一个好奇宝宝 发表于 2023-2-14 10:36

gbsweet 发表于 2023-2-14 10:27
随身转盘的动态压缩和高频削减是极其严重的,说白了信息量的阉割,除非解码太烂听不出差距。好的转盘供电 ...

动态和信息量确实不如

一个好奇宝宝 发表于 2023-2-14 10:41

gbsweet 发表于 2023-2-14 10:27
随身转盘的动态压缩和高频削减是极其严重的,说白了信息量的阉割,除非解码太烂听不出差距。好的转盘供电 ...

所以我说的也不是说便携强于台式,而是说比有一些台式在听感上讨喜讨巧一些,尤其一些流行乐,就好像酷狗开了3d丽音声效一样,一耳朵悦耳一些,只是不太经得起推敲

蓝色号角 发表于 2023-2-14 10:47

索尼旗舰播放器的数据输出质量很不错的 ,耳机和耳放+数据线搭配好了效果很好。

影子武者 发表于 2023-2-14 10:54

所以我说的也不是说便携强于台式,而是说比有一些台式在听感上讨喜讨巧一些,尤其一些流行乐,就好像酷狗 ...

说到酷狗我插一句。PC端的全局丽音,还有环绕(大音乐厅)这两个音效是真的强,同类APP里还没听过比这俩厉害的。

看楼上吵来吵去各种炫富也是醉了,建议仨先晒一下各自大别野,没有个独立音乐室都别互相伤害了吧;P。
看看索尼的JE,一个单元两根线就能买5位数,这才是HI-END该有的格调。
什么花里胡哨的堆料搭配,统统一边儿去。大道至简,用最简单的搭配卖最贵的声音,这就是九阳神功一招秒。
A4纸上割一刀能卖天价就是NB,不服不行。这是视觉艺术的hi-end。
一个塞子一部前端,声音世界就是我的……听觉艺术的end不过如是。

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 10:54

一个好奇宝宝 发表于 2023-2-14 10:16
有的时候我也觉得旗舰砖头做转盘会更加通透干净,可能就是因为电池供电的缘故吧,压燥感火气什么的比中低台 ...

对咯 是这样完全没错

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 10:56

gbsweet 发表于 2023-2-14 10:20
你觉得给自己家里塞点扩散、吸音自己设备就hifi起来了,一个破科学解码加一堆烂线,就能叫十几万hifi了, ...

我全屋用的GIK啊 你可能不认识吧。。。

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 10:58

叫我靓仔 发表于 2023-2-14 10:29
楼上说的设备,楼主都买过,无论是什么,楼主都玩过。音响几十对,房子也换了几十套,只是返璞归真了,耳朵 ...

来来来 别光说不练 把自己的设备都展示出来让大家瞅瞅

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 11:12

叫我靓仔 发表于 2023-2-14 10:29
楼上说的设备,楼主都买过,无论是什么,楼主都玩过。音响几十对,房子也换了几十套,只是返璞归真了,耳朵 ...

你看 给你机会晒设备 你也不晒 现在就是靠出门转一圈就懂那么多啦 ?哈哈哈哈 实践出真知啊

Jetfly 发表于 2023-2-14 11:13

金2的数字输出非常出色,尤其是这个系统下,难得。

gbsweet 发表于 2023-2-14 11:27

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 10:56
我全屋用的GIK啊 你可能不认识吧。。。

你的声装和你的系统没有关系明白吗?你的扩散不能把你金砖压缩的动态和损失的高频补回来明白吗?更不能把你那一套入门的解码、耳放和歌德变HiFi了明白吗?

gbsweet 发表于 2023-2-14 11:35

所以我说的也不是说便携强于台式,而是说比有一些台式在听感上讨喜讨巧一些,尤其一些流行乐,就好像酷狗 ...

是的,系统是需要搭配的,但素质是难以逾越的鸿沟,听感确是可以靠钱砸周边砸出来的,要说两万块的转盘数字输出还没个随身强台式系统真可以绝迹了,只能说自己LZ的设备和周边菜到家了,回头图里那些玩意现在想想也能理解。

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 11:36

gbsweet 发表于 2023-2-14 11:27
你的声装和你的系统没有关系明白吗?你的扩散不能把你金砖压缩的动态和损失的高频补回来明白吗?更不能把 ...

歌德不HIFI?真力不HIFI?你的丹拿最HIFI?我一整屋子的声装混响时间标准且均衡还不如你一个大光板墙HIFI?
你玩了这么多年玩了个啥?

gbsweet 发表于 2023-2-14 11:44

歌德不HIFI?真力不HIFI?你的丹拿最HIFI?我一整屋子的声装混响时间标准且均衡还不如你一个大光板墙HIFI ...

歌德小碗你都听高潮了?我两年前的系统就玩gs3000e了,但我觉得这耳机在旗舰里真挺菜的,你觉得一个系统就靠一个箱子就hifi了?就像一台电脑靠个显示器就能玩3A了?再就你那一堆破线能有好听感?

gbsweet 发表于 2023-2-14 11:57

歌德不HIFI?真力不HIFI?你的丹拿最HIFI?我一整屋子的声装混响时间标准且均衡还不如你一个大光板墙HIFI ...

自己在前端、周边慢慢升级,真正搭配一套系统,不是所谓的科学解码甚至一体机这种玩意,再回头看看自己说过的话。
随身设备数字输出部分自己拆出来看看多简陋,你那解码如果连随身和两万转盘的信息量都解析不出来那得多么垃圾啊,随身转盘数字输出动态、
高频延伸都压缩成啥样了,能不干净吗?台式转盘输出质量不佳去看看自己的供电和周边,甚至有些人转盘上插U盘的,能好听吗?

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:00

3000e首发我就买了全新的 你这个还是二手的吧 哈哈 还有副司令不太适合这个耳机 RS1X除了素质其他已经要比3000E优秀了 建议自己去尝试
你那个劲浪的监听箱子建议抓紧卖了 确实差的离谱 后面那个扩散板 也是用处不大就是个装饰 大概率是泡沫材质吧 扎心不小朋友

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:02

gbsweet 发表于 2023-2-14 11:44
歌德小碗你都听高潮了?我两年前的系统就玩gs3000e了,但我觉得这耳机在旗舰里真挺菜的,你觉得一个系统 ...

哦对了 作为一个玩HIFI的 你能把你的路由器丢旁边不? 放设备上是非常影响音质的。。。我靠 你这个水平真的就别再给别人指点了 你自己都没玩清楚 真的别现眼 挺丢人的

gbsweet 发表于 2023-2-14 12:07

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:02
哦对了 作为一个玩HIFI的 你能把你的路由器丢旁边不? 放设备上是非常影响音质的。。。我靠 你这个水平真 ...

不要意思,我网络有隔离,还有hifi交换机洗,信号干扰不到底层的放大,那对箱子我只是摆着基本不听,你这种连个正经解码和基本周边都没有的人就别我提hifi怎么玩了。

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:13

不要意思,我网络有隔离,还有hifi交换机洗,信号干扰不到底层的放大,那对箱子我只是摆着基本不听,你这 ...

你摆着不听就说明你声学环境失败 失败的环境开放式耳机也一样是差声 你说影响不大是绝对不可能的 你根本就没有试着对比过 再别嘴硬了哈 还网络隔离。。别搞笑了 干扰大的足够可以让一台好设备变成垃圾了 还有你的副司令我建议你换了 真的很差 还不如几千块的国产致敬耳放 哎 加油 小菜鸡!

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:16

不要意思,我网络有隔离,还有hifi交换机洗,信号干扰不到底层的放大,那对箱子我只是摆着基本不听,你这 ...

解码器我手上留着的还有四台 耳放有三台 音箱还留着真力8331 8351和PSI A14还有个KEF 耳机还有十几个吧 你那些我都看不上 真心话 好好玩自己的 别指点江山 把你的那些发群里都快笑死了

gbsweet 发表于 2023-2-14 12:25

莫忘初衷 发表于 2023-2-14 12:16
解码器我手上留着的还有四台 耳放有三台 音箱还留着真力8331 8351和PSI A14还有个KEF 耳机还有十几个吧...

我不咋地,但我起码不会认为买个金砖2光数字输出能力就能干掉两万块纯转盘啊,这不开玩笑吗?adda后解码前级质量好坏没用,所以不如科学解码也是你说的。再回你我都觉得没意义了,让大家伙看呗。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 我知道金砖很强,但没想到能这么强。。。