2054 发表于 2023-5-25 14:53

yyxing 发表于 2023-5-25 14:33
据说数据奇差,就不排雷了,踏踏实实整个2万元以内指数最好的拉倒。。。

而且羚羊这款要4、5万,对比 ...

以前考虑过泰坦,但一想还要配字时钟发生器以及电源等等,也就算了。

2054 发表于 2023-5-25 14:58

越山向海 发表于 2023-5-25 14:31
有人问为什么不用珊瑚礁CD200数字输出连接解码功放一体机比较,经销商的解释是CD200与DR200使用相同的TEA ...

用CD机模拟输出的效果去证明它数字输出效果差?你是没上过小学还是脑动脉钙化?有病早发现早治疗。
好好去下载盗版吧,那才是属于你的天地,玩器材和你一点关系都没有

yyxing 发表于 2023-5-25 15:01

2054 发表于 2023-5-25 14:53
以前考虑过泰坦,但一想还要配字时钟发生器以及电源等等,也就算了。

10M接口省了字时钟发生器

电源我也一咬牙,没买。直接把原来小白羊的原厂线电(16V)拿过来接Cybershaft,厂方回答没毛病,上至24V输出的都行。所以我其实就买了一裸钟(现在下单cybershaft送时钟线)

小白羊少了线电,多了Mutec界面,其实总体是提升了

泰坦我也觉得贵。。。

2054 发表于 2023-5-25 15:04

yyxing 发表于 2023-5-25 15:01
10M接口省了字时钟发生器

电源我也一咬牙,没买。直接把原来小白羊的原厂线电(16V)拿过来接Cybersha ...

这些设备如果电池供电效果很好。朋友拿海伦对比过,电池效果很好,节约一根高级电源线

yyxing 发表于 2023-5-25 15:10

2054 发表于 2023-5-25 15:04
这些设备如果电池供电效果很好。朋友拿海伦对比过,电池效果很好,节约一根高级电源线

应该是,主要还是没精力折腾,我现在是3分精力6分效果好过8分精力10分效果:)

2054 发表于 2023-5-25 15:12

yyxing 发表于 2023-5-25 15:10
应该是,主要还是没精力折腾,我现在是3分精力6分效果好过8分精力10分效果

环节越多越麻烦,以后还升级的话,我会用合并机

yyxing 发表于 2023-5-25 15:25

2054 发表于 2023-5-25 15:12
环节越多越麻烦,以后还升级的话,我会用合并机

同意,分体适合退休生活 - 除非到时候生活及智商所迫,只能爱华、盗版加嘴炮

god_smile 发表于 2023-5-25 16:27

给你推荐个国产冷门,度高的CD机

越山向海 发表于 2023-5-25 16:52

推荐300元的二手先锋696DVD机,机芯、电路板和遥控器与瑞士高文18D一模一样,高文18D只是给先锋的机芯上加了块金属板,换上高文外壳价格暴涨几十倍,二手价格1万8左右!理论上两台播放器音质相同。先锋696可以播放DVDAUDIO唱片,还可以刷固件播放刻录sacd唱片,再也不用高价买唱片

2054 发表于 2023-5-25 17:04

yyxing 发表于 2023-5-25 15:25
同意,分体适合退休生活 - 除非到时候生活及智商所迫,只能爱华、盗版加嘴炮

也可能CD不升级,直接黑胶

jimmyxzy 发表于 2023-5-25 17:11

越山向海 发表于 2023-5-21 11:01
HIFI音响器材圈存在大量玄学,十几年前已经有专业人士出来辟谣CD机芯档次高低与音质的关系,玩音响时间长点 ...

在绿檀说这些属于政治不正确,下场就是被人身攻击。

bluemark 发表于 2023-5-25 17:29

yyxing 发表于 2023-5-24 22:40
给这哥们画个像:

退休人员,不是离休人员

mutec usb我也在用,感觉还是挺好的,音效有一耳朵的提升,也许一来我用pc,二来我的解码没那么高档(对usb信号没有太多优化处理)。但没用过这小盒子的时钟(其实我还没研究过它是否能作为主时钟),本来就几千块的东西,功能还这么多,时钟估计别期望太高。我买了个mutec ref10。本来目标是羚羊10mx,楼上有哥儿们提起,但在咨询了一个老烧后还是买了ref10,指标高些。不过ref10得配合mutec mc3这类小盒子一起用,毕竟它只有10m时钟输出。

yyxing 发表于 2023-5-25 17:34

虽然基于其智商问题我喜欢攻击这位大爷,但他对高文这款的评价倒是蛮客观的,而且国内外烧友都是这么看的。这个不存在政治不正确的问题,好比有人攻击卷款潜逃的某P2P大佬,同为中国人的我不会有半点不适一样。挑战很多人的共识才是政治不正确。

yyxing 发表于 2023-5-25 17:37

bluemark 发表于 2023-5-25 17:29
mutec usb我也在用,感觉还是挺好的,音效有一耳朵的提升,也许一来我用pc,二来我的解码没那么高档(对us ...

多谢!看来还是得等到我的cybercraft到了才能试出时钟的水平。ref120非常不错,就是有点超我预算了 :)

jimmyxzy 发表于 2023-5-25 18:26

yyxing 发表于 2023-5-25 17:34
虽然基于其智商问题我喜欢攻击这位大爷,但他对高文这款的评价倒是蛮客观的,而且国内外烧友都是这么看的 ...

瞧,继续人身攻击

yyxing 发表于 2023-5-25 19:06

jimmyxzy 发表于 2023-5-25 18:26
瞧,继续人身攻击

你可能没意识到 - 评价其他人“搞政治正确”同样是人身攻击

yyxing 发表于 2023-5-25 19:09

yyxing 发表于 2023-5-25 19:06
你可能没意识到 - 评价其他人“搞政治正确”同样是人身攻击

错误运用“政治正确”这个概念,恐怕也是。。。那个啥有问题

算了,不说了。。。不然又要被瞧

chengjianyc 发表于 2023-5-26 02:19

我这帖子是想求教的,没想到发展成这样。都收收手吧。音乐应该是个绅士的爱好

越山向海 发表于 2023-5-26 09:29

chengjianyc 发表于 2023-5-26 02:19
我这帖子是想求教的,没想到发展成这样。都收收手吧。音乐应该是个绅士的爱好

有些id根本不是烧友,习惯就好,我提供的信息量应该能帮到你。

越山向海 发表于 2023-5-26 09:39

以前在绿檀经常能看到深度讨论技术的优秀帖子,个人获益良多,现在的风气完全变了。某id经常在不同网络论坛攻击网友,甚至扬言向有关部门打小报告举报论坛信息违规,所到之处寸草不生怨声载道,居然在绿檀号称只针对我一个,还有个绿檀注册7年仅发帖100多个的小跟班一唱一和,着实可笑。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 97145&extra=&page=1

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 关于cd转盘的选择