风唤 发表于 2023-5-24 09:04

薛定谔的sus

论坛的言论很谜啊。
有的时候看得很奇怪。
sus这个耳机,当你们夸他的时候,在低系统下,搞定一个推好的hd800完全没有问题,轻轻松松。各方面胜出。sus是一个包容性极强的耳机。
而单纯讨论他的时候又是一只没有耳放能搞定的耳机,需要功放,好的功放才行。还得换价格不菲的线,得折腾。
这特么我就不能理解了。
我知道hd800离顶级耳机有差距,我个人见解,说错勿怪。
大奥为100分,hd800,85不为过,感受过大奥,虽是试听,但是知道其厉害,但是这种厉害要说hd800云泥之别也还是不至于。素质上面不用说大奥厉害,但是换回800也不至于听不下去。
而sus在你们描述中低系统下轻轻松松超过85分,就算90分,而一个低系统下90分的耳机,90分的耳机很厉害了,吊打市面上90%的耳机,那些几万的耳机干死几个都没问题,注意按你们的意思这还在低系统下,怎么会所有耳放都推不好呢?在这个基础上加成,不管怎么样都不能叫推不好。
而低系统下听感和hd800拉不开的言论,又是被攻击,被嘲讽木耳。
感觉这些东西很奇怪。

唐贵妃 发表于 2023-5-24 09:07

他们用功放了,所以必须高人一等

carlliuyishi 发表于 2023-5-24 09:08

所以很多评测感受,看看就行,大致了解下就行了,不用太认真。

farrel 发表于 2023-5-24 09:19

这没啥奇怪的,
susvara这耳机,一句话概括就是:下限高,上限低。
而hd800是: 下限低,上限高。

同样一般般的前端,只要能出力,比如TOpping 的LA90,比如Holo耳放。
都可以把susvara驱动得还凑合,碾压2万耳放下的HD800.

但是,你把耳放搞到4-5W的顶级胆机,
susvara基本就没有提升,hd800开始焕发光彩。
推到顶的hd800,声场整体状况是超过susvara的,三频均衡性也接近完美,缺点么,还是高频比sus明显弱一点。
但是你听古典的时候是没啥大的差距的,倒是听流行,人声差距明显。

那把susvara驱动到顶点呢?
10W耳放都不一定够了,ef1000早期版本我听过,完全达不到要求,最新不知道改成啥样了。
其他的顶级耳放什么总司令,什么viva845全部都不行。
功放目前是要喉宝e480这种,但是是否存在比如FM,boulder,这些顶级功放能否驱动到更好?
那花的钱和精力真是海了去了。

说白了,hd800是有非常成熟的驱动路径的,你按照方法加钱,加到顶古典基本就是耳机的巅峰水平。
susvara,到了7-8分后,再要上去真是难如登天。

唐贵妃 发表于 2023-5-24 09:24

这没啥奇怪的,

你这么一说,我hd800还不能卖了{:4_124:}

音质评标 发表于 2023-5-24 09:25

又开始玄学了,hd800失真远大于sus,连ananda都不如,同时声场和ananada差不多,造成了密度很低,HD800充其量就是个ananda的素质,脑放真是个好东西。

风唤 发表于 2023-5-24 09:29

这没啥奇怪的,

谢谢F大的回复。
我只是觉得这耳机被神话的太过了。
我理解SUS的下限高,但是在这样一个下限高的情况下,其实在很多耳放下面其聆听感受是很不错的,虽然说发挥到顶的实力有差距。
但是大多数的描述中,耳放下的SUS是糟糕的,不行的。不管啥耳放都不行,不能带来一个较好的聆听体验。必须功放。
而在对比HD800的文章中,800不管各方面被碾压,能碾压800的耳机,也不至于差到哪里去。不是说差,已经很好了。
所以2种言论是冲突的。

风唤 发表于 2023-5-24 09:30

音质评标 发表于 2023-5-24 09:25
又开始玄学了,hd800失真远大于sus,连ananda都不如,同时声场和ananada差不多,造成了密度很低,HD800充其 ...

要是没上过语文课,就去学习一下,你看懂我说的问题了吗?学过阅读理解吗?啥都没看懂就开始回?仔细看看问题再回帖行不?求求你了。

saintdavinci 发表于 2023-5-24 09:31

推好的sus只是个传说

音质评标 发表于 2023-5-24 09:33

风唤 发表于 2023-5-24 09:30
要是没上过语文课,就去学习一下,你看懂我说的问题了吗?学过阅读理解吗?啥都没看懂就开始回?仔细看看 ...
动不动就人身攻击,你在社会是有多底层,自卑这么严重?hd800充其量就是个ananda的素质,别再自欺欺人了

263303 发表于 2023-5-24 09:38

这没啥奇怪的,
赞!!
时间才是合适的裁判员

如果追求“正确”的音声=HD800

风唤 发表于 2023-5-24 09:38

看来是戳到痛处了,hd800充其量就是个ananda的素质,别再自欺欺人了,我不是只说你。

hd800到底有没有 ananda的素质不是这次讨论的重点,你要想讨论这个你去开个帖子,我不想这里和你说,说到后面,一个帖子讨论的问题全部带偏了。重点是sus这个耳机在人们口中的奇怪妍言论。

芽衣onn 发表于 2023-5-24 09:39

风唤 发表于 2023-5-24 09:29
谢谢F大的回复。
我只是觉得这耳机被神话的太过了。
我理解SUS的下限高,但是在这样一个下限高的情况下 ...

实际上下限也不高,只是内敛的声音包容性好。顶级耳机哪个不折腾不吃设备?......只是相对在驱动效率低和设备不太行的情况下sus本身内敛松软的风格是能够听的下去的(其实会过亮偏薄,声音厚度跟不上)。要像1266,800,he6这些个一驱动不良就大毛病一堆(非常亮,非常薄,结项飘,没低频),sus整体挑不出大毛病。其实仔细听听,驱动不良的sus声音问题那是一大堆...

音质评标 发表于 2023-5-24 09:40

风唤 发表于 2023-5-24 09:38
hd800到底有没有 ananda的素质不是这次讨论的重点,你要想讨论这个你去开个帖子,我不想这里和你说,说到 ...
推不好是因为玩到这个级别的人不知足,期望过高。

风唤 发表于 2023-5-24 09:40

动不动就人身攻击,你在社会是有多底层,自卑这么严重?hd800充其量就是个ananda的素质,别再自欺欺人了
...

你就说你看懂我的帖子要讨论的内容没有把?你去找个人问问,你的同事?你的同学?你问问,别人理解这个帖子的中心思想。
是要讨论HD800的素质怎么样?还是要讨论sus奇怪的言论。
这个是语文问题,你特么阅读理解彻底错了,小学考试你是得不到分的。我怎么人身攻击你了,你语文不好还不许说?

音质评标 发表于 2023-5-24 09:42

风唤 发表于 2023-5-24 09:40
你就说你看懂我的帖子要讨论的内容没有把?你去找个人问问,你的同事?你的同学?你问问,别人理解这个帖 ...
你语文250行了吧,你看看你提的问题,上面大奥100分,hd800 85分,然后说sus驱动不好,这种小学生一样的言论就知道你是想干嘛了,你无非不就是想说低端系统sus不如hd800吗,你没玩过sus就别在这乱发帖带节奏

风唤 发表于 2023-5-24 09:45

芽衣onn 发表于 2023-5-24 09:39
实际上下限也不高,只是内敛的声音包容性好。顶级耳机哪个不折腾不吃设备?......只是相对在驱动效率低和 ...

对,顶级耳机都是需要很好的驱动条件,所以我相信SUS在较差的驱动条件下没有办法在听感上超越HD800,应为当一只耳机在驱动不足情况下各种问题,如你说的飘,薄,等等问题,这些东西都是很影响听感的,哪怕他所谓的素质高,听到的东西多,也不能提供一个满意的听感

迷你音响 发表于 2023-5-24 09:46

还在用HD800s,sus听过很多系统没有毒到我{:4_97:}

风唤 发表于 2023-5-24 09:47

音质评标 发表于 2023-5-24 09:42
你语文250行了吧,你看看你提的问题,上面大奥100分,hd800 85分,这种小学生一样的言论就知道你是想干嘛 ...

我也说了sus在低设备下能轻轻松松达到90分啊,
怎么?达不到吗?你心虚了?
我没有sus,没有就不能问了吗?
论坛里规定没有耳机就不能发帖了吗?

音质评标 发表于 2023-5-24 09:47

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 薛定谔的sus