尺壁非宝 发表于 2023-5-28 22:06

音质评标 发表于 2023-5-28 20:05
关键是他是四年前玩的,现在手头也没susvara和系统,这样如何AB啊?靠脑放?

这样没法AB,而且AB是要同一首曲子AB,不同风格的曲子之间轮流AB。对于AB结果,我觉得现场还原能力有时应该也很重要

farrel 发表于 2023-5-28 22:30

wwwping2011 发表于 2023-5-28 21:06
谢谢F大的分享!辛苦了!我学习了很多。

平时喜欢听哪些音乐?F大能简单说说吗?谢谢!
我目前古典占6成,其他国内流行,欧美流行4成。
ACG啥的,偶尔测试才听两首,因为我知道论坛很多人听这个,给大家参考一下。

这样没法AB,而且AB是要同一首曲子AB,不同风格的曲子之间轮流AB。对于AB结果,我觉得现场还原能力有时应该也很重要
我基本上susvara和009,AB对比使用了一年不到吧。所以,对于susvara和009的区别非常非常熟悉。
比如高频的细腻度的区别,还有结像,声场的区别。
009和x9000又长期对比使用,也太熟悉了。

当然了,你们觉得不严谨就不严谨吧,算我标题党。
仅仅是希望大家重视X9000这个耳机,望susvara的玩家,不要太在意,当我胡说也行。

我觉得,对我而言,最重要的在于,当年susvara确实是没有带给我x9000目前这样的吸引力。
让我一直听下去,欲罢不能的吸引力。

这个我觉得比什么都重要。

暗奏 发表于 2023-5-28 22:30

聽說msb推009已經比原管新奧強 9k真不知道如何

farrel 发表于 2023-5-28 22:50

zhangweifeng 发表于 2023-5-28 21:18
静电和平板驱动的放大器不一样,其实准确来讲还是两套驱动系统的对比,不能简单的拆解出两个耳机的差距, ...

音乐性这东西,我是这么理解的。
耳机有那是很好的,耳机没有其实也是可以的。

我这套系统里,其实音乐性部分是靠accuphase这家音源来提供的,高频的sweet point,是靠晶彩的FD来提供,全套系统的搭配是非常重要的。
耳机里面,大香其实也没什么音乐性,其实就是靠300B来提供的。
HE90其实也没啥大的音乐性,因为我听过BHSE驱动的HE90,直白,无味,而HEV90这个胆机的音乐性极佳。
你可以去试试HEV90+009,非常好听,音乐性绝佳~~

rockyv 发表于 2023-5-28 23:24

x9k不想换调音棉的话,我觉得ye zero会比bhse更合适,不会有中频空高频乏味的问题。而且管子比较多,换换整流管和前级管,能比较容易搭配出好声音。
如果不想折腾的话,viva stx是个好方案。厚声大气又有乐感。
当然我最期待的还是stax官方能出个t2的后继者,别比大香放贵就行,绝对买爆。

tianpansquare 发表于 2023-5-28 23:24

唐贵妃 发表于 2023-5-28 17:27
支持F大,多修还是选择了009bk。玩了几天,静电的细腻度和顺滑感还是独一档的,听一天也不会觉得累。种草静 ...

恭喜了啊,听过顶级平板和动圈想必再听静电感觉会更不一样。
我始终觉得还是静电的潜力要高些。

tianpansquare 发表于 2023-5-28 23:34

静电党表示非常赞同,看很多人用功放推sus,功放搞不好很容易搞的没细腻度。一个耳机还要功放推,总觉得设计有问题。
另外楼里老有人说t8k不行,为什么不加前级呢,t8k+前级推x9000很好听,如果觉得不行,请加预算买音箱旗舰前级,种类多,总一款能符合。

zhangweifeng 发表于 2023-5-28 23:35

主要是我还是没搞明白,你说的susvara不如x9000的地方主要在哪?结像,解析力吗?x9000在这方面更加极致所以你觉得比susvara更加好听更加感动?主要我是觉得susvara素质方面不存在什么短板,你说的这些地方靠周边的调整也完全可以加强,但是中高频的泛音susvara是天然有优势的,这个009上我倒没听到,然后就是低频如果比susvara还差一点的话,这也是个问题。。
另外还有一个事,就是不知道你对比的基准是怎么比的,x9000和susvara都是原线状态比的么?susvara原线下确实很多毛病,换完合适的线(丝带或超时空)大幅改善,静电线材我不懂

另外周边的话,stealth和线世界这两个,你可以尝试玩玩超时空和丝带吧,都这个级别了,还是尽量选择一些比较均衡全面的线,晶彩没问题。

其实你这个标题怎么说呢,主要还是好听的标准是什么?首先还是要把这个事情进行一个准确的说明会比较好,x9000比susvara到底好在哪,如果只是各有千秋的话那我倒觉得一个级别的东西就是个人口味

wwwping2011 发表于 2023-5-28 23:56

KK二代 MYSPHERE3.2耳机,这个耳机F大听过吗?

farrel 发表于 2023-5-29 00:00

zhangweifeng 发表于 2023-5-28 23:35
主要是我还是没搞明白,你说的susvara不如x9000的地方主要在哪?结像,解析力吗?x9000在这方面更加极致 ...
其实你问这些,表明你没把susvara玩透
你要把一个耳机玩透,你必须从设计的角度去理解很多问题。
比如,
1、平板对比静电天然缺陷是什么?
2、平板有没有可能通过其他方面的加强,来弥补对比静电的细腻度和解析力的弱势?
3、为什么susvara这么难驱动?
4、为什么susvara的驱动思路在于寻找合理的功放,而不是去找更顶级的耳放?
5、susvara为什么耳放上泛音丰富,功放上反而会减少,高频会变得发木?
6、susvara低频到底能推到什么程度?
7、如果你是一个平板耳机设计师,一个平板耳机要调节音色,要从哪些地方着手?

建议多查一下资料,了解这几个问题。
因为如果我要给你回答这些问题,我要写很久很久。这些问题都涉及到x9000和susvara最后的PK。

最后,超时空和丝带都不是我需要的线。
丝带的高频还达不到我的要求的那么亮,我选择了线世界的1.5米的镀银线,唯一的要求就是够亮,高频够刺激,越刺激越好。
而超时空声音韵味比stealth好,反而不够素,无法降低喉宝的天然的厚重的味道。

有时候偏科的,不全面的线材,反而能发挥效果。

音质评标 发表于 2023-5-29 00:00

主要是我还是没搞明白,你说的susvara不如x9000的地方主要在哪?结像,解析力吗?x9000在这方面更加极致 ...
他目前都没susvara和系统,就是靠脑放,更奇怪的是还有人配合舔,要给其他人早被喷烂了,618到了,我现在怀疑就是给器材打广告,还把静电系统写了一遍,说搞好了。然而susvara的系统连鬼影子都没就说比suavara好听,连ab过程都没有。

暗奏 发表于 2023-5-29 00:05

转headfi土豪number1sixerfan说是基于素质的排名全实际在手把玩过不是蹭听的

Tier 1
1. Hifiman Shangri-La Sr.
-x9000 is very close imo to being in this same tier, the SGL Sr. just has a distinguishable higher level of resolution and that’s the reason for the separation
Tier 2
2. Stax x90003. Raal Sr1a
-The Sr1a does many of the things the x9000 does nearly equally well (or one may even argue better), especially detail retrieval and clarity, but the much better bass reproduction of the x9000 + a bit more of an overall cohesive/complete sound keeps it ahead for me
Tier 3
4. Abyss TC Phi /Stax 0095. Hifiman Susvara6. Sennheiser “Orpheus” HE907. Sennheiser HD800
-Not a huge difference between tier 3 vs. tier 2, but bigger than the gap between tier 2 vs. tier 1.
-Susvara is very close to the 009/TC, and got a majority of head time (slightly more than the 009) when I had them all, but there’s just categories where it’s bested by the 009/TC, whereas the Susvara is just the overall more complete headphone of the three without areas that it stands out over the other two, again for me.
Tier 4
8. Sony MDR-R109. Audio Technica “Leatherhead” ATH-L3000/AKG-K100010. Focal Utopia/Audeze LCD-511. Stax 007 MK112. Sennheiser “Baby Orpheus” HE6013. Audeze CRBN
-Take the ratings in this category a bit more lightly. It’s very hard to rate this specific group as they are so different strengths wise, but I think all generally around the same level/tier.
-HE60 can be quite a bit higher based on the music you’re listening to, and it’s one of my favorite headphones ever, but I have to knock it down a bit because it lacks completeness. The bass and overall impact/weight of the sound is pretty light, which is very enjoyable for some music, but stands out like a sore thumb for others against other headphones.
Tier 5
14. ES Lab ES-1a15. ES Lab ES-R1016. ZMF Verite Closed
-For the price, each of these perform better than they should and they are very close to tier 4. Highly recommendable, and especially if picked up used.

wwwping2011 发表于 2023-5-29 00:30

音质评标 发表于 2023-5-29 00:00
他目前都没susvara和系统,就是靠脑放,更奇怪的是还有人配合舔,要给其他人早被喷烂了,618到了,我现在 ...

如果没有证据,最好不要随便说别人的发言是枪文 广告。
论坛,就是大家发表自己的意见,有人同意,有人不同意,都是正常的。还是要 求同存异,彼此尊重,这对论坛有好处。供参考

羞答答的玫瑰 发表于 2023-5-29 00:32

这个天太热了,实在听不了耳机

音质评标 发表于 2023-5-29 00:32

wwwping2011 发表于 2023-5-29 00:30
如果没有证据,最好不要随便说别人的发言是枪文 广告。
论坛,就是大家发表自己的意见,有人同意,有 ...
只是怀疑,没有ab就说这个比那个好明显不符合常理,而且有人配合回帖。以前这种没有ab的帖子会被人喷死的。

zhangweifeng 发表于 2023-5-29 00:55

farrel 发表于 2023-5-29 00:00
其实你问这些,表明你没把susvara玩透
你要把一个耳机玩透,你必须从设计的角度去理解很多问题。
比如 ...
哦,如果你是这样的回答,我觉得就不必再讨论了,你觉得好就行吧,我没玩透并不重要,只是看你的器材周边搭配,我只能说你只能代表某些小众群体,代表不了大部分的烧友,丝带高频不够亮。。。追求高频的刺激,越刺激越好。。。你这个听音喜好挺劲爆的,可能你喜欢这种刺激的听感吧,那susvara确实不适合你。 你拿一些剑走偏锋的周边去搭配出你认为合适的声音,只能说你自己系统个性化比较强,或者个人口味独特。

因为你的标题是x9000比驱动到顶的susvara更好听,那susvara什么样的驱动算是顶?你是用什么放大器得出这个结论的,这些如果不交代清楚怎么能得出这样的结论,另外x9000比susvara好的具体地方都不说,作为老烧,尽量还是不要误导新人。

音质评标 发表于 2023-5-29 01:05

zhangweifeng 发表于 2023-5-29 00:55
哦,如果你是这样的回答,我觉得就不必再讨论了,你觉得好就行吧,我没玩透并不重要,只是看你的器材周边 ...
其实每个人都有自己的听音观,咋们也不能说别人不对,但是在我的听音观里,高频亮和刺激,是很低级的声音。我追求的是真实感和自然感,舒适感,超低的失真,三频均衡,更贴近现实生活。而这些susvara非常契合,根本就不会刺激,难怪人家不喜欢。只能说每个人追求的声音不一样。

汉保薯條 发表于 2023-5-29 05:40

音质评标 发表于 2023-5-29 00:32
只是怀疑,没有ab就说这个比那个好明显不符合常理,而且有人配合回帖。以前这种没有ab的帖子会被人喷死的 ...

拥护自己买的东西很正常
但我觉得除非你都玩过 不然大可不必pk 证明SUS必须天下第一
自己喜欢就可以了

吉祥如意1973 发表于 2023-5-29 06:49

背着一把铁疙瘩(650),默默的看众位大佬华山论剑!{:4_116:}

farrel 发表于 2023-5-29 07:25

哦,如果你是这样的回答,我觉得就不必再讨论了,你觉得好就行吧,我没玩透并不重要,只是看你的器材周边 ...
一个系统是一个整体,x9000改了吸音棉后,高频会被大量吸收导致高频太少。
因此需要很亮的线材和电子管去弥补。

至于区别,我不是已经给你答案了,区别就在那几个问题里面。因为你连好的功放驱动susvara的低频是咋样的都不知道,我怎么和你交流?{:4_95:}
你再看看你之前回帖里的明显错误:

你说的这些地方靠周边的调整也完全可以加强
其实,任何平板都绝无可能通过什么周边调整来提高解析,细腻度超过顶级静电耳机。
显然,你对于周边能干啥,不能干啥,还是不太清楚的。
所以,我们不必再讨论了,你空了把这些问题研究研究,我们再来讨论。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 难得水一贴,X9000搞好了比驱动到顶的susvara更好听。