心月狐 发表于 2019-4-10 15:54

yanyi 发表于 2019-4-10 15:47
感觉weiss501功能挺复杂的,兄弟知道501什么时候能支持roon吗?还有能麻烦pm一下501的买成价吗?

听说本月会更新 买成价我不清楚哦 我收的一个广东老哥的二手 大概4万多

yanyi 发表于 2019-4-10 16:03

心月狐 发表于 2019-4-10 15:54
听说本月会更新 买成价我不清楚哦 我收的一个广东老哥的二手 大概4万多

哦,这个价格收到真不错呀!

心月狐 发表于 2019-4-10 16:11

yanyi 发表于 2019-4-10 16:03
哦,这个价格收到真不错呀!

楼上有个老哥说迟早1.5 你不怕吗{:4_124:}

312612368 发表于 2019-4-10 16:36

终结者1992 发表于 2019-4-10 12:58
都是转成dsd128,72bit的计算精度,具体我也不太懂原理。价格是这样的,6w的界面+解码,4w的前级,2w的耳 ...

谢谢!

yanyi 发表于 2019-4-10 16:51

心月狐 发表于 2019-4-10 16:11
楼上有个老哥说迟早1.5 你不怕吗

我干嘛怕哦,对我这种穷屌丝来说这是好事呀!不过最少要十年后才有这个可能吧哈哈

山下追风 发表于 2019-4-10 18:04

有的大盒子拆开,里边板子就一小块,旁边是个或大或小的牛。CHORD的随身都是电池供电,里边板子和电池很紧凑,单说那板子,也不比有的大盒子里的小

lovebj 发表于 2019-4-10 18:17

getborn 发表于 2019-4-9 15:38
他的卖点就是软解码,因为如果要做出和世面上其他解码器不同的声音,重新做解码芯片不现实,做软解码则简 ...

看到没技术含量的评价,我很期待楼主也搞个出来。

yanyi 发表于 2019-4-10 18:49

有键盘在手做个秒杀市面所有解码的都不难

getborn 发表于 2019-4-10 20:06

此话逻辑不通,如果说汽车没有飞机有技术含量,难道要能自己搞出汽车吗。
虽然汽车自己是搞不出来,但解码器却可以。搞个开发板,编个系统,烧录进去,解码器就出来了,当然周边模拟电路就不太好弄,但是仅仅是针对软解码这块,真的没什么难的,可以说是整个系统中最容易的部分,那些用解码芯片的解码器,还需要用电路来调音,麻烦多了。在便携一体机里面用软解码,确实算另辟蹊径,从技术上来讲不难,可能有功耗或者其他方面的原因其他厂商不这么做。

plough_dagge 发表于 2019-4-10 20:13

和弦是走FPGA解码的路线,可以说是与R2R解码截然相反的道路了,

尽管和弦的高端机型依旧采用了各种堆料,但一定程度上减缓了这种“做大”的情况。

黑色安息日 发表于 2019-4-11 10:59

体积重量都不小啊

gosan 发表于 2019-4-11 14:09

看设计,同样体积有的空空如也,有的满满当当,但都好听

fagold 发表于 2019-4-11 14:43

DAVE 和 TT 体积都不小。照片有些不准确,实物挺大的。

nickdo 发表于 2019-4-11 17:08

此话逻辑不通,如果说汽车没有飞机有技术含量,难道要能自己搞出汽车吗。
虽然汽车自己是搞不出来,但解 ...

其实刚好跟你说的相反, 最难的是FPGA. 电路却最容易抄袭. 而用集成的芯片的低价解码, 就是用预设的DF不做任何处理而已.
解码部份你先了解什么是OS, NOS, 然后是digital filtering, ringing. 然后了解一下天价的解码是那一种, 技术含量在那一块...

最后得出的结果是OS, 自己独有的DF消除 ringing. 而这一块技术, 就封在FPGA上. 然后再分DS, R2R两大阵营

而NOS解码, 则可通过HQPLAYER把上面FPGA要做的事, 放在去PC的 i7, GTX/RTX 里做.

getborn 发表于 2019-4-12 10:26

nickdo 发表于 2019-4-11 17:08
其实刚好跟你说的相反, 最难的是FPGA. 电路却最容易抄袭. 而用集成的芯片的低价解码, 就是用预设的DF不做 ...

我的意思是软解码和重新做解码芯片相比,不是拿软解码和用现成的解码芯片比。FPGA我十年前搞过一点,当时FPGA是很普遍的技术,在某些行业FPGA刚兴起,用于替代DSP,不过我当时搞的和音频没有关系就是了,感觉就是做硬件很难,硬件接口做好了编码就很容易,可能也和我不是学硬件的有关。然后FPGA的音频解码在github上有很多呀,软件也挺好抄的。软解码的发挥空间更大倒是真的。

nickdo 发表于 2019-4-12 12:58

getborn 发表于 2019-4-12 10:26
我的意思是软解码和重新做解码芯片相比,不是拿软解码和用现成的解码芯片比。FPGA我十年前搞过一点,当时 ...

有谁会为一个解码器做一个解码芯片呢?
要搞的就是在解码前的升频DSP. 现在的解码都是用FPGA来做, 然后再进去DS, R2R的解码架构.

在 FPGA 里的 DSP 的升频算法. 就是重点. 这个涉及到 DF 跟 Ringing. 你有兴趣的话去了解一下这两个, 一下子就会明白.

公共资源跟本没什么用. 也没什么好抄的. 原装DS芯片就内建. 如果不是自己对升频有一个特别的想法. 谁还会去搞一个公共资源的算法封进FPGA里而不用DS自带的.

lovebj 发表于 2019-4-21 17:05

虽然汽车自己是搞不出来,但解 ...

嘴炮最威武!
麻烦你自己设计一个逻辑电路出来再嘴炮,和弦相当于自己设计的逻辑电路。

getborn 发表于 2019-4-22 09:40

嘴炮最威武!
麻烦你自己设计一个逻辑电路出来再嘴炮,和弦相当于自己设计的逻辑电路。
按你这逻辑世上所有不是自己行业的都不能评论了,耳机好不好也别说了,自己先能做出来一个再说。

a623430472 发表于 2019-4-22 11:21

嘴炮最威武!

不是逻辑电路,是数字调制的方式做的,将数字信号通过开关管直接放大输出声音(原理可以参考一些基于FPGA的数字功放的论文),关键部分是对数字信号和时序的处理。

yj2041 发表于 2019-4-28 19:16

这些解码太高端了,我到现在还在听几十年前的STUDER D780做解码,一样听得很爽。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 和弦的解码是否为了体积而在声音方面做出了妥协?