kof5865 发表于 2019-6-15 14:53

tts43 发表于 2019-6-15 14:49
这个可以,以前那个不行。功率和离轴都比以前那个好。尖鼻子那种单元,离轴衰减比较大,落地是不大可 ...

你帮我分析下行不行啊!

tts43 发表于 2019-6-15 14:58

kof5865 发表于 2019-6-15 14:53
你帮我分析下行不行啊!

这不都告诉你了吗?:lol9500可以,尖鼻子用在大落地上很多时候不见得好。用在小书架上轴向听音才好发挥高频延伸的特性。由此我觉得那两万的维真5配置也不算很好。

美之声唯一的风险就是,这厂有一定的单元制造能力,你还不大好搞得清楚他的伊顿单元是不是真伊顿,还是他自己仿的。:lol

如果是真伊顿那这个价格没啥说的,比单纯的材料钱多不了多少,值得一试。

morlock 发表于 2019-6-15 21:00

tts43 发表于 2019-6-15 14:35
哪里不差,初代的vifa尖鼻子高音用在这种落地箱上就是败笔,维真5那个也一样。这都看不出来?要买就买改 ...

维真五号一直都是尖鼻子,哪有改版:o

高音单元:收藏版选用VIFA顶端型号XT25TG30,采用国际上优秀扬声器单元制造商,丹麦Vifa/Scanspeaker的高科技专利技术、突破传统的同心双振膜,使其谐振频率点降到了不可思议的500Hz,上限更突破传统球顶高音的极限而到达40000Hz;双后腔无反射设计,使振膜向后的辐射声波经特殊装置引导而逐渐消失,保证高音的真正无音染;采用铝骨架的铜包铝线音圈,铜包铝线比纯铜线质量更低,会有更高的灵敏度和更好的瞬态响应,同时也有助提高大功率输出时音圈的抗烧能力,故无须加注磁液以获得更佳的细节表现和更宽的动态范围;采用VIFA专利的声波导向相位塞,不但有助于音场的自然扩展,同时还克服了传统球顶高音在球顶处的声波反相及失真聚焦现象;接线端也选用了发烧级的镀金线端。

morlock 发表于 2019-6-15 21:01

kof5865 发表于 2019-6-15 14:17
维真三号都找不到用户评论文章只能看官方资料

我听过一次,感觉不错,就是有点小贵:D

morlock 发表于 2019-6-15 21:02

kof5865 发表于 2019-6-15 14:39
也是,以前全听口水歌现在开始多听民族乐器之类了说不定那天开始听古典了,还是先入个博良时代1.5落地吧 ...

时代1.5,不错的选择:D

tts43 发表于 2019-6-15 21:11

morlock 发表于 2019-6-15 21:00

火鸟以前是用这个,后来改成绅士宝9500了。

ZLRENM 发表于 2019-6-15 21:26

sunnygod 发表于 2019-6-15 11:25
国产万元的推荐没有,超过2万5的听过几对,考验都是大编制交响、歌剧为准

推荐一下啊,谢谢!

sunnygod 发表于 2019-6-16 02:49

ZLRENM 发表于 2019-6-15 21:26
推荐一下啊,谢谢!

我所知道国产2万5的现在不知道老板还做不做那个系列,因为之前有2万五价格时候还摆这个箱体非原木材质系列,之后这两年多都没见再做版放出来,现在都是4万以上的原木音箱,而且这个是完全国产音箱,从单元振膜开始自造喇叭单元,不是买外面喇叭单元装箱調音.
我推荐是有点钱珍惜好东西真是想欣赏音乐才去听我说的国产,只是想折腾自己搬音响器材、爱面子晒牌子的没有必要听好的音乐声音;前提是听过一些真正音乐会或者准备去听音乐会、在琴行接触了解些真实乐器声音,有耐心去对比音箱音箱声音音质,免得我说了地址你又不是去听、去听又不懂音乐声音好坏、知道好坏又没钱;P,到时天天说这说那,口头说要别人推荐,但是听到在其他城市又打退堂鼓,买几万的东西可以到处问人打听哪个牌子好坏却不肯花旅费去自己听听实际声音。

kof5865 发表于 2019-6-16 13:36

刚上网看到6.18活动,博良时代1.5降价5450元,,美之声火鸟8450元,大代惠哦!选那个?

tts43 发表于 2019-6-16 14:57

刚上网看到6.18活动,博良时代1.5降价5450元,,美之声火鸟8450元,大代惠哦!选那个?

你觉得哪个有吸引力?

最忆是儿时 发表于 2019-6-16 17:26

抓阄

kof5865 发表于 2019-6-16 18:11

我觉得还是时代1.5靠谱,十几年来口碑都好

tts43 发表于 2019-6-16 18:40

kof5865 发表于 2019-6-16 18:11
我觉得还是时代1.5靠谱,十几年来口碑都好

配置单薄了点,箱体大了还是两单元。

yhjyuan 发表于 2019-6-17 07:57

wkd15jordan 发表于 2019-6-14 08:26
国产音箱,逃不过金琅乐神,惠普唯真,杰作唯美这三强,其中金琅中低音是ATD的技术,高音无论铝带或气动都 ...

想请教一下为什么人气很高的惠威 不在列啊    X8 M3什么的评价也不错啊

wkd15jordan 发表于 2019-6-17 08:20

morlock 发表于 2019-6-15 09:42
兄弟,现在维五收藏版和乐五都两万了,万元能拿的只有维五超值版

哦,现在音箱行情逐年渐长,乐五以前记得1.6~7左右

wkd15jordan 发表于 2019-6-17 08:26

想请教一下为什么人气很高的惠威 不在列啊    X8 M3什么的评价也不错啊

惠威似乎已经转型了,不做HIFI音箱了

tts43 发表于 2019-6-17 09:32

m3哪要10000,不在这个范围。

morlock 发表于 2019-6-17 11:17

tts43 发表于 2019-6-16 18:40
配置单薄了点,箱体大了还是两单元。

这就是落地版书架箱,现在正流行着呢,EGG家的看家书架ISABEL都改成小落地了:D

时代二号是双6.5低音单元,后来停产了。

morlock 发表于 2019-6-17 11:20

wkd15jordan 发表于 2019-6-17 08:26
惠威似乎已经转型了,不做HIFI音箱了

惠威没转过型,一直都是做家庭影院的:lol

M1是惠威收购天鹅公司的遗产,算是和HIFI沾边,还被骂得够呛:lol

tts43 发表于 2019-6-17 11:23

morlock 发表于 2019-6-17 11:17
这就是落地版书架箱,现在正流行着呢,EGG家的看家书架ISABEL都改成小落地了

时代二号是双6.5低音单 ...

但是这种音箱配置比三单元低啊。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 升级求推荐国产万元级音箱