大大TOM 发表于 2019-4-10 06:42

312612368 发表于 2019-4-8 14:41
玩过英国的chord 2qute和cyrus CDxt转盘。2qute换了keces的线性电源,没有一耳朵的明显提升。cyrus换了pa ...

可能是您没有更换线性电源的DC线吧。
我的体验是:更换DC线对声音的改变极其明显。不同的线基会有不同的声音。有机会尝试一下就知道了。

大大TOM 发表于 2019-4-10 06:44

angel5631 发表于 2019-4-9 17:34
其实只要不是旗舰,都是缩水的。厂家设计的初衷也不一定是音质为主。其实很多人改内部都是乱改。尤其是改 ...

最近正好尝试了一下杜兰的金银合金线,非常优秀的银线:handshake

angel5631 发表于 2019-4-10 09:23

大大TOM 发表于 2019-4-10 06:44
最近正好尝试了一下杜兰的金银合金线,非常优秀的银线

用那个0.68的银线,我都换成那个了

feiyu2981 发表于 2019-4-10 09:49

linn 网播用家路过,同样体积小,但是电源部分没省,声音还不错,这个还是看厂家功力的

终结者1992 发表于 2019-4-10 12:27

小吗? 什么501 Dave 全都散了吧{:4_121:}

巫毒娃娃 发表于 2019-4-10 12:44

小吗? 什么501 Dave 全都散了吧
一辆车:o

312612368 发表于 2019-4-10 12:45

大大TOM 发表于 2019-4-10 06:42
可能是您没有更换线性电源的DC线吧。
我的体验是:更换DC线对声音的改变极其明显。不同的线基会有不同的 ...

dc线,一根润丰的银线,一根狐狸做的线,都有换。

312612368 发表于 2019-4-10 12:47

够豪,能pm一下实价吗?另外hd dac有升频功能吗?耳放的素质怎么样?谢谢!

终结者1992 发表于 2019-4-10 12:58

312612368 发表于 2019-4-10 12:47
够豪,能pm一下实价吗?另外hd dac有升频功能吗?耳放的素质怎么样?谢谢!
都是转成dsd128,72bit的计算精度,具体我也不太懂原理。价格是这样的,6w的界面+解码,4w的前级,2w的耳放{:4_124:}这就是现在的价格,这几年南瓜都涨价了。

心月狐 发表于 2019-4-10 15:11

nagra的重料机在专业器材 不搬出DACX你还有的比吗 瑞士人的物价虚高 是最没性价比的 都是脑放 nagra dac以前可是十万级别的 现在挂3万都没人要 你这个hd dac就等着步nagra dac后尘吧要是玩了啥DAC HDDAC就等着骂娘吧 这个HDDAC虽然没听过 但是吹的这么上天我怕之后nagra就真没人看了{:4_124:}

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:13

心月狐 发表于 2019-4-10 15:11
nagra的重料机在专业器材 不搬出DACX你还有的比吗 瑞士人的物价虚高 是最没性价比的 都是脑放

哈哈,又看到个云视听玩家,501是料也没性价比也没,岂不是要步202后尘了估计要1.5了吧{:4_124:}

心月狐 发表于 2019-4-10 15:15

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:13
哈哈,又看到个云视听玩家,501是料也没性价比也没,岂不是要步202后尘了估计要1.5了吧

莫生气哈 开个玩笑 我都是复制的你自己的文体{:4_124:}

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:19

莫生气哈 开个玩笑 我都是复制的你自己的文体

weiss medus啊,这是重料的,nagra classic dac也没啥料,瑞士货主要起点高,但是折扣也大的。

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:22

莫生气哈 开个玩笑 我都是复制的你自己的文体

501别用耳机听了,买对书架箱子用他的crosstalk cancellation,能在小空间营造大声场。

心月狐 发表于 2019-4-10 15:36

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:19
weiss medus啊,这是重料的,nagra classic dac也没啥料,瑞士货主要起点高,但是折扣也大的。
其实吧 HIFI这些东西就没性价比一说 更不要说当传家宝了 等个几年被腰斩价格都是正常操作 自己心态放好就行 也别说啥重料不重料的 要说科技含量 尖端材料集成度 可能还不如几千的旗舰手机 本身就是小圈子 相关科技发展也慢 我看好多吹上天的厂家 可能就是个小作坊级别 产量有限 能提升10%都不得了了

寻找雨中的猫 发表于 2019-4-10 15:40

HIFI器材早就可以做很小的,开关电源也可以做的很好,为什么做成又大又重?

1 为了脑放
2 卖高价心虚,故意用体积重量加大来掩饰
3 技术落后,特别是国内那些师傅做的东西

心月狐 发表于 2019-4-10 15:42

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:22
501别用耳机听了,买对书架箱子用他的crosstalk cancellation,能在小空间营造大声场。

那个对人头录音才有效哦 其实他那个黑胶模拟这些噱头我感觉都挺鸡肋的 本体主要还是一个网播 他那些什么DSP一般都是关掉的

yanyi 发表于 2019-4-10 15:47

心月狐 发表于 2019-4-10 15:42
那个对人头录音才有效哦 其实他那个黑胶模拟这些噱头我感觉都挺鸡肋的 本体主要还是一个网播 他那些什么D ...

感觉weiss501功能挺复杂的,兄弟知道501什么时候能支持roon吗?还有能麻烦pm一下501的买成价吗?

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:47

心月狐 发表于 2019-4-10 15:36
其实吧 HIFI这些东西就没性价比一说 更不要说当传家宝了 等个几年被腰斩价格都是正常操作 自己心态放好就 ...

weiss跟南瓜都不小了{:4_121:} 这行业没有标杆,裸泳的商家太多,相比而言耳机跟线材才是重灾区。其实科技含量越高反而容易贬值,很多欧洲日本小厂都是像一份独门手艺,子承父业的在搞。手机显卡啥的不也是隔几年就要腰斩的吗!

心月狐 发表于 2019-4-10 15:52

终结者1992 发表于 2019-4-10 15:47
weiss跟南瓜都不小了 这行业没有标杆,裸泳的商家太多,相比而言耳机跟线材才是重灾区。其实科 ...

是这个道理 关键还是市场太小 达不到规模化的效应 物依稀为贵阿 HIFI圈子能有点自己东西的很难能可贵了 说白了 买的不是东西本身 而是自己的手艺
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 和弦的解码是否为了体积而在声音方面做出了妥协?