panolution 发表于 2023-11-21 12:56

灯塔 发表于 2023-11-21 12:33
atc有个明显短板就是高音暗,听部分音乐非常不给力

实地听过新款的20,高频不算暗了,但是看跟谁比。
感觉atc的特点就是中频和密度,如果把高频做尖锐,就不是atc了。
所以ATC也做不到全面。

panolution 发表于 2023-11-21 13:00

yyxing 发表于 2023-11-21 10:27
各位大咖对ATC50主动版搭配啥前级最合适有啥定论么?

最,估计谁也不敢定论。只是最常见的搭配有自家的、arc、ear、还有提到的an的,麦丽迪等等吧。
推荐用胆前级的居多。

yyxing 发表于 2023-11-21 13:28

panolution 发表于 2023-11-21 13:00
最,估计谁也不敢定论。只是最常见的搭配有自家的、arc、ear、还有提到的an的,麦丽迪等等吧。
推荐用胆 ...

的确这个最字有待商榷,多谢兄弟!

如此沉寂 发表于 2023-11-21 14:17

喜欢听感宽松的箱子,不妨考虑下雨后M40.3 XD。真的很宽松,虽然一耳朵听上去素质不占优。

Jedibosin 发表于 2023-11-21 14:25

panolution 发表于 2023-11-21 12:27
很赞同老哥的观点,其实我也是考虑搞这么一套。之前玩小书架,积累了一些经验,但是不落地不舒服。最终目 ...

ATC诚如你前面所说,高频和低频都少。中频突出,听歌曲的话,人声明显声音大,突出,配乐的声音比较小。飞星高频不错。低频也不算好,整体偏中上盘。

panolution 发表于 2023-11-21 14:33

如此沉寂 发表于 2023-11-21 14:17
喜欢听感宽松的箱子,不妨考虑下雨后M40.3 XD。真的很宽松,虽然一耳朵听上去素质不占优。

谢谢推荐,其实宽松的大箱子,天朗、雨后、思奔达,都是代表。只是bh可能相对全面一点,不单单只是听人声。

panolution 发表于 2023-11-21 14:41

Jedibosin 发表于 2023-11-21 14:25
ATC诚如你前面所说,高频和低频都少。中频突出,听歌曲的话,人声明显声音大,突出,配乐的声音比较小。 ...

英国的箱子,一般都适合听人声,人声比较帖耳。感觉飞星的厚度介于意力和bh之间,不过据说飞星也不难推,没太研究过。

指环王3 发表于 2023-11-21 21:41

非要二选一的话,布鲁还是淘汰掉的好。放宽范围,ATC也淘汰掉。一个比一个难听。

月魄 发表于 2023-11-21 22:33

panolution 发表于 2023-11-21 12:14
老哥的环境跟我差不多,我看也是客厅党,没做过啥声学处理。不晓得听音距离有几米?10寸的大箱子,声音会 ...

不会,多用点软装,其实没啥讲究的,只要不是毛坯房。我这新房子不想折腾,器材好加上心境好就行。老房子专门视听室以前很折腾,其实没啥必要

月魄 发表于 2023-11-21 22:38

我也当时纠结布鲁门bh fs3和ATC50,主要不想再折腾两个单声道后级,50不一定是最好的选择,但肯定不会错。fs3我在上海总代听了,也不错的,但这个号角适合房子深了才发挥好

aceljj 发表于 2023-11-21 23:05

布鲁门和夫初听惊艳,抓耳朵,质感强,atc耐听,有过大合并fs2,现在atc100,我选atc:lol

panolution 发表于 2023-11-21 23:24

月魄 发表于 2023-11-21 22:38
我也当时纠结布鲁门bh fs3和ATC50,主要不想再折腾两个单声道后级,50不一定是最好的选择,但肯定不会错。f ...

谢谢老哥的热心解答。我也是顾虑到这点,bh fs3毕竟是号角,距离太近声音肯定硬,不耐听。相比而言50中频突出,高频略暗,即便距离有限,也不会太刺激。

panolution 发表于 2023-11-21 23:26

aceljj 发表于 2023-11-21 23:05
布鲁门和夫初听惊艳,抓耳朵,质感强,atc耐听,有过大合并fs2,现在atc100,我选atc

谢谢指点,bh听大场面,细节动态确实抓耳,就是人声怕有些硬。atc的调音相比还是中庸一些。

panolution 发表于 2023-11-21 23:27

指环王3 发表于 2023-11-21 21:41
非要二选一的话,布鲁还是淘汰掉的好。放宽范围,ATC也淘汰掉。一个比一个难听。

有啥推荐呢?世霸名琴?

指环王3 发表于 2023-11-22 08:17

panolution 发表于 2023-11-21 23:27
有啥推荐呢?世霸名琴?

金驰、盟主,当然都不好推。

2054 发表于 2023-11-22 12:02

金驰盟主自然不错,但音箱加后级10万的预算中,在全面性上似乎很难和ATC50有源版相抗衡。

越山向海 发表于 2023-11-22 17:17

无源音箱与功放搭配很难搞好,还是有源音箱省心,摆放也方便。

被动版vs主动版,哪个才是最好的ATC SCM50?录音对比云试听

https://b23.tv/yHr7Mps

ATC 50 主动版,演绎亨德尔

https://b23.tv/tKfEV7k

panolution 发表于 2023-11-22 19:09

你说的这些,起码要20+个w的预算才敢看。

英国组曲 发表于 2023-12-25 16:36

18平方可以玩atc50吗

sailing2000 发表于 2023-12-25 16:45

还是试听过再说吧,atc应该经常有机会,另外一个很少有机会,入了想出也很难。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 家人们,帮忙选选,是atc50还是布鲁门赫夫fs3mk2