michaellink 发表于 2019-4-21 00:22

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:16
我建议你多了解一下先,而后暂时不要轻易替华为洗地。
一个公司,公关队伍强如华为,我觉得不是好事。
...

网上爆出来这些又“实事求是”了嘛?反正我没有P30pro,我无法尝试复刻这些作者们提供的事件,我只能就我看到的说,证据不足,偷换概念

魔神Z 发表于 2019-4-21 00:30

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:22
新瓶,就是flac文件、dsd文件的壳子
旧酒,还是那一斤,瓶子虽然大了,但只装了1/3的容量。

频谱再怎么也拉不出2G的容量:lol

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:30

michaellink 发表于 2019-4-21 00:22
网上爆出来这些又“实事求是”了嘛?反正我没有P30pro,我无法尝试复刻这些作者们提供的事件,我只能就我 ...
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps,不敢说华为绝对没有无中生有。

这就是爱否最后一层皮:话术。

你呢?你最后一层皮是什么?

事实核心焦点太清楚了:到底是不是无中生有!

道德、法律上的焦点则是:爱否为什么要强开王琨,有无苦衷?

nova3爆炸的那块电池,到底是华为原装,还是外购的?

michaellink 发表于 2019-4-21 00:35

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:30
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps, ...

别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;             对不起,我半信半疑,因为评测水太深。

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps,不敢说华为绝对没有无中生有。               没人说是绝对没有无中生有,手机拍照美颜啥的很正常,就是算法加持,但是恶意诽谤和偷换概念就是另一码事了

这就是爱否最后一层皮:话术。                                                                  不论王正确与否,爱否知道自己摊上事了,所以赶紧甩锅。

你呢?你最后一层皮是什么?                                                                     我希望网友理性看待,不要被带节奏。

魔神Z 发表于 2019-4-21 00:36

魔神Z 发表于 2019-4-21 00:30
频谱再怎么也拉不出2G的容量

你在同样的格式下,随便拉,随便EQ, 随便用软件修,电平随便调, 也修不出2G的差距来,不改比特率是不可能大幅增加容量的,实际容量这个东西是需要有东西占着的,比如你手机,你装了2G的文件才会占用2G的空间,你这里什么东西都没有他是不可能凭空少2G或者凭空多2G

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:40

michaellink 发表于 2019-4-21 00:35
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;             对不起,我半信半疑,因 ...
恐怕你对p月、ai算法有极大的误解:

这么说吧:我认为华为的ai也是假ai,它也只能p月,不能给其他拍摄目标添加多少细节。

其所谓ai,比美颜、瘦脸也强不出多少。

为什么特别需要p月功能?为的就是干小米,拍出来的月亮就要胜过小米。

p30pro能给启明星(金星)添细节吗?能给范冰冰添细节或者做美化吗?能给特朗普模糊版搞清晰吗?

为什么偏偏选择月亮、为什么只能ai月亮?

请去问小米!小米你这个沙雕为什么拍几年月亮一直不改?

或者我可以问简单些:华为ai算法这么厉害,大家一起拍300米外的我的脸,还能比其他手机更清楚吗?
最好别把我的头拍成月球表面!

michaellink 发表于 2019-4-21 00:49

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:40
恐怕你对p月、ai算法有极大的误解:

这么说吧:我认为华为的ai也是假ai,它也只能p月,不能给其他拍摄 ...

前面的我没有发言权,回应你最后一句,50倍变焦拍摄的清晰度 秒xs max 和 s10+ 这个被评测过太多次了,我就不多说了,层主一定要当华为黑,我不拦着

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:53

michaellink 发表于 2019-4-21 00:49
前面的我没有发言权,回应你最后一句,50倍变焦拍摄的清晰度 秒xs max 和 s10+ 这个被评测过太多次了,我 ...
no,怕是你对光学变焦和电子变焦也有极大的误解!

我做弱电出身,光学变焦是硬变焦,等于望远镜!

电子变焦是什么?windows画图、ps的局部放大。

以前很多高清摄像机算变倍,都是明确告诉你32倍光学变焦,10倍电子变焦,最大放大320倍。

当然,至于32倍光学变焦,或者320倍以后是不是够清楚,他们不会说的。

这是硬变焦和软变焦的本质区别。

你可知50倍真光学变焦的镜头值多少钱吗?块头能做多小?

或者你可以查查单反相机的价格。

现在小米、蓝绿,大多主打10倍光学(可能是混合)变焦,华为是50倍变焦,请分析一下什么道道!

michaellink 发表于 2019-4-21 01:04

lordzxd 发表于 2019-4-21 00:53
no,怕是你对光学变焦和电子变焦也有极大的误解!

我做弱电出身,光学变焦是硬变焦,等于望远镜!

我经常用单反的,还不至于分不清光学变焦和数字变焦

我意思是,同样是很远的东西,华为P30pro拍出来就是比XS max 和 S10+清晰,这点没得黑

lordzxd 发表于 2019-4-21 01:10

michaellink 发表于 2019-4-21 01:04
我经常用单反的,还不至于分不清光学变焦和数字变焦

我意思是,同样是很远的东西,华为P30pro拍出来就 ...

s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功能,极大提高gpu的说法,高通立即补上这个turbo能力,也能让高通soc性能狂飙。

你让我怎么看华为?

true-blue 发表于 2019-4-21 01:11

盲流 发表于 2019-4-20 22:17
手机拍照和HIFI是两个概念,不应混为一谈的。举个例子,单反相机和当时流行的卡片机,单反用户大多是专业( ...
简单直接点,手机的那丁点镜头、丁点的传感器,就不要老是喜欢边偷取单反的照片用而又去PK单反好吗?粉丝说这是一种营销手段,而我觉得是社会本质的倒退,没心没肺的忽悠手段真的太恶心。
早前那加入过一些QQ群,明明产品做工差得一塌糊涂,偏偏不断地晒美照,这样的商家我真的受不了,那时还引致我和他们的吵架贴。好吧,是我太认真了,只懂黑与白的存在,而有些人喜欢站在灰色的空间。尼玛的,明明被忽悠还是扑心扑命打鸡血似的疯狂欢呼,对这种企业,这样的粉丝我也是醉了,卖了你还帮他去数钱。。。

michaellink 发表于 2019-4-21 01:13

s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功 ...

I just don't care. 我只重复一句话,远处的东西,华为P30pro拍出来就是比别的厂清晰。

icoin 发表于 2019-4-21 01:14

冰狗 发表于 2019-4-19 23:34
我们单位也差不多,超过半数华为,下来就是水果,小米基本绝迹。单位没有硬性规定必须不能用水果,但是领 ...

因为苹果是伪老人机,看起来简便易用其实一个ID就杀掉了N多人,软件不能随便下限制多多,那天ID忘了密码就傻眼了。
安卓就不一样了,不用带脑子的,哎小张你看这个软件不错来给我弄个呗,那个不错弄个呗,坏了啊坏了便宜在买个新的

michaellink 发表于 2019-4-21 01:16

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功 ...

顺便,华为坚持用自研CPU和京东方等国产供应商的产品,是有重要战略意图的,就是为了避免中兴之前发生的事情。

我国科技产业要崛起,就要有市场,因为会有反馈;要能卖出去,因为会有资金。有的东西是国外强,正式因为这样,才更加凸显了自研的重要性。

你以为P30pro不想用2K屏么,京东方产能供应不上,没办法

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-4-21 01:22

华为还是很上进的~可惜这次P30有些过分高调了~~拿个相机直出的图片和我说高还原高细节~~玩过摄影的都知道机内转码哪怕是单反都是处理涂抹过的~不然为什么现在数字格式需要RAW格式的输出呢?

majianingqq 发表于 2019-4-21 01:42

呵呵,说不买华为就是汉奸的,用点脑子想一想好不好?

哪个正常一点商家在宣传的时候,会对消费者说这种话?你不买我的产品就XXXX……

倒是从不少竞争对手嘴里听到这句话,详见47L,就问那张图可能是华为自己人做的?

谎言重复千遍还成真理了?最后我也送上一张图。
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/190a19d8bc3eb1359196eaf6aa1ea8d3fd1f442e.jpg

lordzxd 发表于 2019-4-21 02:16

majianingqq 发表于 2019-4-21 01:42
呵呵,说不买华为就是汉奸的,用点脑子想一想好不好?

哪个正常一点商家在宣传的时候,会对消费者说这种 ...
企业做大也好做强也罢,首先需要本分。

本分才至害于全人类!

为达目的不折手段的那些企业,历史上层出不穷,说荼毒贻害百年亦不为过。

托马斯·米基利,明知四乙基铅有毒还欺诈大众强行推广,甚至不惜喝之,这种例子少了吗?

纵容鼓励欺诈行为,最后害得是自己和后人,人类的愚蠢真是超出想象!

华为少卖点手机,仍然是伟大的企业,但急功近利走上歧途,怕不是国人之幸。

richardxq 发表于 2019-4-21 02:49

拍个月亮和给你画个月亮,这个区别还是明白的吧
不然直接百度搜一张月亮图片就完了呗

majianingqq 发表于 2019-4-21 03:22

lordzxd 发表于 2019-4-21 02:16
企业做大也好做强也罢,首先需要本分。

本分才至害于全人类!

所以?明知四乙基铅危害,也只是生产厂家知道,但是做出来的成品,取的名字也只是“乙基”(Ethyl),刻意避免提到铅,以免引起大众的惶恐。

说不买华为是汉奸,相当于什么?相当于你的托马斯·米基利直接了当的说四乙基铅里面含有铅!但是就是好用!一个正常的厂家会如此NC甚至引起公愤的宣传?

如果你说的AIP月是欺诈行为的话,那造谣“不买华为是汉奸”的一众厂家是不是欺诈?对比自身的夸大宣传,用子虚乌有的事实抹黑“友商”是否更为恶劣?那国内别产手机了!

还有用你的说法,只要虚假宣传就别卖手机了,要818黑历史,哪家没有?就拿三星来说,当年在湾湾请水军把HTC给黑死了。然后Galaxy Fold,刚出来那会,照例抹黑MATE X屏幕易坏,内折更利于保护屏幕。然后现在呢?Galaxy Fold还没开卖,屏幕就炸了。说好的精确控制的铰链呢?怎么到手就变成强力磁铁+合页了?算不算虚假宣传?算不算造谣抹黑竞争厂家?人家就这样,还成了业界的龙头老大了。窝里斗算什么本事?有本事你去叫三星别卖手机了,安心做内存吧!

魔神Z 发表于 2019-4-21 03:47

别说了,反正现在统一口径AI算法,如果说哪家说P的就等着吧律师函吧,反正大家都知道是那么回事就好了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 从最近闹得火热的华为P30pro月亮P图事件联想到的