温柔的风 发表于 2023-2-14 12:27

玩过的表示,以楼主的HIEND标准来看着实井底之蛙夜郎自大了,RME ADI 2 解码耳放素质只能说w元内不差,和高价位的解码三频细腻度还是一耳朵的差距,也就是能推推1990的水平,耳放控制力推800立马嗝屁,和W元以上的独立耳放相比更是无从谈起。真力箱子RME推要求不高可以听听,换个独立解码细腻度还有提升的空间度。

听个响就好 发表于 2023-2-14 12:42

玩过的表示,以楼主的HIEND标准来看着实井底之蛙夜郎自大了,RME ADI 2 解码耳放素质只能说w元内不差,和高 ...

认同。我也有尝试过adi2搭配真力,还搭配过hedd等其他品牌的监听音箱,说实话总体上adi2接入大系统后,结项定位和信息量都非常差,能不能干活都很难讲,所以只适合耳机系统。其实adi2只是声音相对大部分家用国产解码要正常一些,优势还是在于低损失eq和稳定性,能火起来多少有些代理炒作营销的成分,只能说这位楼主还是太迷信国内代理的宣传了。

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:43

gbsweet 发表于 2023-2-14 12:25
我不咋地,但我起码不会认为买个金砖2光数字输出能力就能干掉两万块纯转盘啊,这不开玩笑吗?adda后解码 ...

你都没玩到那一步 我解释你也不会信对吧 就和入门烧油不相信线材会改变声音一个道理

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:44

玩过的表示,以楼主的HIEND标准来看着实井底之蛙夜郎自大了,RME ADI 2 解码耳放素质只能说w元内不差,和高 ...

RME推低阻耳机 耳塞很好啦。。。HD800肯定不行啦 我也没那这个推HD800啊

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:46

真力数字箱说实话都不是很推荐用解码 自己玩配个界面是最好的 这个也肯定也没试过 都是靠想 我滴妈

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:50

听个响就好 发表于 2023-2-14 12:42
认同。我也有尝试过adi2搭配真力,还搭配过hedd等其他品牌的监听音箱,说实话总体上adi2接入大系统后,结 ...

ADI2不太适合模拟箱声音会比较硬 模拟箱还是老老实实去买HIFI解码

gbsweet 发表于 2023-2-14 12:51

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:43
你都没玩到那一步 我解释你也不会信对吧 就和入门烧油不相信线材会改变声音一个道理

我三年前就TT2配着sp2000那么玩了,core47不是adda吗?意思我再回头玩回去?还有你图里那插板和线材提入门不入门意义何在?

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 13:03

gbsweet 发表于 2023-2-14 12:51
我三年前就TT2配着sp2000那么玩了,core47不是adda吗?意思我再回头玩回去?还有你图里那插板和线材提入 ...

SP2000输出就是一坨。。。这个我知道 不是一回事 大法强的离谱的 我听数播就是偶尔 金砖最近我想天天听 真实感受哈 不夸张 不要用固有思维去考虑问题 实践是真理的唯一标准 不能张口就来 对吧 一万多的数播我真真的不建议入手 不如玩CD图个安定不如玩PCHIFI图个方便 你要想效果好 请入手中端五万左右的产品或者是国产两三万的产品

叫我靓仔 发表于 2023-2-14 13:37

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 10:06
好不容易一堆人里面找个跟你一样菜的绑一起吗你看支持你的人多还是骂你的人多 哈哈哈哈哈 好好加油玩...

我才几小时没来,楼主就被好几人喷成翔了。还放话让我看支持我的多,还是骂我的多。先不说前面大家数数给我点赞的人人数,就刚刚这几位都是很客观的,楼主,你人设立不足,满口胡说八道,吹一个牛逼需要无数个谎言去圆,你可以继续,我也放话在这里,你看你会不会继续被更多人骂成

叫我靓仔 发表于 2023-2-14 13:40

我终于明白你为啥觉得金砖做纯转盘胜过2万国外数播了,原来就你这些垃圾解码和线材,根本听不出动态,高频来,所以觉得金砖背景黑,做转盘强。得出这个结论情有可原,小白总是以偏概全,井底之蛙,很正常的{:4_94:}

温柔的风 发表于 2023-2-14 13:54

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:46
真力数字箱说实话都不是很推荐用解码 自己玩配个界面是最好的 这个也肯定也没试过 都是靠想 我滴妈
追求高保真高还原,索尼的调音低频渲染确实让人听起来有点脏,不够干净利索!相比更欣赏艾利和的调音。楼主还是多听听高端解码会颠覆你的认知,最后你会发现便携啥也不是。RME同样接430前级推和aqua一样对比,真力箱细腻度是有可闻的提升,要不就是RME前级还有提升空间,RME解码素质推1990只能说够听,哪怕换了aqua1990结像定位细腻度都有可闻的提升空间。话说真正的高烧谁还玩大法,除了传说中的R10。Hiend天花板不是那么轻易够的着的的,别让人觉得自己小白而已!

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 14:12

温柔的风 发表于 2023-2-14 13:54
追求高保真高还原,索尼的调音低频渲染确实让人听起来有点脏,不够干净利索!相比更欣赏艾利和的调音。楼 ...

很正常 每个人喜好的方向不同 但是金砖我说的是作为转盘 低频渲染这么会是脏的呢?你确定你听过了?还是靠想象?

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 14:16

叫我靓仔 发表于 2023-2-14 13:37
我才几小时没来,楼主就被好几人喷成翔了。还放话让我看支持我的多,还是骂我的多。先不说前面大家数数给 ...

首先我没有吹牛 再一个我说的都是真实的游玩体验 我都买过 也是自己玩很久得出的结论设备本身就不行就说周边这种不专业的话就省了 说到天都是各玩各的 我分享我的真实感受 我可以帖出来 你贴的出来吗?

tawie 发表于 2023-2-14 18:22

SONY的随身搞USB输出还得上底座才行,ZX1,ZX2,黑砖金砖 + NWH10,这个才是正确的搭配

卡西姆2019 发表于 2023-3-4 22:56

可是我看**的评测,金砖2的音质连垃圾都不如,连几百块的小尾巴参数都不如啊。

莫忘初衷 发表于 2023-3-5 08:08

卡西姆2019 发表于 2023-3-4 22:56
可是我看**的评测,金砖2的音质连垃圾都不如,连几百块的小尾巴参数都不如啊。

{:4_113:}跟有些人拿手机电脑直推800S一样的 很正常 对你来说可能买个小尾巴就够了 太好的 也不适合这类人

xu3318 发表于 2023-4-18 16:10

frank43317 发表于 2023-2-13 22:28
金砖一代用底座做转盘确实不错,我一直这么用的。数字输出越来越好了。

您好!请教一下:我用的是金砖1代,播放DSD格式的音乐文件,想通过底座再用光纤连到马兰士NA11S1的播放器是,但马兰士NA11S1光纤口只能识别PCM格式,请教大佬索尼NWH10底座的输出格式?是否可以将DSD格式自动转为PCM的格式?音质如何?谢谢!!

xu3318 发表于 2023-4-19 00:33

tawie 发表于 2023-2-14 18:22
SONY的随身搞USB输出还得上底座才行,ZX1,ZX2,黑砖金砖 + NWH10,这个才是正确的搭配

您好!请教一下:我用的是金砖1代,播放DSD格式的音乐文件,想通过底座再用光纤连到马兰士NA11S1的播放器是,但马兰士NA11S1光纤口只能识别PCM格式,请教大佬索尼NWH10底座的输出格式?是否可以将DSD格式自动转为PCM的格式?音质如何?谢谢!!

tawie 发表于 2023-4-19 21:00

xu3318 发表于 2023-4-19 00:33
您好!请教一下:我用的是金砖1代,播放DSD格式的音乐文件,想通过底座再用光纤连到马兰士NA11S1的播放器 ...
可以选择输出DOP,但是,即使是这样,还需要USB转光纤的界面,太麻烦了吧,底座是没有光纤输出的,另外光纤能够支持的码率有限

huyunfeitian 发表于 2023-5-12 20:32

有时候开了脑放确实有非常好的效果,听感这东西本来就挺主观的,自己喜欢就好了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 我知道金砖很强,但没想到能这么强。。。