leobonjovi 发表于 2023-8-29 22:22

天上人间7788 发表于 2023-8-29 12:03
新出的N30le怎么样,比N8和N82提升大吗

普通版我听了段时间,提升是有的,主要是声场,低频,密度,规模感。音色可玩性比较高,我喜欢p+或者hyper+tube classic,数字滤波还没怎么玩。
我对凯音这波操作最迷幻的就是特调版,以及对特调版的宣传论调。我还没听过特调,但是我要等听了之后再决定买哪个。账面上DAP 3大件 数字,解码,放大 升级了两块,然后宣传上说声音除了搭配UM的塞子不如普通版,合着凯音30周年,为UM庆生?到底谁给谁特调?

天上人间7788 发表于 2023-8-30 01:12

N8二代声音很悠扬,编制乐器音色很有意境,声场和分离度都很优秀,如果不听人声的话整体甚至还胜过金砖二代。但总感觉N82的人声中低频有点虚。N8整体人声中低频厚度有了但稍微有点糊过了,而且没有了N82高频那一骑绝尘的音色。我感觉凯音人声中低频的有点虚和糊是品牌特色,,优势是极度的宽松和舒适,但总觉得不如同级别的乐彼和乐图旗舰扎实。不知N30le在人声中低频这块是否有改进

天上人间7788 发表于 2023-8-30 01:13

另外,享声MR2声音上是台好机器

百万雄师 发表于 2023-8-30 01:16

那么快就拿到货了,还是美丽国的面子大啊,N8II 20年上市,从官方的信息透露来看,应该是在N8II上市半年之后,在得到初步的市场反馈之后就着手策划30周年的产品了,且从N8—N8II—N30le也不像挤牙膏那样,特别是从N8II—N30le的提升幅度还是比较大的,最显著的特点是全面性得到大幅提高,综合性能更加优异,基本上没有明显的短板了,至于单机版与套机版的差距,这个必须要抛开与套机版配套的耳塞来评估才有意义,比如搭配鸟塞,334,64,ie900,Z1R,fww,群星之上等来看适配的全面性,这个没有半年以上的时间还难以下结论,不过,从理论上来说,套机版的单机即便不是为配套的塞子进行特调,从DIY的角度来说也是相当于进行了磨机,也许是起到画龙点睛的作用。

天上人间7788 发表于 2023-8-31 11:33

百万雄师 发表于 2023-8-30 01:16
那么快就拿到货了,还是美丽国的面子大啊,N8II 20年上市,从官方的信息透露来看,应该是在N8II上市半年之 ...

不错,多谢大佬分析。
如果单机版的N30le卖35000
那组合耳塞版的N30单卖得多少钱?

visions 发表于 2023-8-31 11:50

VE家的超旗舰适合听重型音乐吗;P

百万雄师 发表于 2023-8-31 16:49

不错,多谢大佬分析。

按增加15%吧

leobonjovi 发表于 2023-8-31 22:15

visions 发表于 2023-8-31 11:50
VE家的超旗舰适合听重型音乐吗

不适合哦,凤凰适合人声,流行。结像大,声场小时凤凰的主要劣势。

天上人间7788 发表于 2023-8-31 22:17

声音密度,凝聚力啥的硬素质与调音水平没有必然关系,也与A类或AB类放大模式没关系,与最后的电源设计和供电有关。正负9V的供电肯定比正负3.8V供电的声音更凝聚扎实。不知道N30le的最强劲的那个耳放输出模式是正负多少V

leobonjovi 发表于 2023-8-31 22:22

不错,多谢大佬分析。

我听了下那个塞子,没听播放器,以声定价的话,我觉得不应该比朱鹂便宜。声音非常扎实,退烧走向,朱鹂让我想到的第一个大耳时009不带s,AP让我想到的第一个大耳是X9000。结合UM沿袭了HM的习惯性先溢价后打折战略,朱鹂4W,AP单卖得标5W,推算播放器4W。

aerodancer 发表于 2023-9-1 04:38

有机会讲讲VE和尚

leobonjovi 发表于 2023-9-1 04:57

aerodancer 发表于 2023-9-1 04:38
有机会讲讲VE和尚

为啥叫VE和尚?

三番五次方 发表于 2023-9-1 09:37

就这架势,塞均十万,指日可见,以后超字不够用了,只能叫超超超超超超超超旗舰,1超=1万

visions 发表于 2023-9-1 15:06

leobonjovi 发表于 2023-8-31 22:15
不适合哦,凤凰适合人声,流行。结像大,声场小时凤凰的主要劣势。

我看到VE官网显示Helloween、Edguy、Heaven Shall Burn、Kreator很多大牌乐队都是用户,下意识觉得VE就适合听金属{:4_94:}

leobonjovi 发表于 2023-9-1 22:59

visions 发表于 2023-9-1 15:06
我看到VE官网显示Helloween、Edguy、Heaven Shall Burn、Kreator很多大牌乐队都是用户,下意识觉得VE就适 ...

很多厂子的音乐人定制线和销售线是不一样的(包含零售的专业向的定制)。签约乐队说明品牌公关做的好,且有调音实力可以满足各种需求。Empire Ears签了Black Pink,可他家没有一条塞子适合韩流。

煲耳朵的小Q 发表于 2023-9-2 00:59

太有才了{:4_116:}

温柔的风 发表于 2023-9-2 12:41

卖的高价不是本事,这是把双刃剑,还的看市场认可度,不然无异于揠苗助长,沦为过街老鼠。

我还是奶瓶 发表于 2023-9-2 17:03

sidewind 发表于 2023-8-21 09:51
哈哈当时苏丹发布的时候我还吐槽了下,把他那些英文名全翻译成中文,满屏幕都是贵族、皇帝重复来重复去, ...

说明这个厂家没什么文化内涵,我从一开始就觉得nobel是来割中国韭菜的

sidewind 发表于 2023-9-2 20:53

说明这个厂家没什么文化内涵,我从一开始就觉得nobel是来割中国韭菜的

看这调调,不用查都知道是中国人干的

华南奇怪的瓜瓜 发表于 2023-9-2 20:57

完全就是假洋鬼子,都是上游出的方案,前阵子不是流出过一些?这个圈子,主要是自己人骗自己人。烧油量力而行,耳听为实,坚决不交智商税就对了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 超旗舰宇宙简史