后期一个变压器一个机箱,再后来开关电源,再后来丢中国生产主板,泰国工业开关电源,然后经常主板烧了。这是真的不影响吗?

312612368 发表于 2019-4-8 14:41

关键是真的不影响吗?开关电源那么好,为啥还有人去换线电?那个naim,早期英国原产h&f黑布牛,后期telam ...

玩过英国的chord 2qute和cyrus CDxt转盘。2qute换了keces的线性电源,没有一耳朵的明显提升。cyrus换了pad5k价位的电源线,和鸡线对比没有一耳朵明显提升。
我本人不是线材无用论者,但这两个机器对电似乎都不敏感。

angel5631 发表于 2019-4-8 14:48

玩过英国的chord 2qute和cyrus CDxt转盘。2qute换了keces的线性电源,没有一耳朵的明显提升。cyrus换了pa ...

系统不同吧。英国人最喜欢玩电源或者在电源那块做文章的。我记得那个naim,onix,cyrus都是由外置升级电源,甚至比机子还贵。如果真听不出来那为啥那些外置电源那么贵。

观世音陪我听 发表于 2019-4-8 14:57

玩过英国的chord 2qute和cyrus CDxt转盘。2qute换了keces的线性电源,没有一耳朵的明显提升。cyrus换了pa ...

以前在网上看到,对电不敏感的机器,动态都不怎么好。所以高级器材对周边要求极高。

312612368 发表于 2019-4-8 16:13

angel5631 发表于 2019-4-8 14:48
系统不同吧。英国人最喜欢玩电源或者在电源那块做文章的。我记得那个naim,onix,cyrus都是由外置升级电 ...

cyrus CD xt没有外置电源接口了。当然其他有些cyrus的产品会有。

hyyd87 发表于 2019-4-8 16:27

Weiss的解码,也不大,目前用的DAC202, 像个铁皮饭盒,轻飘飘的,还头重脚轻,但声音,真没得说

getborn 发表于 2019-4-9 15:38

观世音陪我听 发表于 2019-4-7 21:59
我其实对这个厂家喜欢不起来,他广告宣传都是把声音和计算力挂钩。比如什么计算力较上代提升了几倍等。把解 ...

他的卖点就是软解码,因为如果要做出和世面上其他解码器不同的声音,重新做解码芯片不现实,做软解码则简单很多,没有门槛。他这个搞法本质上并没有技术含量,原理和电脑上的播放器加均衡器一样的,学电子电路的专科生再加上一点编程知识都可以搞出来。而且这东西理论上可以通过改固件来换解码的,当然他不会开放这个途径。

风清扬啊 发表于 2019-4-9 16:37

关键是真的不影响吗?开关电源那么好,为啥还有人去换线电?那个naim,早期英国原产h&f黑布牛,后期telam ...

不否认烧油自作主张的更换会改变声音走向,可能是改善,也可能只是改变,不一定就是厂家对其产品的初衷。就目前我自己所见所闻,基本都是烧油先发现内部换料了,然后觉得声音也变差了;而不是先意识到声音变差了,才去看看内部是不是cost down了{:4_97:}。其间的道理,可想而知,脑洞成分占优。

angel5631 发表于 2019-4-9 17:34

风清扬啊 发表于 2019-4-9 16:37
不否认烧油自作主张的更换会改变声音走向,可能是改善,也可能只是改变,不一定就是厂家对其产品的初衷。 ...
其实只要不是旗舰,都是缩水的。厂家设计的初衷也不一定是音质为主。其实很多人改内部都是乱改。尤其是改运放,等于改了电路,声音区别很大的,如果换了其他型号运放工作的都可能不对。所以很多时候不是说换了好用料声音就能提升。我也不建议去改厂机,很重要原因是不好出手。除非真想自用,否则觉得音质不合要求不如卖了换个新的。我机子也没动过。只是把里面rca跳线有个2cm长我换成杜兰。个人觉得正面提升了。

diego920 发表于 2019-4-9 20:24

2qute是挺小,但是你买个线电的话,比2qute大8倍

steffen 发表于 2019-4-9 22:17

ming20006 发表于 2019-4-7 13:34
展会听过Dave,灵动飘逸清秀的声音风格,不是我的菜。我还是喜欢中正,厚实,微暖,三频金字塔风格的声底。

我是用QB76HDSD DAC,算是DAVE推出前的前旗艦DAC

聲音厚實 中頻稍突出,低頻動態很好耶(跟換掉的AYRE QB9比起來,不過QB9的層次空氣感是強項)

說ˊ實在現在DAC解析越做越強,又要聲音厚實溫暖本來就是兩難,除非高價頂尖器材

心月狐 发表于 2019-4-10 00:21

WEISS的DAC501 体积和DAVE差不多照样能出好声

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 和弦的解码是否为了体积而在声音方面做出了妥协?