女人的选择 发表于 2019-7-8 21:10

其实007MKII也蛮好。。。。。声音也是满满当当的,不像009会不踏实,009总有高科技声底,过犹不及。

女人的选择 发表于 2019-7-9 10:31

我mk1和mk2都搞过,我觉得mk2的风格其实比一代更加干练和简单一些,整体性更好,速度感觉也快了一点点,mk1比2代要鲜活一点,体现在高频上,其他和耳罩关系更大,但无论什么版本的007,我觉得都比009声音完整,完成度更高,声音更有人文气息,更加亲切,更富有感情,都是用来退烧的好耳机。

furudeikarei 发表于 2019-7-9 12:52

garyvictor 发表于 2019-7-8 21:05
8PS信号管是12AU7和12AT7,所以我采用了哥本哈根焊屏ecc81和德律风根ECC802s,后面功率管用的比较特 ...

其实ecba胆味也不浓。。。不过 温润细腻还是在的
009和009s真的有必要同时拥有么。。。我觉得调音还是太像了。。。感觉 高频稍微少了些 低频稍微好了些 中频稍微厚了些。我感觉2选一就可。。。不得不说009s调音更温和 更讨喜。。。009太素了。。。如果不靠前端 耳放 真心不耐听。。。

我是感觉009s向007靠了一些些。。。

目前我听007出了声场偏小 其他都挺好的。。。不过 最近一段时间没有以前那么重视声场了。。。耳机追求声场最近感觉有些得不偿失。。。009那种的就够了 800 sigma那种的 没必要。。。

以后不飘了 就去搞个音箱,然后耳机系统就可以只留007 009了。。。这两个割舍不掉。。。惭愧的是 007是因为声音 009是因为价格。。。。

我当时27w日币买的。。现在掉到17w日币。。。桑感。。。

furudeikarei 发表于 2019-7-9 12:56

女人的选择 发表于 2019-7-9 10:31
我mk1和mk2都搞过,我觉得mk2的风格其实比一代更加干练和简单一些,整体性更好,速度感觉也快了一点点,mk1 ...

007确实是好耳机。。。MK2我没听过不好发表评论,MK1和009的比较可以说说。。。
我个人觉得从客观角度 无论是素质 完成度 音响性 009都比007要好一些。这句话强调两个词。。。个人角度 以及 客观上讲。

我能明显感觉009三频解析 声场这些硬指标上009的超越,也可以感受到回放古典时009的其实动态更好。

但是,主观上来讲。。。009感觉少了一点美感。美感这个东西太虚幻太飘了,喜欢的人肯定喜欢。不过肯定也有人觉得我在胡扯。。。

嘛,耳机听歌本来就是一个很个人化的东西。。。听的音乐 耳朵都不太一样。求同存异吧

garyvictor 发表于 2019-7-9 17:54

furudeikarei 发表于 2019-7-9 12:52
其实ecba胆味也不浓。。。不过 温润细腻还是在的
009和009s真的有必要同时拥有么。。。我觉得调音还是太 ...

再不浓好歹也是个胆机啊!就如同802S一样,再怎么听起来像是石机,始终也是个胆机。009和009s虽说是两个非常类似的型号,但是其中区别还是有一些的,更加温润一些,有点类似009当中添加了一些007的气质把,不过009s对于我来说更加具有纪念意义,毕竟我在STAX80周年的时候访问过本部啊。

关于声场的问题我昨晚研究了半晚上,发现8PS这机器是在是有点吃音源,当然P1000前级+717也好不了哪里去,有一点是可以肯定的,009发挥好了声场不会次于老800,从某个方面讲几乎是老800的完美升级选择。

我前段时间把 S5.4升级了一下小证据,本来说留下几个经典就好了,然鹅发现根本没戏。工作忙了,耳机反而用的多了些。现在想起来其实留个007也是不错的。至于009完全不必担心价格,这个声音还是对得定价的,至于市场变化导致价格调整这个不做评价。

garyvictor 发表于 2019-7-9 17:55

furudeikarei 发表于 2019-7-9 12:56
007确实是好耳机。。。MK2我没听过不好发表评论,MK1和009的比较可以说说。。。
我个人觉得从客观角度...

从感情、人文这些因素上来说,我比较同意楼上说的,007无论是1还是2代都是非常好的耳机,可以说这只耳机是被放大器给耽误了,毕竟当年007T和007TII的时代,对007的驱动都真的不太足够,苦于8PS这样的机器产量稀少,T2又不是很适合,当然量也更少了。

为什么我最终留下009出掉了007呢?首先我不是很喜欢那种太过厚实有如实质的声音。其次,我此前有一个观点,虽说007挂着OMEGA II的头衔,实际上却并不是OMEGA的正统继任,无论从结构、技术、还是声音,009才是当之无愧的OMEGA继任。当然,无论是OMEGA还是009,其实相比007来说都是不够厚声的,所以才会觉得不大踏实。最后呢也是最重要的一点,我和很多烧友一样比较喜欢这种干净清晰偏现代的声音风格,所以才留下了009。

chestnuts 发表于 2019-7-9 23:18

furudeikarei 发表于 2019-7-4 12:27
ecc82我也想要。。。但是不敢插给ecba。。。毕竟和6sn7属性参数不是完全相同。。。

都ECBA了6SN7还是要上到顶级的马可尼铁座B65和德根6SN7GTA.或者退而求其次可以上飞利浦喷碳6SN7GT或者大盾ECC33.和RCA的不是一个层次.

bluesky76 发表于 2019-7-10 01:51

那台822 8PS 原来是被鬼版您搞去了呀

furudeikarei 发表于 2019-7-10 10:32

chestnuts 发表于 2019-7-9 23:18
都ECBA了6SN7还是要上到顶级的马可尼铁座B65和德根6SN7GTA.或者退而求其次可以上飞利浦喷碳6SN7GT或者大 ...

B65确实不错,但是不好找。。。正在考虑中。。。

德根没做过6sn7德根的是飞利浦做的。。。同 不好找。。。

飞利浦的喷碳是真的少。。。

大盾ecc32 还算比较接近 33和6sn7差的有点多。。。不是说不行。。但是我害怕把牛给烧了 就一直没敢配。

32确实还是比较公认的还行。。。

我能找到最好的估计就是rca的军箱了。。。。

chestnuts 发表于 2019-7-10 10:55

furudeikarei 发表于 2019-7-10 10:32

德根没做过6sn7德根的是飞利浦做的。。。同 不好找。 ...

别听那些不懂装懂的人瞎JB以讹传讹,德根自己做过6SN7,采用的是类似ECC802S的技术结构,声音顶级。只不过当年可能是因为知识产权的问题,只生产了3个月就没再生产,所以非常稀有。

garyvictor 发表于 2019-7-10 11:10

bluesky76 发表于 2019-7-10 01:51
那台822 8PS 原来是被鬼版您搞去了呀

被你发现了……
哈哈哈

garyvictor 发表于 2019-7-10 11:32

别听那些不懂装懂的人瞎JB以讹传讹,德根自己做过6SN7,采用的是类似ECC802S的技术结构,声音顶级。只不 ...

什么风把你老人家都吹来啦
德根6sn7你都有
私信发个图给我瞧瞧
这属于听说过没见过啊

furudeikarei 发表于 2019-7-10 11:45

别听那些不懂装懂的人瞎JB以讹传讹,德根自己做过6SN7,采用的是类似ECC802S的技术结构,声音顶级。只不 ...

headfi 上的帖子。。。是不是以讹传讹我就不知道了。。。交给大佬评判了。。。。既然 只生产了几个月。。。如今怎么可能找得到啊。。。。
顺道 我把headfi上的 贴过来。。。还有一个是关于ecc系列的一个简短的描述。。。我就是看了这个 不大敢上。。。毕竟电流高了一半。。。。

Telefunken 6SN7GTA [PHOTO HERE]

GT: This tube certainly lives up to its ‘legendary’ status. Why? Because it never existed. 6SN7s were NEVER made by Telefunken.
This tube is always sourced from Philips Holland (which in turn sourced from 1960s East German or Russian factories) Also occasionally rebranded as Ultron and Hoges.
GTA: This tube, while labelled ‘Made in West Germany’, was almost certainly not made in West Germany. Most who purchase this tube have been disappointed with its sound, describing it as ‘boring’ and ‘dry’ (AA).

ECC31, 32, 33, 34 - Popular MISconception: these are NOT equivalent to 6SN7. Especially the ECC32/CV181 - close, but the 50% higher current draw will probably fry some transformers. Grid voltage, gain and transconductance are all different for these tubes. Ask your amp manufacturer first before substituting these in.

chestnuts 发表于 2019-7-10 21:54

furudeikarei 发表于 2019-7-10 11:45
headfi 上的帖子。。。是不是以讹传讹我就不知道了。。。交给大佬评判了。。。。既然 只生产了几个月。。 ...
以讹传讹的始作俑者就是headfi上的这位。

bluesky76 发表于 2019-10-26 22:13

楼主鬼版猪神我们都在一个群里了哈      

对了楼主你不聊聊007换了某耳罩以后的表现吗    高频还有昏暗感吗   低频还粘稠吗

curado 发表于 2019-10-27 04:28

德根没做过6sn7德根的是飞利浦做的。。。同 不好找。 ...

大盾ECC32电流0.9A多一些,而6SN7是0.6A,所以ECC32并不是6SN7的直代,如果用ECC32直代6SN7,你得提前确认一下你的耳放变压器是否有能力承担额外功率,否则当心牛烧坏

curado 发表于 2019-10-27 04:30

headfi 上的帖子。。。是不是以讹传讹我就不知道了。。。交给大佬评判了。。。。既然 只生产了几个月。。 ...

胆管贴牌生产很多,所以是否德根有生产6SN7这个很值得怀疑

话虽这么说,我在网上的确看到过玻璃管上印德根标记的6SN7管子,很少见,但我的确见过,不知道是真是假,反正我是不敢尝鲜

furudeikarei 发表于 2019-10-29 09:40

bluesky76 发表于 2019-10-26 22:13
楼主鬼版猪神我们都在一个群里了哈      

不了不了 我是享受胜利果实的人。。这个事情让发明者自己去讲吧。。。

我在这巴拉巴拉 有点不大好的赶脚

furudeikarei 发表于 2019-10-29 09:42

curado 发表于 2019-10-27 04:28
大盾ECC32电流0.9A多一些,而6SN7是0.6A,所以ECC32并不是6SN7的直代,如果用ECC32直代6SN7,你得提前确 ...

是的。。。woo家的wa5上面是自适应的可以上ecc32

ecba我问了下老头 应该不行。。。有烧牛风险

furudeikarei 发表于 2019-10-29 09:45

curado 发表于 2019-10-27 04:30
胆管贴牌生产很多,所以是否德根有生产6SN7这个很值得怀疑

话虽这么说,我在网上的确看到过玻璃管上印 ...

6sn7还不错的nos挺多的 我也是那个没想法尝试的人。。。

最近在看300b 不知道有什么便宜量又足的品牌。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一篇 stax 007 70xxx号 的枪文