baikal 发表于 2023-5-4 08:55

顺德伟伟 发表于 2023-5-4 08:53
简单点,如何不多花钱达到全息影听感?

首先需要有丰富的经验,第二房间要有基础的声学装修,第三设备买二手的优质设备,第四搭配得当。
音箱必须有一定水准,要不神仙来了也没辙。

2054 发表于 2023-5-4 09:00

按标价,瓦哈拉喇叭线价格堪比莎莎

hifisxf 发表于 2023-5-4 09:03

baikal 发表于 2023-5-4 06:56
这个确实有歧义,已修改。
我买音箱之前,参照的系统是一套高价威信系统。所以刚开始玩HiFi的时候期望值 ...

或许楼主误会了,俺是想参考烧友们的理念,尤其是楼主这样阅机丰富的烧友;
期待楼主继续指点和分享~

影子武者 发表于 2023-5-4 09:03

最后你会发现,音乐本身是否动听,才是决定能否打动你的唯一必要条件{:4_94:}

hifisxf 发表于 2023-5-4 09:04

五芒星 发表于 2023-5-4 08:43
我感觉,最低标准应该是:“声音不恶”

嗯,逆向思维,起码系统不出恶声~

baikal 发表于 2023-5-4 09:05

别的线也很讲究,忘了拍了。

baikal 发表于 2023-5-4 09:06

影子武者 发表于 2023-5-4 09:03
最后你会发现,音乐本身是否动听,才是决定能否打动你的唯一必要条件

对,这是另一个话题了。

baikal 发表于 2023-5-4 09:08

老板还说那个电源处理器挺好用的。

2054 发表于 2023-5-4 09:08

baikal 发表于 2023-5-4 09:05
别的线也很讲究,忘了拍了。

家电一帮人巴不得国外都用机线呢

2054 发表于 2023-5-4 09:09

解码器最后换啥了

sernyl 发表于 2023-5-4 09:11

楼主总结的好。

1008小卖部 发表于 2023-5-4 09:13

678条嘛……然而可是但是,当你以为“准确”就会好听的时候你可能会发现准确的声音不一定适合你的听音习惯或喜好{:4_104:}{:4_104:}
音乐艺术本身就是很主观很情绪的个人感受,能让你享受音乐声音就是适合你的好声音,避免陷入追求“准确”的怪圈{:4_112:}{:4_112:}

2054 发表于 2023-5-4 09:17

期待楼主换大音箱的那天

sailing2000 发表于 2023-5-4 09:21

感受差不多。
1.应该是玩的过程中明白了自己追求的是什么。
2.高级系统追求全面,低端系统要有特点。
3.适配性比较好的功放一般都比较贵。
4.不管系统高低,系统声音的平衡性都是最重要的。

越山向海 发表于 2023-5-4 09:31

baikal 发表于 2023-5-4 08:55
首先需要有丰富的经验,第二房间要有基础的声学装修,第三设备买二手的优质设备,第四搭配得当。
音箱必 ...

折腾了这么多器材还没整明白,音响器材是给人服务的,听音乐方便愉悦自己的心情才是最终目的,器材换来换去只能把你变成器材党和二手贩子。我玩摄影十几年,器材从卡片机、apsc画幅单反、全幅微单一路升级下来,如何拍出专业水平的照片也知道,但是需要的辅助器材、时间、精力投入太多,已经影响到出游的品质和心情,现在日常主要用手机拍照。

2054 发表于 2023-5-4 09:33

baikal 发表于 2023-5-4 09:08
老板还说那个电源处理器挺好用的。

P15是当年的旗舰

baikal 发表于 2023-5-4 09:34

越山向海 发表于 2023-5-4 09:31
折腾了这么多器材还没整明白,音响器材是给人服务的,听音乐方便愉悦自己的心情才是最终目的,器材换来换 ...

只是回答那位朋友的问题罢了。
我是不敢说自己多明白的。

jiangyb 发表于 2023-5-4 09:36

楼主厉害

baikal 发表于 2023-5-4 09:36

1008小卖部 发表于 2023-5-4 09:13
678条嘛……然而可是但是,当你以为“准确”就会好听的时候你可能会发现准确的声音不一定适合你的听音习惯 ...

谢谢指教。
我没有追求准确,我在说的是整体效果,相对准确仅仅是整体效果的一部分。

2054 发表于 2023-5-4 09:38

baikal 发表于 2023-5-4 09:36
谢谢指教。
我没有追求准确,我在说的是整体效果,相对准确仅仅是整体效果的一部分。

当你明确自己所追求的是声音表达还是音乐表达之后,你现在很多的处理都会调整
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 一年时间,买了12对音箱,10个功放后,我想明白了玩HiFi到底在追求什么效果