caibalang 发表于 2023-11-9 15:26

新品Audiolab7000N 网络数播怎么样?

买了这个,但播放44.1kHz以上采样率的歌曲,屏幕还是显示44.1,怎么回事。

用国产解码器就可以正常显示采样率

prodomo 发表于 2023-11-9 16:18

哪个好听,好用留哪个,显示什么不重要。

baikal 发表于 2023-11-9 17:50

Audiolab的6000n是我第一个数播,极烂,从此不再买Audiolab的东西。

baikal 发表于 2023-11-9 17:51

另外Audiolab的东西音质非常非常平庸。

鬼狐 发表于 2023-11-9 17:51

prodomo 发表于 2023-11-9 16:18
哪个好听,好用留哪个,显示什么不重要。

发烧友们哪有这个能力,发烧友都是靠别人肯定音质的

caibalang 发表于 2023-11-9 21:37

Audiolab的6000n是我第一个数播,极烂,从此不再买Audiolab的东西。

能给推荐一个相同价位的吗?多谢多谢!

baikal 发表于 2023-11-10 04:45

caibalang 发表于 2023-11-9 21:37
能给推荐一个相同价位的吗?多谢多谢!

一定要带内置DAC的吗?

caibalang 发表于 2023-11-10 08:46

baikal 发表于 2023-11-10 04:45
一定要带内置DAC的吗?

也可以不带DAC. 之前一直用iFi悦尔法的ZEN Stream数字转盘。
另外我的前级是路遥RC1590,带解码的。这个解码效果如何?是否比7000N解码好?

stoophey 发表于 2023-11-10 15:10

我的第一个网播也是这个 很一般

stoophey 发表于 2023-11-10 15:11

直接二手合适的r26吧 整个roon 很简洁又有质量的声音

Amier 发表于 2023-11-10 15:17

caibalang 发表于 2023-11-10 08:46
也可以不带DAC. 之前一直用iFi悦尔法的ZEN Stream数字转盘。
另外我的前级是路遥RC1590,带解码的。这个 ...

不要买stream,低价位的买芝度的入门播放器,stream用着太糟心了

Amier 发表于 2023-11-10 15:18

你看看teac 的nt-505

caibalang 发表于 2023-11-10 19:30

Amier 发表于 2023-11-10 15:17
不要买stream,低价位的买芝度的入门播放器,stream用着太糟心了

糟心是指用着麻烦还是音质很差?
这个zen stream只是把音频文件原封不动的送给解码器,它对音质有很大影响吗?

kingsoft6 发表于 2023-11-10 23:18

恭喜踩坑,是不是之前没有做功课,这牌子是假阳鬼子头一批

BOOKER_PAGE 发表于 2023-11-11 20:28

天龙数播 DNP-2000NE 或者马家的。

kingsoft6 发表于 2023-11-19 01:43

反正几千块钱数播我逢人就推凯音66套,国外现在基本都是假阳鬼子真假难辨,就套个牌子,设计都不知道哪找的临时工。国产大牌没几个,凯音山灵。当时我买机器时候山灵这价位没有数播,现在不知道有没有了。凯音66套个人用着比较满意。z1es都没留留了这个。

baikal 发表于 2023-11-19 10:17

sysfc6 发表于 2023-11-19 08:27
正想入手,请问如何烂呢??现在您在用什么的呢??

Audiolab 6000n软件难用,声音难听。
我现在用 Evesolo A6 USB to Singxer SU-6界面, SU6界面 I2S (HDMI)到 PS Audio DirectStream DAC,感觉效果还可以了。

baikal 发表于 2023-11-19 10:18

kingsoft6 发表于 2023-11-10 23:18
恭喜踩坑,是不是之前没有做功课,这牌子是假阳鬼子头一批
网上评测说还行,实际使用的时候,软件特别难用,音质和国产1000元左右的DAC差不多。

baikal 发表于 2023-11-19 10:19

stoophey 发表于 2023-11-10 15:10
我的第一个网播也是这个 很一般

数播软件好用很重要。6000n的软件用起来感觉不好用。

baikal 发表于 2023-11-19 10:20

另外我的前级是路遥RC1590,带解码的。这个 ...
我以前有RA-1592 MK2,内置的解码应该和你的一样的,水平是能用级别的,不要有任何期待。
我现在用 Evesolo A6 USB 连接 Singxer SU-6界面, SU6界面 I2S (HDMI)输出到 PS Audio DirectStream DAC,感觉效果还可以了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新品Audiolab7000N 网络数播怎么样?