furudeikarei 发表于 2019-6-30 14:38

bluesky76 发表于 2019-6-29 17:36
感觉 这个帖子是鬼版 近几年 回复最多的贴子   不算他自己写的贴

楼主面子大呀

额。。。。我是纯小弟。。。

007还是太冷门了。。。我一共写了四个,分别是007 701 800 th900。。。目前为止阅读和回复最多的是800,紧接着701.。。就算最少的th900也是完爆007。。但是。。。我007用的是比他们都多的耳机 特别是最近半年内。。。买了ecba也没法改变我对007的热爱。。。

furudeikarei 发表于 2019-6-30 14:40

tianpansquare 发表于 2019-6-30 12:05
玩hifi早晚上箱子啊 doge
所以一步到位买个好前级吧

是的。。。箱子不可避。。。古典方面耳机实在没法和箱子相提并论。。。
目前 还没条件上箱子。。等我有条件了 就搞起。。。

目前在考虑007t和717两个留一个。。。纠结。。。

furudeikarei 发表于 2019-6-30 20:44

garyvictor 发表于 2019-6-28 16:33
XIAUDIO那个P1000前级可以试试
我在用,挺不错的一个家伙

拿Eddie CurrentBalancing Act当前级直通了下717
声音明显细腻了。。。线条感好多了,我感觉717不直通线条太粗了。。。

感觉确实还是不错的。。。最近有点yy曼丽的300b前级 据说耳机口也不错,前级性能也还行 性价比爆棚的赶脚。。。

bluesky76 发表于 2019-6-30 22:37

007 除了偏暗整体的完成度是相当高的   是一只有故事 有涵养的耳机   

furudeikarei 发表于 2019-6-30 23:36

bluesky76 发表于 2019-6-30 22:37
007 除了偏暗整体的完成度是相当高的   是一只有故事 有涵养的耳机

总的来说 流行完成度很高 古典还是差口气的感觉

garyvictor 发表于 2019-7-1 20:20

furudeikarei 发表于 2019-6-30 20:44
拿Eddie CurrentBalancing Act当前级直通了下717
声音明显细腻了。。。线条感好多了,我感觉717不直通 ...

好家伙
我推荐了一个前级掂量再三
结果你这一上就是大杀器啊

furudeikarei 发表于 2019-7-2 00:39

garyvictor 发表于 2019-7-1 20:20
好家伙
我推荐了一个前级掂量再三
结果你这一上就是大杀器啊

前阵子为了800配了一个……最近我有了新的应用还是蛮开心的……加前级的717细腻了不少……不过低频明显少了 不知是线材的锅还是ecba的锅……ecba到717拿了一个Mogami的xlr线随便连了下……

我其实不是很清楚ecba作为前级大概是什么水平,总之声音细腻多了 还是很不错的……300b听多了感觉这个暖暖的中频根本戒不掉……

garyvictor 发表于 2019-7-2 10:44

XLR线材影响其实比较小的
ECBA也算有点年头,不过还是很有实力的
胆前级本身就细腻,300B又是当中数一数二的东西。
我前段时间用原创3A那个机器也是各种中毒呢!

furudeikarei 发表于 2019-7-2 11:00

garyvictor 发表于 2019-7-2 10:44
XLR线材影响其实比较小的
ECBA也算有点年头,不过还是很有实力的
胆前级本身就细腻,300B又是当中数一数 ...

ecba买来之后的确感觉是一个我一直寻找的声音。。。本来一直用px4,后来换了300b越听越顺耳。。。kr 的 px4还是蛋味淡了点。。。
其实我一直很想听听 国内一系列的300b蛋放是什么感觉。听过很短时间的欧博的lxe,古典挺好的,但是流行我不算特别喜爱。原创和小不点的 300b我挺有兴趣的。。。
和国内300b比起来,ecba缺点还是推力有点小。。。毕竟当时没那么多平板怪物。。。主要还是设计给动圈。。。虽然我没有听过,感觉ecba推t1挺吃力的。。。

不过比国内300b多了个前级功能,这次算是发挥了出来,它当前级感觉确实不错,真的感受到了 蛋鸡的细腻。。。

不过很奇怪。。。ecba 717 009 的搭配大爱。。。007 还是007t的好听啊。。。。

以前kgsshv推过一段时间的009,感觉就是很乏味。。。素质很高 不好听。ecba 717 这个搭配 声场素质可能略输kgsshv,但是线条感,女声,小提琴 真的让我很满足。。。

ps 还好我完全不喜欢平板的声音。。。所以ecba推力的缺点 我基本可以无视。。。

garyvictor 发表于 2019-7-2 16:01

furudeikarei 发表于 2019-7-2 11:00
ecba买来之后的确感觉是一个我一直寻找的声音。。。本来一直用px4,后来换了300b越听越顺耳。。。kr 的 p ...
国内玩的话,PX4相比300B,还是一个冷门管子。后者确实是比较经典的东西。不过确实没必要分国内或者国外系列。

我手头300B是原创的3A,专门弄了德根802s换上,胆味少了一,然后功率管原配的PSVANE应该是足够了,下一步打算把整流管弄个GEC勺子环基本也就差不多了。

就我所知耳放自带的前级和前级还是有一点差别的,记得原来有和某位专业人士交流过,主要区别在放大系数上。很多前级也可以兼职作为耳放来使用。所以并不要紧。

我也是前级+717+009的配置,之前也有一只007作为收藏,本身717就不是给007做的,而是4070这怪物的搭配,所以给007不好听也不奇怪。

关于你的最后一段,我昨儿有一个回复帖子里面说过,就不抄过来了,传送门(40楼):

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=2#pid32489847

furudeikarei 发表于 2019-7-2 23:43

garyvictor 发表于 2019-7-2 16:01
国内玩的话,PX4相比300B,还是一个冷门管子。后者确实是比较经典的东西。不过确实没必要分国内或者国外 ...

你那个我看了~其实我也在前面苦口婆心的劝他 没必要这么极端偏激……

国内300b貌似只有小不点用的6sn7其他的drive管子都不大一样 当时听欧博的lxe 就感觉不是我的菜……
本来其实都想出了009……717救了我的009一命……

garyvictor 发表于 2019-7-3 14:02

furudeikarei 发表于 2019-7-2 23:43
你那个我看了~其实我也在前面苦口婆心的劝他 没必要这么极端偏激……

国内300b貌似只有小不点用的6sn ...

随着NOS胆管库存的进一步减少
国内现在很多高烧玩家都是自己去搭配驱动管和功率管了
我在那个群里很多人都是自己查询datasheet调整工作点来的
各家也都不大一样,如果喜欢动手也可以自己搭棚做来玩儿

话说回来
我去劝似乎还有点用
哈哈

furudeikarei 发表于 2019-7-3 18:53

garyvictor 发表于 2019-7-3 14:02
随着NOS胆管库存的进一步减少
国内现在很多高烧玩家都是自己去搭配驱动管和功率管了
我在那个群里很多 ...
管子确实是个问题,其实和cd一样的。。作为一个数字音源,感觉渐渐要被数播取代了。。。黑胶什么的毕竟是模拟,比较无可替代。。。管子我是觉得也在被取代的边缘挣扎,我作为一个吃瓜群众还是好好吃瓜吧。。。
我对于电路这方面完全不懂。。。只能用人家做好的。。。无力感暴增。。。

那个帖子的人我前阵子也见了一个,我窃以为他们并不是想提出意见讨论,提出建议分享。。。他们只是撒火气。。。嘛 其实撒火气我也没特别大意见。。。黑t8000有点看不下去。。。说句实话,如果没有stax 我可能早不烧耳机了。。。你可以抱怨它贵,它不如kg,但是,如果只是两个字垃圾。。。我不敢苟同。。。

最近买了根梵登豪的银线,插上007t 感觉007又好听了一截子。。。低频少了,整体通透了些,高频也亮了一点。。。感觉007这个耳机挺适合银线的,微调下低频和高频。。。中频的那种醇厚清爽一点没变,实在是不错。。。

717 实在没钱了只好委屈它再用一段时间mogami了

garyvictor 发表于 2019-7-3 22:39

furudeikarei 发表于 2019-7-3 18:53
管子确实是个问题,其实和cd一样的。。作为一个数字音源,感觉渐渐要被数播取代了。。。黑胶什么的毕竟是 ...

好管子可以多屯几个,我前段时间丧心病狂屯了一堆德根、吹喇叭的12au7,6211、ecc82和ecc802s,安全感倍增。屯起来等什么时候电路会用了呢。
你现在三大件基本确立,线材微调应该是可以开始了,量力而为吧还是,这个属于可以末期搞的东西。717系统不是很建议上范登豪,可能会有点刺激,我手头有MC301表现并不是很好。换回铜线会厚实点。
至于表达问题的方式,随着修养阅历和听音经验的增加,喷人的情况也就在少数了吧。T8000我确实觉得不够完美。不过现有条件下,似乎也找不出来类似T2那样的完美解决方案,希望放大器技术会有进步吧

furudeikarei 发表于 2019-7-4 12:27

garyvictor 发表于 2019-7-3 22:39
好管子可以多屯几个,我前段时间丧心病狂屯了一堆德根、吹喇叭的12au7,6211、ecc82和ecc802s,安全感倍 ...

ecc82我也想要。。。但是不敢插给ecba。。。毕竟和6sn7属性参数不是完全相同。。。

我最近感觉 007适合银线 009另当别论了。。。。t2我是没怎么听过。。不太好说。。。不过 我有时候想,这个完美的解决方案可能永远都不存在。。。如果t2在产 估计也会有人发那种帖子喷t2是垃圾。。。毕竟喷子的目的是喷 而不是听音乐。。。

以前看f大的帖子 挺有感慨,他说007mk1有一个不错的解决方案 是kgsshv,现在我可以对这句话发表一些看法。。。kgsshv并不算是特别的好,如果前端是偏金嗓子的那种,可能还行,如果是偏素质的。。。kgsshv听感并不好。。。就感觉 玩器材没什么捷径,量力而行 玩的开心就行了。。。

管子 我也想藏一些6sn7,太贵了。。。前几天跺脚搞了一个5跟钢柱的rca 5692,还好ecba只用一个。。。一对的价格都是飙到天际。。。声音确实不错。。。比我普通版的rca 6sn7好一些。还有300b 我是真想买高槻的300b,实在是。。。。快1w人民币的价格看得我蛋疼。。。后来想想 还是jj 300b玩玩算了。。。再好的坏了估计要心疼死。。。

蛋鸡比石机稍微好玩一些,也方便调整。

garyvictor 发表于 2019-7-4 14:48

furudeikarei 发表于 2019-7-4 12:27
ecc82我也想要。。。但是不敢插给ecba。。。毕竟和6sn7属性参数不是完全相同。。。

如果确实不知道属性还是别乱转接了,6sn7还不算是最贵的管子,300b其实对耳机来说不用太贵的,西电管子来一对都可以再买个新机器了。
虽说胆机调整渠道相比石机灵活一点,但是老管子用一对少一对,同样价格考虑石机也没问题。

furudeikarei 发表于 2019-7-5 10:53

garyvictor 发表于 2019-7-4 14:48
如果确实不知道属性还是别乱转接了,6sn7还不算是最贵的管子,300b其实对耳机来说不用太贵的,西电管子 ...

细腻 温润的石机太少了。。。以前用的rag 五大三粗。。。当时推800最不满意的就是感觉太粗糙了。。。以为是800的问题。。。换了ecba才发现是rag的问题

garyvictor 发表于 2019-7-8 14:11

furudeikarei 发表于 2019-7-5 10:53
细腻 温润的石机太少了。。。以前用的rag 五大三粗。。。当时推800最不满意的就是感觉太粗糙了。。。以为 ...

我昨儿刚弄了个8PS
打算拿来推009
也同样回归下
得香猪兄指点

12au7管子换了802s
12at7打算换成哥本哈根焊屏ecc81
今晚81到了要试试看

furudeikarei 发表于 2019-7-8 17:42

garyvictor 发表于 2019-7-8 14:11
我昨儿刚弄了个8PS
打算拿来推009
也同样回归下

恭喜恭喜
8ps这种只有耳闻的机子。。。能搞到还是不容易的。。。

我是挺想知道8ps的drive管子是什么。。。不试试007么 看帖子他跟007挺搭的貌似

garyvictor 发表于 2019-7-8 21:05

furudeikarei 发表于 2019-7-8 17:42
恭喜恭喜
8ps这种只有耳闻的机子。。。能搞到还是不容易的。。。

8PS信号管是12AU7和12AT7,所以我采用了哥本哈根焊屏ecc81和德律风根ECC802s,后面功率管用的比较特别是EL822,多半都是大盾的,好像飞利浦也出过,也便宜好找
后者差点一冲动出掉因为实在是很淡很淡,干净的有点像石机风格——而我恰恰是石机听太多回来找胆味儿的
今儿哥本哈根焊屏到了,回家试试效果
其实哥本哈根焊屏+德根本身是个对付007的东西
不过拿来对付下009
和717+前级的全石机风格相互弥补下
做成009和009s两套静电系统还是挺好玩的

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一篇 stax 007 70xxx号 的枪文