635255705 发表于 2019-4-16 22:30

可能是鸡汤,可能很实用,看看再说--PC HIFI数字输出瓶颈打开

大家好,我是舰长,今天说的,是一款PC HIFI用户专用设备,众所周知、PC HIFI一直被许多人诟病甚至嗤之以鼻的一大弊病就是干扰大、声音不干净,虽然技术理论上我不敢在各位面前班门弄斧,但是好在我还不聋,以上弊病体现在声音上面也不难察觉,笼统的说是:不够耐听、静不下来!细致点说是:安定感差、声音扁平、分离度差、没有层次感、结项不清晰、没有微动态、低频差等等...
       其实,HIFI里、USB输出到DAC里的信号和系统的供电一样,越纯净越好,但是PC作为通用机是无法为HIFI设备提供纯净的数字信号的,也就是说PC通过USB传输到DAC里的数字信号里夹杂着各种各样的干扰,而且一般的DAC内置USB界面的功力有时根本达不到我们高品质的听音需求,所以、为数不少的数字信号优化设备陆续诞生,例如早期就出现的专业内置数字声卡,或者近些年口碑不错的大U鼠和逐渐完善的鼠(树)莓派、亦或是数播、网播等等。

而最近我使用的是iFI的一款USB处理器,他的全名是:Ifi nano iGalvanic3.0,不夸张地说,这个标价2580的小东西、着实给了我不小的惊喜!且听舰长细细道来.

我想从Ifi这个品牌说起,据我所知、并不代表完全正确,Ifi是英国AMR旗下品牌,子公司,Ifi产品主要针对年轻和追求性价比用户,其主设计师也是AMR品牌的主设计师托斯顿,别误以为他是英国人,其实他是德国人,在一些展会上也能看到他的现场讲解Ifi产品的身影,而Ifi进入中国市场为了避嫌、干脆就说自己是国产品牌,其实无论是做工和设计还是技术和理念还是不断透露国际气息。品牌先科普到这,如有不当之处,也请Ifi不吝指出!下面介绍iGalvanic3.0在我的系统上带来的改善之处,HIFI是一项系统工程,每一个环节都会影响最终耳机发出的声音,所以说出整套系统的详细品牌和搭配才具备参考性!我的系统是:              台式中高配游戏PC       日本AIM UM1 USB线 连接到 iGalvanic3.0 连接到 香港展声行金银合金USB信号线 连接到 傲立M DAC+(DAC使用 YE audio PS1200电源线插在YE audio美标墙插)       香港展声行PC-Triple C铜RCA信号线           SOLO钻石耳放(使用YE audio PS500电源线插在YE audio美标墙插)       森海塞尔HD660S(原线) HD600(原线)

在加持了iGalvanic3.0之后
       首先、细节呈现丰富、声音层次清晰分明,我听见各种乐器各个音符在静谧的背景里丝毫不乱、井然有序,娓娓道来,声音不再是如同野蛮人群一般一拥而上、让人耳不暇接,而是摇身一变在应该在的方位和准确的时间发出乐音,这种听感是很直观的,稍微有些听音经验的人士、静下来听不会超过十分钟、便能知晓。这致使我后来一度在想,原来数字输出部分达到较高水准后,PC HIFI也可以像CD那样静谧、耐听。

第二、声音不再扁平和糙硬,纵深感出现在我的系统上,而且、呈现出鲜活气息,强弱声的对比、声音位置的转移与变化都变的非常生动清晰,着实让我惊讶。

光是以上两点带来的改变,相信一些PC玩家已经开始“口水”了,不过,iGalvanic3.0的本事不止这些,在低频方面、如果我用结实同时略带Q弹来形容森海塞尔HD660S你会相信吗?PC HIFI的低频很难搞、相信大家在论坛里也或多或少听闻或领略过,不过,不管你信不信,我听到的就是这样的声音、如果还有形容不够准确的地方,我想,那应该是我忘记提及深沉两字了,是的、SOLO并不是以低频见长的耳放,有些人或许会对SOLO的低频不够满意、甚至觉得糟糕,可是在加持了iGalvanic3.0后,SOLO的低频不再那么不堪,当然,你不应该指望SOLO会给你气势难挡、下潜极深的感觉,这不是他的体质。不过我认为,如果耳放换成更为高档或者近些年出的良品,声音一定更好!

想想看我还有哪些改变没有提及?除了晶莹剔透的中高频,弦乐优雅细腻,还有弱音和微动态的优异揭示力......
       毒、就暂时先放到这了吧!不然大家会认为我在吹牛,当然、如果您在使用了iGalvanic3.0后觉得我确实在吹牛,欢迎当面批评!相反如果您也觉得好,请留下666
       谢谢!

ccedccedcc 发表于 2019-4-16 22:39

国产牌子

流氓才子 发表于 2019-4-16 23:07

据我所知,前阵子iFi在组织那个小一号长得像优盘一样的USB净化器的巡回,LZ参加了没有?

635255705 发表于 2019-4-16 23:22

流氓才子 发表于 2019-4-16 23:07
据我所知,前阵子iFi在组织那个小一号长得像优盘一样的USB净化器的巡回,LZ参加了没有?

说起来版主大大可能会笑
我是申请了这台和您说的U盘样式的USB净化器试听的
因为我的系统其他环节都升级了,声音方面任然不是很满意,唯独USB信号输出方面没有升级,所以我才申请试用。
不用不知道,一用吓一跳,果然就是USB信号输出方面的短板!
于是乎:不要听,听就是买。
那个小的U盘样式的器材我也试了,有效果,过几天我再说说。

nosounds 发表于 2019-4-17 09:54

tb上类似功能的东西有不少,作用都差不多,价位大多在2000-5000,各种评测文都是好好好

希望有土豪能搞个横评,到底谁更好

635255705 发表于 2019-4-17 09:58

jimguo 发表于 2019-4-17 09:50
看某宝松下还有一款。这东西比界面强,还是什么道理

嗯,我也在论坛看到松下那款了,我没有使用过界面,所以不能说哪个强,不过这个效果我很满意,界面一般只支持到24bit 192khz吧,这个是支持DSD DXD等的

635255705 发表于 2019-4-17 10:00

nosounds 发表于 2019-4-17 09:54
tb上类似功能的东西有不少,作用都差不多,价位大多在2000-5000,各种评测文都是好好好

希望有土豪能搞 ...

横评这个任务就交给你吧!

nosounds 发表于 2019-4-17 10:18

635255705 发表于 2019-4-17 10:00
横评这个任务就交给你吧!

等我先成为土豪吧,哈哈

635255705 发表于 2019-4-17 10:27

nosounds 发表于 2019-4-17 10:18
等我先成为土豪吧,哈哈

目标太低,我觉得您应该以高富帅为志向!

处理器 发表于 2019-4-17 10:50

ifi家的产品用过不少,针对USB净化供电电源和信号的小东西,像iUSBPower、Gemini、iPurifier。。。iPurifier实质是EMI滤波,如果PC-hifi 的USB输出质量不佳或干扰比较大,效果应该比较明显。

在我的imac上,用的DAC不需要USB供电,接Gemini 双头USB线,只需接USB-A数据头(供电USB-A不接),效果不是很明显,有一点点区别。

iGalvanic3.0应该是在iUSBPower、iPurifier基础上又做了隔离,隔离地线就能解决供地干扰。而再生时钟有些DAC的USB接口也内置这个功能,加上二级PLL,效果应该就不明显。各种线材、过滤和净化器材,不需要当补品吃,可以当“药”用,如果有类似“病”,可以吃,否则,效果肯定不明显。

635255705 发表于 2019-4-17 10:55

处理器 发表于 2019-4-17 10:50
ifi家的产品用过不少,针对USB净化供电电源和信号的小东西,像iUSBPower、Gemini、iPurifier。。。iPurifie ...

没错!这些物件不是补品,而是药,而我的系统确实是有这方面的病。

处理器 发表于 2019-4-17 11:00

635255705 发表于 2019-4-17 10:55
没错!这些物件不是补品,而是药,而我的系统确实是有这方面的病。

不是玄学,ifi的东西挺好的,价格不便宜。在国外hifi论坛里,也很多人买,不过进进出出也很多。

635255705 发表于 2019-4-17 11:08

处理器 发表于 2019-4-17 11:00
不是玄学,ifi的东西挺好的,价格不便宜。在国外hifi论坛里,也很多人买,不过进进出出也很多。

同意,不是玄学是科学。国外貌似也比较受欢迎,看过很多ifi产品的全英文评测。给我的感觉是,他们注重产品自身实力,务实。宣传方面相对佛系{:4_94:},主要还是发烧友亲身体验后的交流,不过,我倒是非常认同这种方式的,好的品牌和产品,一定是要经过消费者和时间的认可和沉淀的。

massage 发表于 2019-4-17 11:22

其实挺贵的,然后没有独立供电,这价我会选择ELEMENT H先搞源头+USB助推器独立供电,而这两个都带独立供电,有条件的用超级电容电源来供电,这才是彻底解决源头的方向。

juanbao2005 发表于 2019-4-17 11:41

这个价格可以选明大的界面加个线电,性价比更高

635255705 发表于 2019-4-17 11:47

massage 发表于 2019-4-17 11:22
其实挺贵的,然后没有独立供电,这价我会选择ELEMENT H先搞源头+USB助推器独立供电,而这两个都带独立供电 ...

我也觉得不便宜,不过升级容易降级难,听了加持这个后的音乐,我是很难去拔除它了。我对您说的组合方案是抱有积极的态度的,也想有机会体验和对比一下,不过、您的方案相对更复杂和高烧一些,门槛相对高一些,环节也更多。而我目前阶段是不具备这样的组建条件的。
谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 可能是鸡汤,可能很实用,看看再说--PC HIFI数字输出瓶颈打开